疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]拿什么拯救我的兒子???(不斷更新)
12345下一頁
瀏覽:25418
回復:63

[求助]拿什么拯救我的兒子???(不斷更新)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-11-22 20:34:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

把自己的貼子頂起來,(最后有更新情況)

原貼的標題:[求助]有誰家的寶寶是小雞雞也被燙傷的???

今天是2009年11月22日:

其實我已經(jīng)在這個網(wǎng)站上有看了好些日子了,一直也不發(fā)貼也不回貼,原因有二:一、沒有看到和我寶寶相似的燙傷,二、我實在沒有勇氣把寶寶的這些照片發(fā)上來給大家看,我很不忍心,昨天,我給寶寶在玩轉(zhuǎn)車友里訂購了康瑞寶和美皮護,想來想去,還是覺得來這個論壇上發(fā)個貼子,因為我相信只有這樣,才會讓更多的人幫助我,

這是最初被燙傷后的,那里腫得?唉!

這是貼了油紗布的,已經(jīng)消了一點了

這是周圍外基本都掉痂了的,每次看見這張照片我就心痛得不行

這張是后來出院后拍的,已經(jīng)差不多痊愈了

寶寶是2009年9月21日燙傷的,是在家隔壁一家粉面店里,寶寶在玩倒退了一下,就一屁股坐進了人家的鍋里,當時就后背從腋下處燙至膝蓋處,我沒在家,寶寶的姑姑帶著他7分鐘就趕到了醫(yī)院,只可惜的是大家都沒有經(jīng)驗,寶寶被那個開粉面店的人迅速脫了衣服,所以他后背的皮掉得一點也沒剩下,這為后來的治療帶來了了嚴重的影響,醫(yī)生說最好的方法其實是先潑冷水,而且衣服竟量別用脫,而用剪,這樣會好很多。

寶寶在醫(yī)院住了有整整一個月的時間,那期間真是苦了寶寶也苦了我們做父母的,每天陪著他,第一天的時候沒有停一下,可能是痛吧,到第二三天的時候好很多,晚上也沒怎么哭鬧,后來有的地方漸漸好了,就癢,我?guī)缀趺刻焱砩隙际潜犻_眼睛看著他,怕他摳,后來用襪子把他的小手綁起來,才好些,出院后就好很多了,一來是沒有看見那些整天轉(zhuǎn)來轉(zhuǎn)去的醫(yī)生護士,二來是沒打針了,藥也是隔天去換一次。

一直到11月15日,寶寶的紗布才全部拆掉,最后好的是腰上,可能是那里的皮膚很薄,醫(yī)生說可能還要做手術(shù),怕那個地方影響發(fā)育,直到今天為止,那里的痂還是沒有掉,其實醫(yī)生說超過一個月還沒好的地方就是三度燙傷,原則上說是要做植皮手術(shù)的,所以我擔心的還是寶寶的小雞雞,因為那個地方也是超過一個多月才好的。

下面是我的一些回貼和更新情況:

今天是2009年11月26日:謝謝痛不欲生2009,是的,我咨詢了他,他的回復我的確感到些許的安慰,我會堅強的,為寶寶的疤痕抗爭到底,也祝愿你的寶寶快點好起來。

今天是2009年11月29日:寶寶的傷基本上全好了,只是腰上的痂還未掉,前些日子在疤痕玩轉(zhuǎn)車友上買了康瑞寶和美皮護中號,到今天已經(jīng)用了5天了,感覺效果還是有點,因為寶寶剛開始用藥時我發(fā)現(xiàn)背上是有一處紫色的,今天早晨起來擦藥竟然沒有了,變成了紅色,我想這是一個好的開始吧

今天是2009年12月31日:非常感謝關(guān)心我的寶寶的媽媽們,現(xiàn)在我的寶寶從燙傷到現(xiàn)在已經(jīng)有三個半月了,在兩個月的時候用了4支康瑞寶和一塊美皮護,感覺效果不太明顯,有明顯的疤痕長出來了,所以就換了種藥,就像上面一個貼子的一個媽媽說的方法,用了美寶疤痕平,到今天為止,用了兩支了,效果還是不太明顯,只是覺得長出來的疤沒有平復,但也沒有長出新的疤,所以還是打算繼續(xù)用下去

今天是2010年11月16日:我回來了,很高興還有人在關(guān)注我貼子,樓上發(fā)貼的那一天剛好是我家兒子做植皮手術(shù)的時候,到現(xiàn)在又快一個月了,傷口已經(jīng)拆了線,就等脫痂之后開始用康瑞保了,寶寶現(xiàn)在長了很多的疤,很厚,很增生,無奈左腳又有點功能影響,所以帶他到做了手術(shù),其余的地方只有慢慢等了,等以后看有沒有軟化些。唉!明天發(fā)張照片上來。

「該帖子被 qinger5460 在 2010-11-16 16:40:55 編輯過」

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-11-22 20:34:28 | 只看該作者

注意燙傷后的瘢痕形成情況,一旦形成瘢痕有可能影響寶寶的發(fā)育,需要早期治療。

回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2009-11-22 20:54:58 | 只看該作者

看了真是令人寒心。

那小孩下身不是都燙傷了。

多看看帖子吧。

各方面都要注意。多咨詢,多了解。祝你寶寶早日康復!

回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2009-11-23 08:56:14 | 只看該作者

非常非常理解你的心情,看了我也很心痛,孩子受苦了.

我建議您到好大夫上找積水潭醫(yī)院的陳欣醫(yī)生咨詢,這里大部分都是有相同經(jīng)歷的病友,不能給你太多專業(yè)上的幫助.你們目前距離燙傷時間還不長,應該有方法的,不要著急,去咨詢看看

回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-11-23 13:08:42 | 只看該作者
這位媽媽 不惜一切代價 一定要給寶寶治療 這是一輩子的事
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-11-23 13:34:05 | 只看該作者
看到圖片,好心痛,樓主一定要堅持把寶寶的傷治好。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-11-23 14:21:56 | 只看該作者
好心疼 希望能早日痊愈!
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2009-11-24 23:35:18 | 只看該作者

好可憐的寶寶,看了好心疼呀,寶寶媽媽一定要堅強。有大家陪著你,你不孤獨QQ305976491,我女兒燙傷9個月了,希望我的經(jīng)驗能幫到你護理上的

回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2009-11-25 08:44:34 | 只看該作者

我看到陳醫(yī)生給你回復了,他說大部分情況下,沒有太大問題.讓你不要太著急.

我看到都很欣慰.

回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-26 20:32:55 | 只看該作者
謝謝痛不欲生2009,是的,我咨詢了他,他的回復我的確感到些許的安慰,我會堅強的,為寶寶的疤痕抗爭到底,也祝愿你的寶寶快點好起來。
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2009-11-28 18:05:33 | 只看該作者

真可憐,不過我老家四川有種方法治療燙傷聽說效果不錯,菜油泡黃格藍(一種花,書面語我不知道叫什么,反正很香的)拿來反復浸在燙傷部位,治療燙傷很有效果,樓主不妨試試。

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2009-11-30 08:42:46 | 只看該作者

寶寶真是受了大苦了.我們都要堅強點.

聽到你說寶寶的痂已經(jīng)全部脫了,為你高興.按照我們的經(jīng)驗,接下來會有起水皰的可能,所以你要小心點避免摩擦.不然水皰的創(chuàng)面又要折騰一到兩周時間的.

還有,超過一個月愈合的也不一定就是三度的,我覺得能愈合的都是二度,深二的,不要太擔心了.

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-22 22:37:04 | 只看該作者

寶寶太可憐了.媽媽一定要堅強.相信寶寶會好起來.

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-12-31 15:17:49 | 只看該作者

非常感謝關(guān)心我的寶寶的媽媽們,現(xiàn)在我的寶寶從燙傷到現(xiàn)在已經(jīng)有三個半月了,在兩個月的時候用了4支康瑞寶和一塊美皮護,感覺效果不太明顯,有明顯的疤痕長出來了,所以就換了種藥,就像上面一個貼子的一個媽媽說的方法,用了美寶疤痕平,到今天為止,用了兩支了,效果還是不太明顯,只是覺得長出來的疤沒有平復,但也沒有長出新的疤,所以還是打算繼續(xù)用下去

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-28 14:09:19 | 只看該作者
我家寶寶也燙到腿和陰部了,也是男寶寶 醫(yī)生說應該問題不大的 要樂觀一點 會沒事的
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端