疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 說說小孩大面積燙傷2年后的治療情況
123下一頁
瀏覽:28866
回復(fù):38

[燒燙傷疤] 說說小孩大面積燙傷2年后的治療情況

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-8 22:57:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子于2015年5月20大面積燙傷。直接掉在開水桶里。當(dāng)時(shí)送到醫(yī)院都是直接休克。醫(yī)生下了幾次病危通知書。
在重癥監(jiān)護(hù)室呆了快一個(gè)月。,然后回普通病房呆了一個(gè)月直接回家。在醫(yī)院都是自然愈合,沒有植皮。得感謝當(dāng)時(shí)給我們治療的那個(gè)主任。慶幸沒有植皮
回家過后,當(dāng)時(shí)也不知道如何抗疤!直接買了一點(diǎn)藥回家擦。然后定制的彈力衣是過一個(gè)月過后才穿。當(dāng)時(shí)的疤痕已經(jīng)增生起來了,但是我根本就不懂。然后看著疤痕越來越厚,小孩腰都伸不直。才想著去醫(yī)院問問醫(yī)生怎么回事。醫(yī)生說趕緊把彈力衣穿起來,讓我去買一點(diǎn)疤痕貼用起來。話說當(dāng)時(shí)貼了疤痕貼效果真的挺好。疤痕明顯軟平下去不少。
就這樣一直在家里擦藥護(hù)理?煳鍌(gè)月的時(shí)候吧。疤痕實(shí)在增生的厲害,都影響孩子功能了,然后就各種打聽燙傷去疤的東西。因此也走過不少彎路,嘗試過不少神藥。最后的結(jié)局都是沒有用,還是常規(guī)護(hù)理實(shí)在。
但是我一直沒有停下來尋找治療的方法。又在網(wǎng)上打聽到有專門的康復(fù)醫(yī)院。 直接自己一個(gè)人帶著孩子去康復(fù)醫(yī)院租房子呆了半年。學(xué)習(xí)疤痕按壓護(hù)理。當(dāng)時(shí)去的時(shí)候身上跟烏龜殼一樣的疤痕,厚硬。
也許是因?yàn)槲业膱?jiān)持和努力。孩子疤痕明顯下去了很多。
因此我要告訴所有的燙傷燒傷寶媽寶爸。對于疤痕沒有任何神藥。只有常規(guī)護(hù)理。尤其像我家這樣的大面積功能才是第一位的。 其次再考慮美觀。
護(hù)理至今馬上兩年?傮w來說還算比較滿意。 但是還希望能會更好。發(fā)帖子就是想給一些后來的爸爸媽媽一些鼓勵(lì)。一些引導(dǎo)。畢竟自己曾經(jīng)經(jīng)歷過那種痛苦的日子。走了不少彎路。
這些都是當(dāng)時(shí)發(fā)帖子的照片。當(dāng)時(shí)因?yàn)楹芏嗳宿D(zhuǎn)發(fā)出去,我覺得很不好,就刪掉了那個(gè)帖子。但是現(xiàn)在想來我覺得應(yīng)該發(fā)出來,讓更多人知道疤痕護(hù)理的重要性。
疤痕現(xiàn)在的狀況圖片我會重新再發(fā)一個(gè)帖子發(fā)出來
說說小孩大面積燙傷2年后的治療情況 燙傷疤痕

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 贊一個(gè)!

查看全部評分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-8 23:38:02 | 只看該作者
恢復(fù)的真好!

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-6-8 23:48:26 | 只看該作者
宇媽也是我的榜樣

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2017-6-9 06:55:10 | 只看該作者

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2017-6-9 08:53:05 | 只看該作者
孩子恢復(fù)的貼子看到了,這么嚴(yán)重恢復(fù)的這么好,真心點(diǎn)贊了

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-6-9 11:46:58 | 只看該作者
恢復(fù)的太好了  看到你家能恢復(fù)成這樣  也給我很大的信心了

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-9 12:58:07 | 只看該作者
1aRjQ302pf 發(fā)表于 2017-6-9 11:46 說說小孩大面積燙傷2年后的治療情況 燙傷疤痕
恢復(fù)的太好了  看到你家能恢復(fù)成這樣  也給我很大的信心了

嗯嗯    堅(jiān)持護(hù)理都能好

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-9 13:02:57 | 只看該作者
因?yàn)槠綍r(shí)比較忙   來不及看信息

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-6-10 11:06:19 | 只看該作者
怎么護(hù)理的呢

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-6-10 17:14:15 | 只看該作者
怎么修復(fù)的阿,我家孩子也是這樣子疤痕

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-10 19:24:55 | 只看該作者
很多人問我    是怎么給孩子康復(fù)的    第一我沒有去什么疤痕機(jī)構(gòu)    我全部是自己在家給孩子加壓    用的藥物很多   常規(guī)抗疤藥品都有用過,最重要的就是每次護(hù)理把硬的疤痕按軟   然后再加壓   中間經(jīng)歷了太多   一說也說不出  

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-11 19:34:05 | 只看該作者
真是偉大的媽媽!太佩服你了!感動(dòng)!我家女兒的燙傷和你家寶貝如出一轍!連傷疤都相似!今年已經(jīng)9年了,都沒有你家寶貝恢復(fù)的好,后悔當(dāng)時(shí)做了植皮手術(shù)!現(xiàn)在疤痕好多地方都是硬的,腰部的瘢痕攣縮嚴(yán)重,都影響孩子的發(fā)育了,看了你的歷程我深感慚愧,我要向你學(xué)習(xí),本來想做擴(kuò)張器手術(shù),結(jié)果幾個(gè)醫(yī)生都說做不了,面積太大。我快崩潰了,看到你的經(jīng)歷,給了我很大的信心!按摩每天要多久合適呢?需要加什么藥物按摩嗎?看到信息請回復(fù)我一下,急等!謝謝

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-12 20:54:26 | 只看該作者
宇媽加油。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 22:02:23 | 只看該作者
執(zhí)著的兔子 發(fā)表于 2017-6-11 19:34 說說小孩大面積燙傷2年后的治療情況 燙傷疤痕
真是偉大的媽媽!太佩服你了!感動(dòng)!我家女兒的燙傷和你家寶貝如出一轍!連傷疤都相似!今年已經(jīng)9年了,都 ...

你加我微信axxxa456    這個(gè)我不怎么上線

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 22:03:32 | 只看該作者
執(zhí)著的兔子 發(fā)表于 2017-6-11 19:34 說說小孩大面積燙傷2年后的治療情況 燙傷疤痕
真是偉大的媽媽!太佩服你了!感動(dòng)!我家女兒的燙傷和你家寶貝如出一轍!連傷疤都相似!今年已經(jīng)9年了,都 ...

就是明天經(jīng)常按   硬的地方按軟
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端