疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 09年寫一下我與青春痘戰(zhàn)痘的12年歷程
12下一頁
瀏覽:7053
回復:18

09年寫一下我與青春痘戰(zhàn)痘的12年歷程

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-2-15 19:11:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
先介紹一下我自己:本人男,83年生,“不折不扣”的、“忠誠”的戰(zhàn)痘人士。應痘友聯(lián)盟網(wǎng)站之約,在我即將與青春告別的日子里,寫一下我“光輝”的戰(zhàn)痘歷史。其一是給我的青春劃個句號;其二,希望我的戰(zhàn)痘故事,能給現(xiàn)在依然奮戰(zhàn)在戰(zhàn)痘一線的痘友們,一些啟迪,希望你們能少走一些彎路,早日戰(zhàn)痘成功!

我的青春與痘相伴,想撇也撇不掉,到2009年,已經(jīng)12個年頭了。痘痘消得快差不多了,取而代之的是滿臉的"戰(zhàn)痘痕跡" ,09年給自己的規(guī)劃是,開始打掃“戰(zhàn)場”,向痘疤宣戰(zhàn)!

記得最早得青春痘是在初中三年級,我的第一個痘是在鼻子上長了個紅色的青春痘。當時用的是一種叫“沙拉娜”的痘膠膏,第2天早上起床一看,痘已經(jīng)蔫了,于是繼續(xù)使用,但再沒有什么效果了。后來那個痘就自己慢慢的破損、愈合了。此后在到高中之前的日子里,痘都不怎么猖狂。

高中,最青春,痘也很瘋狂
青春痘大爆發(fā)是在高2,因為高考學習壓力,再加上每天近10多個小時的學習,心情及其已抑郁,痘痘又開始向我宣戰(zhàn),而且及其猖狂。這段時間,我用了很多戰(zhàn)痘“武器”,但效果都不是很理想,下面一一介紹:

1.沙拉娜痘膠膏:一點作用也沒有了現(xiàn)在,于是繼續(xù)到藥店買藥,基本是把所有的主流戰(zhàn)痘產(chǎn)品都用了個遍。
2.新膚螨靈霜:貌似軍工產(chǎn)品,當時推薦的人很多,但我用了,沒啥效果。
3.藍金組合:用了,有些效果,嘴皮和臉很干,但后來在媒體上看見有問題,就停用了。后來得知,里邊含有異維A酸成分,對青春痘和痤瘡確實有效用,但副作用也很大。
4. 李醫(yī)生神奇暗瘡水:這個有次在火車上,一個女生介紹給我的,說她臉上原來也是滿臉都是痘,后來就擦這個擦好了。于是我也買幾瓶回家擦,但只對剛開始長的小痘痘有效果,稍微大點的,效果不是很明顯,可能是我沒靠上用的原因吧,那時候確實很著急,用產(chǎn)品,基本用一個周沒效果,就扔了。
5.還有些不知名的烏七八糟的牌子,基本都是騙人的。

大上海,華山醫(yī)院
高 2期間,利用暑假去了趟上海華山醫(yī)院,因為從網(wǎng)上得知,華山醫(yī)院皮膚治療比較出名。去了以后,果然很震撼,皮膚科門診,從門口一直排到樓梯間,排了好幾層,看病的基本都是得青春痘的痘友,有很多比我都重。排了好久才輪到我,醫(yī)生看了之后,給我開了兩種藥,一種是內(nèi)服的,叫什么名我忘了(N年前的事情了,確實記不起來),還有一種是外涂的,是他們醫(yī)院自制的,黃黃的,有些透明的藥膏;貋砗,用了一兩個療程,基本沒啥效果能看出來,藥都沒用完也扔那兒了。

祖?zhèn)髦兴幟胤,害死?BR>我媽一個同事,給介紹一個民間醫(yī)生,說是專治青春痘、痤瘡,家里有祖?zhèn)髦兴幟胤。給我開了幾副草藥,說是要把毒排出來。吃了一段時間,還真把毒給排出來了:我脖子上開始起大包。但后邊總不見消,氣得我真想把那“醫(yī)生”告到法庭。就這幾幅草藥,把我青春痘的嚴重程度又推向的一個層次。

美容師,害人沒商量
這次,是我一親戚,說她經(jīng)常去的美容院的美容師擅長治青春痘,讓我去。我去了之后,主要是噴霧,做面膜,其實這些都不是什么壞事,對皮膚確實有好處,但不幸的是,那個美容師說我臉上這些痘得挑出來,不挑出來會發(fā)炎,結(jié)果就用美容針,給我挑痘。我臉上的痘坑都是這么來的,在這里,我奉勸各位痘友,千萬不要去擠或者挑青春痘,否則臉上會象被炮彈打過的戰(zhàn)場,令自己后悔莫及。你們現(xiàn)在還好,網(wǎng)絡這么發(fā)達,還可以經(jīng)常上上類似痘友聯(lián)盟這樣的網(wǎng)站,去看看其他網(wǎng)友的戰(zhàn)痘經(jīng)驗,令自己少走些彎路,所以應該感謝自己所處的這個時代。

大學,想跟青春痘說GOODBYE不容易
我的大學,青春痘對我來說,可以用三個字來形容:“無所謂”。我學的是計算機專業(yè),大2開始,就跟幾個同學湊一起玩技術(shù),玩得著迷了,基本把青春痘都給忘了。青春痘再次喚醒我,是臨畢業(yè)找工作那段時間。要找工作了,總不能頂著這么一副面孔去面試吧,于是,我又開始四處求醫(yī)了。根據(jù)之前的經(jīng)歷,這次我找正規(guī)大醫(yī)院去看,去的是當?shù)匾粋醫(yī)科大學的附屬醫(yī)院,恰巧那天在皮膚科碰見了一個享受國務院津貼的老專家坐診,他跟我說,我的痘很重,得吃一種藥,這種藥稍微有點副作用,但效果很明顯,問我吃不吃。我說可以,于是給我開了一種叫“泰爾絲”的膠囊;厝ズ,我開始按老專家的囑咐吃藥,大概兩個周后,就感覺臉上的痘開始縮了,而且臉上油少了,同時,嘴皮很干,老是想用舌頭舔嘴唇。整個療程吃完后,一些大的痘痘基本都消退了。

異樣的眼光
青春痘退了,但痘疤沒退,我也沒當回事。找工作的歷程,可以說很順利,也可以說很坎坷。順利的是,收到N家大公司的OFFER,坎坷的是,N家小公司把我的簡歷退給我了。由于我在大學期間技術(shù)實踐很多,技術(shù)能力不錯,大四剛開學就被東軟給簽了意向,但我想讓自己多幾個選擇,于是也跟同學們跑人才市場,參加各種招聘會,另我印象最深的是,有兩家公司的HR在我投簡歷時,投射出異樣的眼光,隨后什么也不說,連簡歷都不看,就把簡歷退給我了,當時我確實感到很傷心,這輩子都不會忘記。后來,陸陸續(xù)續(xù)又參加了幾家國內(nèi)外知名IT公司的N輪面試,收到了這些大公司的OFFER,F(xiàn)在在一家國內(nèi)知名軟件公司擔任項目經(jīng)理。

死灰復燃
青春痘沒有被根治,在各種外界因素的滋擾下,我的青春痘又回來了。所幸的是,現(xiàn)如今網(wǎng)絡如此之發(fā)達,大伙可以在網(wǎng)上找到任何自己想知道的東西。我在百度和谷歌兩大搜索利器的幫助,四處探求與青春痘戰(zhàn)痘的各種良方。在這個過程中,我發(fā)現(xiàn)我搜索出來的網(wǎng)站,要么是某個健康網(wǎng)的介紹青春痘的小專題,要么就是專門賣藥的商業(yè)網(wǎng)站。而我想找的是一個能提供最新最全信息的青春痘專業(yè)知識網(wǎng)站,或者說是青春痘門戶網(wǎng)站吧,而這樣的網(wǎng)站,我僅僅找到了一個:痘友聯(lián)盟。我是被一句話被吸引過去的:青春痘患者共同的家。希望這樣的網(wǎng)站越來越多,給痘友們提供更多的相關(guān)知識。

現(xiàn)狀與感言
通過各種日常護理和飲食注意,我的青春痘已經(jīng)被控制住了,這次我沒有吃泰爾絲,到大醫(yī)院,醫(yī)生說泰爾絲副作用大,他們醫(yī)院沒有這種藥,雖然效果很好。最后,給我開了一種大醫(yī)院最常用的藥,醫(yī)學名字叫維安酯,特點是見效慢,得堅持。不過還好,吃了一個多月,痘開始消了。下一階段,我準備針對痘疤做一個網(wǎng)上研究,準備對痘疤開戰(zhàn)。到時,我會再寫一篇關(guān)于痘疤的“研究報告”跟大家共享。
最好,感謝痘友聯(lián)盟的“戰(zhàn)痘”網(wǎng)友,是他讓我寫了這篇文章,也謝謝他為了痘友們,創(chuàng)建了痘友聯(lián)盟這個青春痘知識網(wǎng)站。同時,也希望更多的痘友象我一樣,給痘友聯(lián)盟的“網(wǎng)友痘事”欄目撰寫幾篇文章,幫助現(xiàn)在依然戰(zhàn)痘在青春痘第一線的痘友們。
「該帖子被 國寶熊貓 在 2009-2-15 19:04:53 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-2-16 10:55:52 | 只看該作者
請問熊貓姐姐 剩下的痘印有什么好方法呢??? 我的痘都好了 就是還有些紅印 ~
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-2-16 15:47:48 | 只看該作者
[em3]
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-2-17 22:03:09 | 只看該作者
我還是新手 能去精華版看么?? 你告訴我算勒嘛` 坑也有一點 不過我想先退紅印 在去治療坑~
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-2-20 10:59:55 | 只看該作者
哥們,我和你一樣,你的方法我差不多都用過.苦呀
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-2-23 10:18:22 | 只看該作者

我覺得治療痘疤最好的辦法是讓它脫皮 脫完一層又一層 不過真的很嚇人 整張臉都是紅的

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-2-24 00:22:41 | 只看該作者

哈哈哈哈哈 頂一個!

同是天涯淪落人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-2-27 21:00:20 | 只看該作者
哈哈,不錯的帖子
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-3-3 06:18:36 | 只看該作者
[em18][em20][em10][em9]
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2009-3-22 15:43:15 | 只看該作者
我跟樓主情況一樣。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-26 22:19:33 | 只看該作者

唉。。。痘可以去。印比較難去!坑,可能想去都去不了。。。。。

熊貓姐姐,有什么方法費用少一點。又可以治到自己滿意的效果呢?

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-2-19 15:43:52 | 只看該作者
zxcvzz
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-2-19 15:44:37 | 只看該作者
dfsfhsdhss
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-2-19 15:47:02 | 只看該作者
fgjdfjdfj
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-2-19 15:50:15 | 只看該作者
sadfadfasf
回復 支持 反對

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端