疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 手術(shù)回來!
瀏覽:4472
回復(fù):8

手術(shù)回來!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-6-14 19:29:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

以前在論壇里注冊的賬號,因?yàn)閼言泻芫脹]用電腦就忘記了,F(xiàn)在生完孩子,我又重新注冊了一個賬號。最近我做了疤痕疙瘩切除手術(shù),現(xiàn)在針線還沒有拆,不過先上來讓大家分享一下我的手術(shù)經(jīng)歷。

我這次是在南通大學(xué)附屬醫(yī)院做的手術(shù),醫(yī)生是皮膚科的陳曉棟主任,做的部位是頸部。頸部的疤痕是小的時候治療淋巴結(jié)核弄破的疤痕,在2005年做過一次手術(shù),當(dāng)時是埋的擴(kuò)張器,結(jié)果不但疤痕沒看好,埋擴(kuò)張器的地方皮膚也發(fā)生攣縮,陳主任說頸部的部位最好不要用擴(kuò)張器。

陳主任治療疤痕的方法是三聯(lián)療法,就是先手術(shù)切除疤痕,手術(shù)中間注射德寶松,然后手術(shù)第二、三、四天照x射線。我的疤痕比較長,兩邊的比較寬,最寬的有1.5cm,中間的0.5cm。雖然可以直接把疤痕全部切除,但是陳主任是兩邊都留部分疤痕,?的地方部分切除疤痕,然后把疤痕表皮縫合起來,中間細(xì)的地方直接切除縫合,這樣疤痕不會再向兩邊擴(kuò)展,同時也解決張力的問題。剩下的疤痕在光的照射下也會慢慢變好。

現(xiàn)在我的自我感覺蠻好的,第一次手術(shù)7天拆針線的時候,新的疤痕已經(jīng)從切口處長了出來,現(xiàn)在已經(jīng)是第5天了,我自己看了傷口已經(jīng)愈合,但是沒有一點(diǎn)發(fā)紅更沒有新的疤痕長出來,現(xiàn)在的心情真的挺不錯的。我去醫(yī)院的時候,有一個印度的留學(xué)生去復(fù)診,陳主任說她跟我一樣頸部也有疤痕,我就湊過去看,可是人家頸部什么都沒有,也許印度人的皮膚比較黑,不容易看出來。后來陳主任跟我說她已經(jīng)做了疤痕疙瘩切除手術(shù),我跟我媽都感嘆說效果太好了。我也希望我能像她一樣幸運(yùn)。那個印度留學(xué)生也是疤痕體質(zhì),那天是三個印度女孩,身上都有疤痕,不過其他兩個人都很小很小,不知道她們是不是姐妹。

等拆了針線我再把照片發(fā)到網(wǎng)上給大家看一下我的治療效果,遺憾的是我手術(shù)之前沒有拍照片,不過醫(yī)生那里有,下次去我看能不能跟他們要一張過來。

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-6-14 19:29:18 | 只看該作者
哈哈,到時候一定要兌現(xiàn)你的承諾啊,拆針線后記得把照片傳上來。。!

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2009-6-14 19:36:18 | 只看該作者

疤痕一定要防護(hù)好 手術(shù)疤痕很容易增生的

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-6-15 14:35:06 | 只看該作者

期待。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-24 18:10:27 | 只看該作者

手術(shù)15天后圖片
手術(shù)回來!

現(xiàn)在正在用美皮護(hù)。醫(yī)生說疤痕敵比較好,因?yàn)榧依镉鞋F(xiàn)成的美皮護(hù),所以就用這個了。有誰知道疤痕敵和美皮護(hù)究竟哪個比較好。

「該帖子被 敏2009 在 2009-6-24 18:14:46 編輯過」

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-6-26 15:42:50 | 只看該作者

樓主,加我QQ781854953,我想跟蹤你疤痕治療情況

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-7-11 21:51:48 | 只看該作者
樓主不來啦?我想問你是南通哪個醫(yī)院做的?

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2010-7-11 21:53:16 | 只看該作者

想問問你具體情況,樓主是南通的嗎?那個醫(yī)院效果有保障么?

高中生

9樓
發(fā)表于 2013-7-16 03:37:29 | 只看該作者
為什么還那么寬
我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端