疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 求助楊教授:小兒額部瘢痕
瀏覽:3597
回復(fù):4

[求助醫(yī)生] 求助楊教授:小兒額部瘢痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 09:56:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
楊教授,您好!我的孩子去年二月在老家摔傷額頭(當(dāng)時(shí)兩歲半),傷口深至骨膜。由于比較著急,在當(dāng)?shù)蒯t(yī)院急診科清創(chuàng)后就用1號(hào)絲線縫合了。目前瘢痕比較明顯,隨著孩子逐漸長大,我擔(dān)心這個(gè)面部瘢痕會(huì)影響孩子的心理發(fā)育和性格形成。我想明年1月份(孩子四歲半,瘢痕約兩年)來請您給孩子做瘢痕修復(fù),不知孩子這個(gè)年齡做是否合適?另外,還想咨詢您,這個(gè)額部橫向瘢痕(長約2.5cm,寬約5mm)是直接切除縫合還是需要做皮瓣?耽誤您時(shí)間了,非常感謝!

求助楊教授:小兒額部瘢痕

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-13 07:10:02 | 只看該作者
如果他能配合,這個(gè)年紀(jì)就可以做。
疤痕是斜的,應(yīng)該做W改形。

點(diǎn)評

謝謝您的回復(fù)!請問切口在原有2.5cm的基礎(chǔ)上大約會(huì)延長多少?剩下這半年我們有沒有什么需要提前準(zhǔn)備的?(從手術(shù)兩三個(gè)月后開始至術(shù)后一年用過外用藥物和疤痕貼,估計(jì)方法不對,沒什么效果,不知這半年是否需要繼續(xù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-13 07:45

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 07:45:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-6-13 07:10
如果他能配合,這個(gè)年紀(jì)就可以做。
疤痕是斜的,應(yīng)該做W改形。

謝謝您的回復(fù)!請問切口在原有2.5cm的基礎(chǔ)上大約會(huì)延長多少?剩下這半年我們有沒有什么需要提前準(zhǔn)備的?(從手術(shù)兩三個(gè)月后開始至術(shù)后一年用過外用藥物和疤痕貼,估計(jì)方法不對,沒什么效果,不知這半年是否需要繼續(xù)?)最后,到時(shí)提前多長時(shí)間找您面診預(yù)約?

點(diǎn)評

延長很少,不用擔(dān)心。 疤痕外用藥物和疤痕貼現(xiàn)在可以不用了,白費(fèi)錢?梢粤舻叫g(shù)后再用。 手術(shù)至少提前兩周預(yù)約吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-14 06:10

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2017-6-14 06:10:39 | 只看該作者
小易 發(fā)表于 2017-6-13 07:45
謝謝您的回復(fù)!請問切口在原有2.5cm的基礎(chǔ)上大約會(huì)延長多少?剩下這半年我們有沒有什么需要提前準(zhǔn)備的? ...

延長很少,不用擔(dān)心。
疤痕外用藥物和疤痕貼現(xiàn)在可以不用了,白費(fèi)錢?梢粤舻叫g(shù)后再用。
手術(shù)至少提前兩周預(yù)約吧。

點(diǎn)評

嗯,好的,謝謝您!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-14 09:22

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-14 09:22:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-6-14 06:10
延長很少,不用擔(dān)心。
疤痕外用藥物和疤痕貼現(xiàn)在可以不用了,白費(fèi)錢?梢粤舻叫g(shù)后再用。
手術(shù)至少提前 ...

嗯,好的,謝謝您!
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端