疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭縫了三針,豎口,拆線后傷口結痂,當夜被孩子抓掉了
12下一頁
瀏覽:16286
回復:21

額頭縫了三針,豎口,拆線后傷口結痂,當夜被孩子抓掉了

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2009-12-8 20:38:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

兒子十一月二十七號兩周歲生日,自己轉圈玩,撞到木制柜臺上,留了很多血,當時心里急就帶到蘇州木瀆鎮(zhèn)上醫(yī)院去,醫(yī)生說肯定要縫針的,當時也不知道有沒有什么膠水可以粘之類的,他說縫就縫了,三針,醫(yī)生說他用最細的針最細的線,應該不會有太明顯的疤的,過兩天看到這個網(wǎng)站看了個貼子,說拆線要早點拆比較好,所以在整五天的時候我?guī)ゲ鹆司,看起來還不錯,針眼痕跡很細小,切口結了痂.醫(yī)生讓什么都不用貼了,晚上我還想用創(chuàng)口貼粘一下的,結果忘了,夜里就出事了,他一直鬧,我問他是不是頭疼,他說不是,后來我開燈一看那痂被他手抓了,小傷口看上去血濕的,當時就感覺那邊好像硬生生地缺了一小塊,就用創(chuàng)口貼粘上去了,第二天沒風的情況下就沒粘創(chuàng)口貼,我怕太濕了不容易結痂.這幾天感覺快好了,痂旁邊的皮膚有點點脫皮,結果今天中午他又把痂抓下來了,可能要好了,癢吧.現(xiàn)在又跟上次一樣,但傷口倒是基本干的的.關鍵是感覺那邊像缺了點肉似的,而沒有像人家那樣什么增生,會突出來.

想請大家?guī)蛶兔?這樣的情況,它會怎么樣發(fā)展下去,肉會長出來,還是會就這樣凹下去一小塊?沒這方面的經(jīng)驗,周圍的人也都了解不多,是我根本沒護理好.要不然就留點疤痕應該沒什么,實在不愿意就這么凹下去.

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-12-8 20:38:46 | 只看該作者

結痂的時候時傷口最癢的時候,那時我和老公都不敢睡覺輪流看護女兒,看到她手一抬就把她的手按住。抓掉痂的疤痕就會留下凹疤,不過是新疤還有機會長平,要注意飲食,現(xiàn)在可以用藥了。

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-12-9 22:12:21 | 只看該作者

randymama,

看來咱是同病相憐了,我家兒子縫了8針,我的心是痛的不行了,我已在壇子發(fā)了求助貼了,希望能得到您們的冶療信息!

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-12-21 15:00:52 | 只看該作者

我們也縫了。。跟你們一樣豎的三針。?上覀冞@里的醫(yī)生很不負責,

問都不問就用普通的線縫了。。?。。。那時候我都急暈了。。。

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2010-1-27 12:31:27 | 只看該作者

拆線了不是要用3M膠布嗎?

回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-2-19 09:56:14 | 只看該作者

拆線之后就用3M膠嗎

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-2-19 09:56:55 | 只看該作者
祝福寶寶
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2010-2-19 15:08:21 | 只看該作者
寶寶的傷口應該會恢復好的,別太擔心,用些藥物會好的更快
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2010-2-20 15:57:22 | 只看該作者
我兒子也是縫了三針,過幾天就要拆線了,早點拆好點嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2010-2-21 19:24:57 | 只看該作者

我家寶寶和你們的傷口一樣,也是額頭,豎口,四針,我們三天半就拆線了,現(xiàn)在看不到針眼。

他也是結痂后又摳破了,現(xiàn)在摳破的那個位置的疤是凹下去的,其它地方是凸出來的

我兒子比你兒子還小,現(xiàn)在也在和疤痕斗爭中,一起加油吧。!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-19 23:16:32 | 只看該作者

回復看精華。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-5-4 22:39:03 | 只看該作者
[em34]我家寶寶也是在生日當天的時候 在學校摔破臉的[em34]
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-25 17:59:26 | 只看該作者

我看了帖子,也想試一試了。

我兒子上周四(6月17日晚)摔傷了,額頭2cm的傷口。外面么有縫針,用膠水的。也正在探索后續(xù)的處理方法。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-8 18:01:16 | 只看該作者

回帖看精華。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-8 20:16:29 | 只看該作者

沒有色素沉著嗎?

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端