疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)] 女兒被燙傷以后(回憶)
12下一頁(yè)
瀏覽:10734
回復(fù):24

[原創(chuàng)] 女兒被燙傷以后(回憶)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-7-28 13:00:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

女兒被燙傷以后(回憶)

我永遠(yuǎn)都會(huì)記得那樣的一個(gè)日子,2008年3月14日,我女兒一歲五個(gè)月又九天,這天一早起床將女兒的衣服穿好,吃的安排好了后,我就上班了,九點(diǎn)多的時(shí)候我的手機(jī)響了,一看是家里打來(lái)的心里就咯噔了一下,公公婆婆是典型的鄉(xiāng)下老實(shí)人,手機(jī)是不會(huì)用的,所以給他們?cè)O(shè)了一鍵通,就這還是教了很久的,所以沒(méi)有什么重要的事他們是不會(huì)打電話(huà)給我的,果然,電話(huà)一通我就聽(tīng)到了女兒嚎啕的哭聲,還有婆婆顫抖的哭腔,:“你快點(diǎn)回來(lái)吧,孩子被水燙了”,我還來(lái)不急細(xì)問(wèn),電話(huà)就斷了,我也是帶著哭腔跟經(jīng)理打了個(gè)招呼就往家了趕,剛到樓下就聽(tīng)到女兒的哭聲,真是可恨當(dāng)時(shí)買(mǎi)房的時(shí)候?yàn)槭裁匆I(mǎi)七樓啊,現(xiàn)在真是恨不能一步飛回家,當(dāng)我趕到家門(mén)口就看到公公正抱著女兒在哄她,女兒看到我哭的更兇了,看了看她燙傷的位置剛好就在兩個(gè)鎖骨之間,都起了水泡,有的泡已經(jīng)破了直流水,我的眼淚也吧嗒吧嗒的流下來(lái)了,婆婆說(shuō)她到了一杯水放在桌子上準(zhǔn)備小家伙出門(mén)的時(shí)候帶出去給她喝的,她看到女兒在客廳玩就去洗水杯了,剛好這個(gè)時(shí)候公公去了廁所,一眨眼的功夫,女兒跑到飯廳弄翻了那杯水,就這樣被燙了!

流著淚給老公打了電話(huà),把女兒送到了醫(yī)院,醫(yī)生診斷深二度百分之2.5燙傷,女兒一路哭到醫(yī)院,我真恨不得那傷口是在我的身上,免去她小小年紀(jì)確受如此的傷痛,醫(yī)生處理了傷口,開(kāi)了藥回家用,說(shuō)要小心護(hù)理,以后可能有印子不會(huì)有疤痕,聽(tīng)到這我的心稍微有了一點(diǎn)安慰,回家的車(chē)上女兒抽搐著睡著了。
回到家婆婆簡(jiǎn)單弄了兩個(gè)菜,可一家人都沒(méi)有胃口吃,給女兒弄的她也沒(méi)吃,我知道發(fā)生這樣的事公公婆婆也是不想的,所以我不能對(duì)他們有任何怨言,只能忍住自己內(nèi)心的悲痛來(lái)安慰他們內(nèi)疚的心,最終婆婆吃了一點(diǎn),她還是默默的做著家務(wù)事,只是眼里多了一點(diǎn)內(nèi)疚,我知道自從我懷孕到現(xiàn)在,公婆都是很盡心盡力的照顧我照顧女兒,家務(wù)事也不用我和老公插手,對(duì)于他們我是感激的,我父母不在身邊,我把他們當(dāng)親生的看待,我想他們也待我如女兒,這就夠了,婆媳能這么和睦的相處,也算是家庭的幸福吧!

這一夜一家人整晚都沒(méi)睡覺(jué)輪流守著女兒,就怕她自己抓了傷口,也怕被子摩擦了傷口,就那樣看著她!天終于亮了,可能是藥的作用,女兒好像不那么疼了,她終于又有了笑臉,她的笑是我們的強(qiáng)心劑,一家人的心情有了些許的好轉(zhuǎn),一轉(zhuǎn)眼幾天過(guò)去了,女兒的傷口結(jié)了厚厚的伽,醫(yī)生說(shuō)長(zhǎng)新肉會(huì)癢,要注意看著不能抓,我們?nèi)乙簿拖穸J裁此频男⌒目粗畠旱?BR>小手,但是事情還是發(fā)生了,結(jié)的伽還是被女兒弄掉了,當(dāng)時(shí)就出了血,還是婆婆給我打的電話(huà),我真不知道怎么樣形容我的心情,真是想對(duì)著兩位老人大吼一頓,但我還是忍住了,女兒再一次被我?guī)У搅酸t(yī)院!

現(xiàn)在,女兒的傷口已經(jīng)好了,可是并不像醫(yī)生剛開(kāi)始說(shuō)的那樣不留疤痕,女兒的傷口還是長(zhǎng)了增生,留下了紅色的疤痕疙瘩,現(xiàn)在每天都擦醫(yī)生開(kāi)的藥,女兒對(duì)她的那個(gè)位置很是敏感,不讓我們給她按摩,每次擦藥都會(huì)哭,醫(yī)生說(shuō)疤痕的穩(wěn)定日期比較長(zhǎng)可能需要一到兩年的時(shí)間,所以現(xiàn)在也不能做什么處理,只有用點(diǎn)藥,等孩子大了再做美容手術(shù)處理一下!

女兒一天天大了,可以表達(dá)一些事情了,教她認(rèn)火字的時(shí)候她就會(huì)指著她的脖子說(shuō):“火,燙”,她的可愛(ài)模樣是我心靈的安慰,看到她脖子上的傷疤,這也是我心里的一道疤!

現(xiàn)在女兒馬上就三歲了,九月就要上幼兒園了,每每看到她的疤痕那種心痛的感覺(jué)真是沒(méi)有辦法形容,武漢的夏天也格外的熱,她的疤痕增生的比較厲害,已經(jīng)一年多了,還是又紅又硬的一塊,每每癢的時(shí)候女兒都會(huì)喊著媽媽說(shuō)紅了,好癢,我只能給她用康瑞寶,也沒(méi)有多大的效果,看了很多醫(yī)院的醫(yī)生,說(shuō)女兒可能是疤痕體質(zhì)(我和他爸都是),現(xiàn)在的疤痕不能做手術(shù),只能保守治療,說(shuō)是要打得寶松,我真不知道該怎么辦,不知道這個(gè)藥對(duì)女兒有沒(méi)有作用!急!急啊

[原創(chuàng)] 女兒被燙傷以后(回憶)
「該帖子被 sue_dsf 在 2010-12-28 13:01:31 編輯過(guò)」

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-7-28 13:00:10 | 只看該作者

你的女兒非?蓯(ài).

我算了一下時(shí)間,你們女兒燙傷應(yīng)該是16個(gè)月了吧.醫(yī)生當(dāng)時(shí)沒(méi)有建議你們用疤痕敵或者彈力套嗎?

你們確定自己是疤痕體質(zhì)嗎,我看過(guò)一個(gè)資料說(shuō),真正的疤痕體質(zhì)是非常非常少的.如果不是的話(huà),我覺(jué)得等你們孩子大了,做一個(gè)切除手術(shù),效果應(yīng)該很好的。我看到有人咨詢(xún)9院的武小麗,她是這樣回答的.她的情況跟你們非常像.

另外,你是很好的媽媽和媳婦,我就不行了。我家寶寶是在我老公家被燙傷的,我到現(xiàn)在都不能原諒他們.

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-28 13:57:37 | 只看該作者

謝謝2009

我老公出差的時(shí)候也去上海的九醫(yī)院和瑞金醫(yī)院?jiǎn)柫说,醫(yī)生說(shuō)可以做切除手術(shù)但是要等到十歲左右

但是我們都怕她大了這個(gè)疤痕對(duì)她的性格有影響

所以想看看有沒(méi)有早點(diǎn)治療的方法,醫(yī)生說(shuō)打得寶松!不知道這個(gè)藥有沒(méi)有寶寶打過(guò)?效果怎么樣?副作用大嗎

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2009-7-28 16:36:59 | 只看該作者
我都不愿去回憶。雖然我想像得出那晚發(fā)生的一切,可我刻意不去回憶。只是每次看到燒開(kāi)的水和煮東西時(shí),我會(huì)想像一下女兒那晚的痛苦和無(wú)助。而該死的我,居然在單位開(kāi)會(huì)。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-7-28 23:39:16 | 只看該作者

真希望世界上有魔法存在,這樣就可以讓這個(gè)美麗的小女孩回到以前。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2009-8-13 13:41:20 | 只看該作者
我也是湖北的,我的女兒比你的還要嚴(yán)重的,出了這事自有調(diào)整心態(tài)了,日子還是要過(guò)的。倒不如笑著面對(duì)孩子

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-8-13 17:59:06 | 只看該作者
看了你的帖子我都想哭.我女兒也燙傷了,也在脖子上.我也好急啊!真不知道應(yīng)該怎么辦了?

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-9-7 11:29:40 | 只看該作者

我上大學(xué)的時(shí)候打開(kāi)水被開(kāi)水燙過(guò),腳踝處當(dāng)時(shí)有大面積的燙傷,整個(gè)皮都沒(méi)有了,里面血肉模糊,不堪入目。也沒(méi)擦任何藥物,但是后來(lái)從來(lái)沒(méi)有任何增生,很平整?墒菂s有少數(shù)地方色素缺失,是白色的,大部分的地方都恢復(fù)到正常,但這少數(shù)地方的白色還是不好看,不過(guò)是因?yàn)樵谀_踝處,也沒(méi)有紅色增生,就沒(méi)有關(guān)系。雖然是腳踝,現(xiàn)在回想也是常惡夢(mèng),因?yàn)楫?dāng)時(shí)很疼啊。樓主的女兒很可愛(ài),希望她能早日恢復(fù)到從前。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2009-9-12 23:48:01 | 只看該作者

看樓主的帖子我又掉淚了,我女兒也是被開(kāi)水燙傷的,比樓主女兒面積大,頸部也有,回憶起來(lái)就像一場(chǎng)噩夢(mèng),我問(wèn)過(guò)很多人,有的不用藥一點(diǎn)疤也沒(méi)留,有的用了要也很?chē)?yán)重,這就看個(gè)人體質(zhì)了,很難說(shuō)。真希望我們的孩子都能好起來(lái),能夠健康的成長(zhǎng)

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-26 13:04:33 | 只看該作者
真的是很久沒(méi)來(lái)了,沒(méi)有好的方法,繼續(xù)用藥

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-12-28 13:04:57 | 只看該作者
前段時(shí)間在論壇里看到一個(gè)帖子說(shuō)是用英國(guó)產(chǎn)的疤痕敵和美國(guó)產(chǎn)的芭克配合使用對(duì)增生的疤痕有作用,就趕緊托一個(gè)朋友在香港幫我買(mǎi)了一套,老公說(shuō)要我不要抱多少希望,我知道他只是不想我太難過(guò),因?yàn)橄M酱笫苍酱,不管怎么樣我都要試試一試,?jiān)持給她用藥!那怕只有一點(diǎn)點(diǎn)改善我也很滿(mǎn)足,加油吧!

小學(xué)生

發(fā)表于 2010-12-30 15:02:25 | 只看該作者

加油!媽媽?zhuān)?/P>

說(shuō)不定你女兒還不到10歲的時(shí)候這個(gè)疤痕自己就退下去了!

有愛(ài)就有奇跡。

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-30 19:41:33 | 只看該作者

我的寶寶也是被燙傷了,剛來(lái)這個(gè)論壇,希望能找到好方法

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-25 14:01:22 | 只看該作者

祝福樓主!

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-25 21:53:48 | 只看該作者

祝福樓主!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端