疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶胸部燙傷,淚流成河,有圖
1234下一頁
瀏覽:20002
回復(fù):52

寶寶胸部燙傷,淚流成河,有圖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-5-14 16:59:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)寶寶燙傷以有一年三個月了,悔恨自責(zé)不用說了,不知能在這得到一點(diǎn)幫助。沒有確定寶寶是不是疤痕體質(zhì),以前去醫(yī)院也一直沒問醫(yī)生,他們也只是說到了疤痕穩(wěn)定了再來看(我憎恨他們)沒有一個人提到疤痕貼和彈力帶,F(xiàn)在整個疤增生了不說體積也大了!(同時非常非常自責(zé),自已也沒好好去了解)恨不得這疤換到我臉上!現(xiàn)在寶寶三歲除了堅(jiān)持上藥康瑞寶還能做什么,孩子還小應(yīng)該不能手術(shù),我要怎么辦?
寶寶胸部燙傷,淚流成河,有圖

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-5-14 23:44:26 | 只看該作者

好希望能夠找到方法幫助寶寶,寶寶太可憐了

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-15 08:30:20 | 只看該作者
[em12][em12]我也問過醫(yī)生,這么小還不能打針。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-5-15 09:13:04 | 只看該作者

跟我女兒被燙的位置一樣,不過我女兒的還長一些.我姑娘是一歲二個月時燙的,現(xiàn)在也有一年半了,一直在用藥,但也沒什么效果,心痛呀!

小學(xué)生

心路旅人

5樓
發(fā)表于 2009-5-15 14:48:47 | 只看該作者
寶寶的體質(zhì)不同于大人 的體質(zhì),打針,S90都是不能用的,目前只能用最保守的辦法???加壓了

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-15 16:08:37 | 只看該作者

上午領(lǐng)著孩子去了浙二醫(yī)院的整形科,資詢了一下。醫(yī)生是這么說的,要埋兩個擴(kuò)張器左右各一個,還要考慮到以后孩子胸部發(fā)育會不會受到影響,只能埋到上半部分,最下邊的一小塊8做切除縫合手術(shù),大概術(shù)后留下L形傷口,考慮孩子還小不能作術(shù)后放射治療,可能對新8恢復(fù)不利,是否會再度增生,介意發(fā)育后再作手術(shù),也就是孩子大一點(diǎn)可以配合一系列的附助治療了再作。

壇里說上海九院不錯,我也很想去那邊資詢一下那邊的醫(yī)生怎么說,孩子還小任何手術(shù)都是有風(fēng)險(xiǎn)的,但又不想錯過最佳時機(jī),以經(jīng)悔過一次,千萬不能再錯一次。只要能對寶寶有利的一定打聽。上海九院哪位醫(yī)生對燙傷整形權(quán)威些?8友們知道嗎?

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-5-15 16:50:28 | 只看該作者

可憐的寶寶,可惡的疤痕。

建議還是到正規(guī)的大醫(yī)院去看看,寶寶太小了,不能隨便亂用藥。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-5-16 02:58:45 | 只看該作者

我女兒的面積比樓主的還大,整個脖子的前面全燙了,當(dāng)初診斷的是4%的面積。1歲的時候燙的,正好是過年,在武漢市第三醫(yī)院治療的,那醫(yī)生在我們不知情的情況下用藥,把傷口弄的很深,肉都腐爛了,說什么要把那層壞的肉爛掉再植皮,為的就是賺錢,一個病房沒有一個病人沒植皮的,F(xiàn)在我最擔(dān)心的不是漂亮不漂亮,是擔(dān)心影響他脖子發(fā)育,哎,本來很漂亮的一個女孩,我還想他繼承我的藝術(shù)事業(yè)的,結(jié)果現(xiàn)在搞 成這樣,只怪我工作太忙,又沒督促好婆婆。我很明白樓主的心情,沒有經(jīng)歷的人是體會不到的,傷口沒愈合的那段時間,真是想死的心都有了,我女兒一個星期沒喊媽媽,表情呆滯,疼得她動都不敢動。 現(xiàn)在用的是美皮護(hù),但是我女兒生性好動,老是把藥膏全撕掉了,想了好多辦法都管不住他,可能是癢吧!睡著了都抓醒了!不知道誰有什么好辦法能讓她不抓,或者抓不到。我真是想了不下10種辦法,都管不住她的手。聽說有種脖子上套東西的那個,是否可以把藥貼里面以后給孩子套個套子,那樣就抓不到了!真是好急!這個藥效果還是有的,但是每天貼不到2個小時就被我女兒撕掉了!藥還很貴,經(jīng)常被她撕了在地上踩,那藥就沒辦法用了。這張圖是燙傷的時候在醫(yī)院我照的,現(xiàn)在我女兒都不讓我給她照相,叫她抬頭好活動下脖子,免得長的扯住了,她也不肯抬,雖然2歲還不到,但是好像已經(jīng)知道她的脖子不好看了,真怕她對她以后的心理發(fā)育有影響。“,很多的遺憾啊!寶寶胸部燙傷,淚流成河,有圖

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-5-16 03:05:36 | 只看該作者
以下是引用 無奈的BB 在(2009-5-15 16:50:28)的發(fā)言

可憐的寶寶,可惡的疤痕。

建議還是到正規(guī)的大醫(yī)院去看看,寶寶太小了,不能隨便亂用藥。

大醫(yī)院也要看是什么醫(yī)生,現(xiàn)在醫(yī)院越大越不怕你跟他打官司,醫(yī)生的道理總是說不完的,何況整個醫(yī)院甚至有政府撐腰,我女兒的傷在武漢市第三醫(yī)院看的,結(jié)果還不是治療方法不當(dāng),弄得不可收拾,武漢市第三醫(yī)院是燒傷專業(yè)醫(yī)院,多少年的歷史了,很多外地人都還來這看,結(jié)果如何呢,我舅舅10年前就死在這個醫(yī)院里,我女兒在這醫(yī)院看傷的時候,我舅媽都不敢來,還說我們怎么還去那個騙人的醫(yī)院!當(dāng)時我還小,根本不知道我舅舅因?yàn)闋C傷死在著醫(yī)院的事情,我父母沒告訴我,只知道是生病死了!不然我肯定不會去那個破醫(yī)院看!其實(shí)自己多掌握點(diǎn)生活意外方面的處理知識,就不會有過多機(jī)會被醫(yī)生騙的團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn)了,至少自己有主意,可以對醫(yī)生提出質(zhì)問!
「該帖子被 rosa_520 在 2009-5-16 3:08:09 編輯過」

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-5-20 14:58:42 | 只看該作者
心有疼,愿早日康?

幼兒園

發(fā)表于 2009-5-20 23:54:29 | 只看該作者
心疼和自責(zé)是每一位燙傷寶寶父母都有的心情吧,沒有經(jīng)歷的無法想象這種心情。期望能有奇跡出現(xiàn),幫助我們的寶寶,幫助每一位父母

小寶寶

發(fā)表于 2009-5-23 08:38:15 | 只看該作者
疤痕和我家的很象 我家比你的還在往上去一點(diǎn) 正好穿衣服都看得見 每天都活在痛苦和自責(zé)中

小寶寶

發(fā)表于 2009-5-23 13:33:05 | 只看該作者

我家公主也是這樣的疤,雖然現(xiàn)在是剛增生初期,但是和樓主的疤差不多!我現(xiàn)在只能外服康瑞保,內(nèi)服積雪苷片,晚上再加壓貼疤痕貼,

不知道能不能管用,可是我也沒別的辦法了!

小寶寶

發(fā)表于 2009-6-5 11:46:38 | 只看該作者
我家寶寶也是胸口,面積比這大多了,現(xiàn)在也在增生,不知道用什么方法好,現(xiàn)在在優(yōu)瑪去疤,還不知道有什么效果,哎……,請有好方法的分享一下了謝謝!

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-6-5 14:15:29 | 只看該作者

我們都要堅(jiān)強(qiáng)啊,我也是個痛苦后悔的媽媽,我把寶寶燙傷了,面積很大很嚴(yán)重.

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端