疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 求臉頰兩側以及脖子上的疤痕疙瘩有效的方法?請丁醫(yī)生, ...
瀏覽:4065
回復:5

[求助醫(yī)生] 求臉頰兩側以及脖子上的疤痕疙瘩有效的方法?請丁醫(yī)生,熊貓姐姐看下,圖片已經上傳

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2009-2-4 23:31:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

05年春時,左邊脖子處長了很多痤瘡,在在發(fā)炎時我就用手去擠壓,用針去戳,最后導致了疤痕疙瘩,當時根本沒在意,以為是痤瘡,后來才發(fā)現是疤痕疙瘩,期間在疙瘩上也長過痤瘡,我用收抓啊,漸漸地變大了。此后左右臉頰處陸續(xù)長出了很多疤痕疙瘩,最后我才發(fā)現那是疤痕疙瘩了。此后去醫(yī)院治療,07年10月~12月,08年3月~6月注射過德寶松,但是一停下來就復發(fā)了,F在面積都很大,都是凸起的有的2cm長,總過有20個疤痕疙瘩,都挺大的,都糾結在1起。

1我該采取怎樣的治療方法?

2當新生疤痕產生時給涂抹什么藥物?

3如何抑制疤痕增生?

求臉頰兩側以及脖子上的疤痕疙瘩有效的方法?請丁醫(yī)生,熊貓姐姐看下,圖片已經上傳

求臉頰兩側以及脖子上的疤痕疙瘩有效的方法?請丁醫(yī)生,熊貓姐姐看下,圖片已經上傳

這些都是集中在我臉頰兩側都脖子左側的疤痕疙瘩,我看了下論壇上治療此類的方法是用鍶90同位素,這種方法對我這么久的疤痕有效嗎?后留下什么副作用,疤痕處是不是會變白。

謝謝大家,真誠求教。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-2-4 23:31:33 | 只看該作者
我不是熊貓,但是在這里祝愿你能早日康復,和我的一個同學的情況比較象。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2009-2-6 09:44:17 | 只看該作者

你好,我們這里是采用鍶90同位素治療,治療效果確切,治療后不影響周圍正常皮膚。外用藥的使用我們沒有經驗,不能提供建議。根據我們的臨床經驗,疤痕疙瘩的發(fā)生發(fā)展除了與特異性疤痕體質有關,還與患者本身的情緒和內分泌有關。謝謝

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-2-7 21:09:37 | 只看該作者

問下丁醫(yī)生這樣的能不能用鍶90 謝謝```

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-2-7 21:10:52 | 只看該作者

問下丁醫(yī)生樓主這樣的能不能用鍶90制好 謝謝```

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2009-2-9 10:56:32 | 只看該作者

你好。我們這里采用鍶90治療可以使疤痕變平,不再向外擴散,癢痛消除。一年后復診未治愈的可以繼續(xù)免費治療。謝謝

回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端