疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 新人報道[2.20] 求助!很急,謝謝!
瀏覽:5655
回復(fù):7

新人報道[2.20] 求助!很急,謝謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-2-20 17:10:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我家寶寶1歲7個月昨天晚上摔跤撞門框上把額頭劃了個約2-3厘米的口子,呈“”形狀。去醫(yī)院醫(yī)生給用的粘合劑粘的傷口,紗布打了個巴子,防止撓到傷口,打了破傷風(fēng),今天精神不錯,和往常一樣活躍。單還是有很多疑問,心里是在沒底,希望大家?guī)臀页龀鲋饕!謝謝各位!

1。傷口沒縫針,粘合的會不會沒有縫針效果好?

2。我老公是疤痕體質(zhì),他會不會也遺傳,疤痕體質(zhì)有辦法處置嗎?效果如何?

3。最擔(dān)心感染,紗布自己能不能拆除?怎么預(yù)防感染?

4。醫(yī)生說1星期后就可以好了,需要做美容的話,想問下如何后期治療?

5。 因?yàn)橥砩弦患睕]有考慮上去專門的美容醫(yī)院,不知道普通醫(yī)院的以上治療方法會不會很差?

很后悔!悔!

謝謝大家指點(diǎn)!感激不盡!很傷心,很后悔沒有照顧好他,不想給他留下遺憾!

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-2-20 17:10:31 | 只看該作者

我女兒也是跌倒碰到門框上,也是摔了個豎向三公分左右的口子,不同的是我們縫針了

看到壇里有一些沒縫針直接粘合的也很好,樓主放心吧

我女兒當(dāng)時沒打破傷風(fēng),醫(yī)生說百白破疫苗里就有。只讓吃了消炎藥防止感染。除巴方面,待結(jié)痂掉了之后可以用美皮護(hù)。

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-20 17:13:47 | 只看該作者
謝謝!為安全起見我還是用了免疫球蛋白的破傷風(fēng)針,對我來說現(xiàn)在不是考慮小錢的時候,我現(xiàn)在做的就是彌補(bǔ),做下靜下來想想,怕!

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-2-20 17:16:12 | 只看該作者
每個為人父母的人都是這樣的,可是事情已經(jīng)發(fā)生了只能盡力補(bǔ)救了。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-2-20 17:18:03 | 只看該作者
這個時候,不是錢的問題,如果用錢可以讓孩子不受這個罪,花多少都愿意。我們當(dāng)時問了醫(yī)生要不要打破傷風(fēng),醫(yī)生說不用,我覺得很慶幸,因?yàn)閷?shí)在不忍心再讓孩子多挨一針,能少挨一下就一下。如果能讓我代她受罪,一切我都愿意。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-20 20:37:58 | 只看該作者

同感,謝謝拉拉!心情好多了?蛇是想有人幫我回答的全面些,這樣我心里有底,還是擔(dān)心。

初中生

7樓
發(fā)表于 2009-2-21 14:40:59 | 只看該作者
呵呵,父母著急可以理解,多參考一下本版塊的帖子吧,治療精華版塊有更好的參考帖子!

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2009-2-21 15:22:36 | 只看該作者

說說當(dāng)時女兒摔跤當(dāng)天我是怎么做的:

1,中醫(yī)院急救門診;

2,急救室醫(yī)生查看后,做CT,檢查頭部有沒有損傷;

3,一小時后打麻藥局部。清洗傷口,縫針。原本要縫三針,后縫兩針----過程中未考慮任何線的問題,也沒有想到;

4,打破抗,后掛水;

5,回家。

之后,兩天換一次藥,說是換藥其實(shí)就是揸點(diǎn)藥水消炎。

但女兒每天要吃兩次消炎藥。

整五天后拆線,F(xiàn)在待結(jié)疤,除稍紅腫外,未見炎癥。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端