疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 傷口還沒(méi)有愈合,已經(jīng)開(kāi)始長(zhǎng)肉芽了,怎么辦啊
123下一頁(yè)
瀏覽:37274
回復(fù):41

傷口還沒(méi)有愈合,已經(jīng)開(kāi)始長(zhǎng)肉芽了,怎么辦啊

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2009-11-18 16:36:40 | 只看該作者

痛哭!

「該帖子被 一輩子的痛 在 2010-1-4 12:13:01 編輯過(guò)」

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-11-18 20:21:53 | 只看該作者

我們當(dāng)時(shí)醫(yī)生也是讓植皮的,但是我們太小了,實(shí)在是舍不得.

我看黃醫(yī)生的咨詢說(shuō),植的皮越厚的越不容易有疤痕.我心里是一千個(gè)一萬(wàn)個(gè)不愿意孩子去受這個(gè)苦.我想等他大了,接近成人了,直接去做擴(kuò)張術(shù).

好痛苦的體驗(yàn)啊,這六個(gè)月來(lái),一直都還在抑郁中走不出來(lái).

LILY,我好羨慕你,你們已經(jīng)平了,而我們?cè)錾母叨冗是那么高,絲毫沒(méi)有變化,也還是那么紅,如果說(shuō)唯一欣慰的地方,就是感覺(jué)軟化了一些.

初中生

發(fā)表于 2009-11-19 06:37:58 | 只看該作者

大部分的地方都平了,連耳后的一條后期增生出來(lái)的像蟹足腫一樣的高起也完全平了?墒窍掳瓦是有點(diǎn)高啊!而且不平整,有點(diǎn)坑坑洼洼的,這是臉面問(wèn)題。〕!你們都沒(méi)有臉面問(wèn)題,多幸福!

前幾天發(fā)燒,沒(méi)敢給脫光了涂藥和動(dòng)脖子,就隔天簡(jiǎn)單地涂點(diǎn)藥,換個(gè)疤痕貼。只有4天而已,結(jié)果馬上就給顏色看了,我女兒自己都說(shuō)脖子動(dòng)不了了?磥(lái)每天的熱水捂,涂藥按摩,功能鍛煉都是必不可少。不知要煎熬到什么時(shí)候!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-11-19 10:36:11 | 只看該作者

哇塞,增生好厲害啊,就4天就這么夸張啊,再接再厲,熬過(guò)1年,就好了,我家寶寶很抗拒抹藥,甚至連看都不讓我們看,有時(shí)候指著受傷處,跟我我們念念碎,我們也不知道她在說(shuō)什么,只能說(shuō),快好了,快好了,唉,心都碎了!

孩子受傷前,其實(shí)我真不覺(jué)得說(shuō)孩子對(duì)我到底有多重要,可能就是覺(jué)得是生命的延續(xù)而已吧,但是受傷以后,我才能深刻體會(huì)到,我寧可用自己的生命去交換她的痛處!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-11-20 15:47:48 | 只看該作者
lilyz1201,我給你留言了,你看到了嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-11-23 08:57:34 | 只看該作者

LILY,是真的嗎?四天沒(méi)有按摩,孩子就覺(jué)得頭不怎么好轉(zhuǎn)動(dòng)了,我聽(tīng)到這個(gè)消息很難過(guò)很難過(guò).

為什么我們只是錯(cuò)了一下,;老天就這樣的不放過(guò)我們呢?

現(xiàn)在應(yīng)該又恢復(fù)了吧.什么時(shí)候會(huì)是個(gè)頭呢?

初中生

發(fā)表于 2009-11-23 18:04:11 | 只看該作者

那幾天女兒剛好在咳嗽,讓她抬頭時(shí)抬到一定程度就會(huì)刺激到喉嚨要咳嗽,所以她就叫:“動(dòng)不了,動(dòng)不了!”也是有點(diǎn)原因的。不過(guò)確實(shí)我們一天隔一天的按摩,就控制得不行,看著有點(diǎn)高出來(lái)了。所以一定要堅(jiān)持再堅(jiān)持。

c5netzhang:收到你的站內(nèi)信的,可是不知怎么回事回復(fù)不了,打了好多字都沒(méi)了!

肉芽是受傷的部位一圈基本都好了以后在最里面的。所以肉芽不是和正常皮膚放在一起比較的。我說(shuō)的沒(méi)有痕跡是在一片受傷的皮膚中看不大出肉芽原先的位置。我們雖然經(jīng)過(guò)了一年,不過(guò)受傷的地方和正常皮膚還有有很大差別的。我覺(jué)得只要增生期能控制得好,不讓受傷的地方高出來(lái)就很好了,顏色是需要很長(zhǎng)的時(shí)間來(lái)慢慢褪的。我們還有一小塊地方是高的,而且有點(diǎn)坑坑洼洼的不平整。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-11-24 18:41:26 | 只看該作者
lilyz1201: 還有要咨詢的,你說(shuō)剪掉高出的肉芽,你家這么做過(guò)嗎?你家那個(gè)肉芽有高出其他皮膚嗎,還有你說(shuō)敞口傷口,肉芽萎縮,那這樣愈合后,長(zhǎng)肉芽處比其他皮膚是不是高出來(lái)了呢?煩死了,都5個(gè)星期了,腳面還是沒(méi)愈合!

初中生

發(fā)表于 2009-11-25 18:11:23 | 只看該作者
肉芽萎縮后就沒(méi)有了呀!不會(huì)比正常皮膚高的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-11-26 13:09:35 | 只看該作者

難掩激動(dòng)的心情,傷口馬上就要愈合了,太高興了,等徹底愈合了我再說(shuō)我用的方法,再貼圖吧,那樣更有說(shuō)服力!

周二早上去醫(yī)院正常換藥,腳面上那塊進(jìn)展不大,醫(yī)生說(shuō),要不就周四來(lái)剪掉高出的肉芽吧,這樣會(huì)快些,但是能快多少,沒(méi)有定論,從住院時(shí)候的3周能下地,到4周,到5周,到不能預(yù)期,也許1,2個(gè)月,也許更久,這種煎熬的心情我想有些家長(zhǎng)應(yīng)該能體會(huì)吧,我們?nèi)メt(yī)院,用的是自己買(mǎi)的將近90塊1小瓶的消毒水,和139一瓶的再生因子的藥。晚上就決定不用醫(yī)院的方法了,因?yàn)榭床坏筋^,冒險(xiǎn)試了其他的藥,現(xiàn)在看來(lái)這個(gè)決定是正確的,只是后悔我怎么沒(méi)早用啊,花錢(qián)不說(shuō),讓孩子受那么多的罪!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-12-12 15:39:40 | 只看該作者
孩子長(zhǎng)肉芽的部分終于愈合了,呵呵,時(shí)間比我們估計(jì)的要長(zhǎng)些,16天,開(kāi)始比較快,中間期間會(huì)比較慢,也許是我們晚上上藥少的緣故吧,但是至少每天都能看到或多或少的變化,我們已經(jīng)知足了,呵呵,在醫(yī)院醫(yī)生們除了剪掉高出的肉芽外好像也沒(méi)有更好的辦法了,每去一次醫(yī)院,聽(tīng)醫(yī)生們說(shuō)著遙遙無(wú)期的話,我們的心就被深深的刺痛,現(xiàn)在好了,至少都愈合了,呵呵,至于疤痕方面,還要再看療效,希望能像梁醫(yī)生說(shuō)的那樣,老天保佑吧!

初中生

發(fā)表于 2009-12-13 08:39:31 | 只看該作者
從受傷到痊愈(肉芽部分)一共花了多久的時(shí)間?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-12-13 10:33:02 | 只看該作者

大部分是在25-30愈合的,肉芽部分52天,現(xiàn)在一直在涂中山梁氏的藥,據(jù)說(shuō)對(duì)疤痕也很管用,我問(wèn)了好幾個(gè)人,都說(shuō)有效果,現(xiàn)在的效果我家里是滿意的,即使是25天愈合的部分,現(xiàn)在摸起來(lái)和周?chē)つw感覺(jué)差不多了,顏色也變的淺了,腳側(cè)面高出的部分,勤抹藥就會(huì)低下去,藥抹的是否勤,效果真的很明顯,一晚上不抹藥,早上就起來(lái)了一些,不過(guò)這個(gè)藥抹起來(lái)確實(shí)有些費(fèi)勁,要保持濕潤(rùn)。

這個(gè)是搖籃關(guān)于這個(gè)藥的帖子,大家也看看吧http://bbs.yaolan.com/thread_51304281.aspx

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-12-13 11:25:59 | 只看該作者
關(guān)于這個(gè)藥,最終效果如何,現(xiàn)在都是聽(tīng)說(shuō),即使網(wǎng)上成功的案例,也基本都是一燙傷就開(kāi)始抹藥的,或者情況比較輕的,只能說(shuō),現(xiàn)在我們還滿意,但是是否能好到醫(yī)生說(shuō)的那樣,還要再看效果,老天保佑吧,希望我們選對(duì)了藥!

初中生

發(fā)表于 2009-12-13 17:01:52 | 只看該作者

親,你說(shuō)的這個(gè)藥我們論壇里的月亮船她們也用過(guò)的,說(shuō)是沒(méi)什么效果。

現(xiàn)在剛愈合,看著是平的,之后的增生期才是最可怕的。我還是推薦親要用壓力壓的,等高出來(lái)了就來(lái)不及了。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端