疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁教授請(qǐng)你一定一定要幫幫我,幫幫大家.我真的快崩潰了 ...
瀏覽:2364
回復(fù):9

丁教授請(qǐng)你一定一定要幫幫我,幫幫大家.我真的快崩潰了.

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-7-3 11:01:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

丁教授您好:

我是一位燒傷孩子的媽媽.他今年兩歲7個(gè)月了.就在兩歲零2個(gè)月的時(shí)候被熱水燒傷了脖子下面那,就是鎖骨那里.當(dāng)時(shí)面積很大,但是其余的現(xiàn)在是白色的道紋,只有一元錢大小的地方當(dāng)時(shí)脫衣服的時(shí)候皮掉了一塊.說(shuō)大這里我真的想抽自己巴掌.都是我沒(méi)看好他.去醫(yī)院的時(shí)候,醫(yī)生說(shuō)沒(méi)事讓拿涼毛巾敷6個(gè)小時(shí).又抹了什么膏就這樣等他疥痂,可現(xiàn)在掉皮的那塊已經(jīng)紅到那里還有些突出,有點(diǎn)硬.但是現(xiàn)在我摸上去比以前的小了些.我想問(wèn)下針對(duì)他這種情況應(yīng)該用哪中去疤痕的藥物。

跪求,請(qǐng)丁教授一定要幫我。

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-7-3 11:01:30 | 只看該作者

你好。根據(jù)你的描述,那塊紅腫的地方已經(jīng)變小有好轉(zhuǎn),一般地,沒(méi)有特異性疤痕體質(zhì),一年時(shí)間會(huì)慢慢變平,請(qǐng)不要著急,觀察一段時(shí)間,如果好轉(zhuǎn)慢慢變平,紅色消退就不用治療了。

你實(shí)在不放心,也可以發(fā)張圖片來(lái),方便我們確切的答復(fù)你。謝謝

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-3 11:57:18 | 只看該作者

謝謝丁教授啊!看到你的回復(fù)我心里上總有些安慰.我現(xiàn)在真的很不放心.像這種情況我們需要用一下藥物預(yù)防一下不用啊.

丁教授請(qǐng)你一定一定要幫幫我,幫幫大家.我真的快崩潰了.

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2009-7-4 10:52:57 | 只看該作者
你好。照片已經(jīng)看到。根據(jù)照片,你這種情況可以過(guò)來(lái)治療,我們是采用90鍶敷貼治療,治療后一年時(shí)間疤痕部位會(huì)慢慢變平,紅色消退。如果疤痕正在消退中,也可以繼續(xù)觀察,和你的經(jīng)治醫(yī)生咨詢,暫時(shí)不一定要過(guò)來(lái)。請(qǐng)你考慮。謝謝。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-4 16:23:15 | 只看該作者

90鍶敷貼治療是怎么個(gè)治療方法啊!是必須去你們那才能做的嗎?我們著的醫(yī)生說(shuō)已經(jīng)形成疤痕了,可以抹些疤痕靈之類的可是我不知道哪種好,如果這種貼的治療效果好.請(qǐng)教教授我應(yīng)該怎么做.如果去要做多長(zhǎng)時(shí)間.多少個(gè)療程.費(fèi)用又是多少那?我迫不及待的想知道.麻煩了.
他這么小的年齡可以做嗎?那其他的地方是白色的,是不是也可以恢復(fù)啊.

「該帖子被 真的心痛 在 2009-7-4 17:08:52 編輯過(guò)」

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2009-7-6 16:04:15 | 只看該作者
你好。鍶90是一種同位素敷貼療法。你這種情況治療時(shí)間三天左右,費(fèi)用在一千左右。那些外用藥我們門診是不用的,所以沒(méi)有經(jīng)驗(yàn),無(wú)法提供建議。你也可以聽取經(jīng)治醫(yī)生的建議,采用外用藥預(yù)防疤痕,如果效果不明顯,可以來(lái)我們門診治療。如果藥物有效,那更好,就不用過(guò)來(lái)了。謝謝。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-7 15:25:39 | 只看該作者
謝謝丁教授,我看下,如果可以就會(huì)去,我想知道那是不知道后就和以前的皮膚一樣那?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2009-7-8 10:41:09 | 只看該作者
你好。疤痕已經(jīng)是纖維組織,表面缺乏正常的上皮細(xì)胞,治療后肯定會(huì)和正常膚色稍有差別,會(huì)發(fā)白。你可以參考我們網(wǎng)站www.dingguanqun.com疤痕疙瘩治療前后的對(duì)比。謝謝。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-9 22:33:36 | 只看該作者

那丁教授我想問(wèn)一下,我準(zhǔn)備過(guò)了夏天帶他去,時(shí)間上會(huì)不會(huì)耽誤治療啊.還有現(xiàn)在我可以用街面上賣的那種去疤痕的藥物先抹下嗎?用不用先控制啊.我在家買了個(gè)蘆薈就給他用了用,把旁邊白顏色的地方用用和傷痕那用用,是不是會(huì)有好處,或不會(huì)往大了的發(fā)展吧```街面上的藥物會(huì)有副作用嗎?急切的知道.

太感謝了`!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2009-7-10 09:13:47 | 只看該作者
你好。我們夏天治療沒(méi)有妨害。你現(xiàn)在用的藥物如有效果,可以繼續(xù)使用,治好了就不用來(lái)門診了。我們門診不使用外用去疤藥物,對(duì)這些不了解,無(wú)法給你建議,很抱歉。謝謝
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端