疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
瀏覽:15613
回復(fù):48

[祛疤求助] 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 20:25:10 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-6-13 20:09 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
去看過了嗎?適合激光嗎

看了,大夫建議激光每三個(gè)月一次

初中生

發(fā)表于 2017-6-13 20:53:47 | 只看該作者
不知道叫什么好 發(fā)表于 2017-6-13 20:24 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
你是說縫合的時(shí)候沒消炎徹底嗎

拆線之后,只要有炎癥,是要堅(jiān)持消炎徹底的,炎癥過后才會(huì)快速的修復(fù)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 21:12:14 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-6-13 20:53 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
拆線之后,只要有炎癥,是要堅(jiān)持消炎徹底的,炎癥過后才會(huì)快速的修復(fù)

可惡的大夫居然都沒告訴,剛剛抹了百多邦,抹完以后在凹陷的地方涂了一點(diǎn)易孚,現(xiàn)在拉了免縫合膠帶,上面又貼了疤痕貼,不知道這樣行不行?買的美德今天剛收到看說明說要給孩子現(xiàn)在手腕試試不過敏再用,一會(huì)試試。我家比較煩心的是倆頭有點(diǎn)增生跡象,中間凹陷,這可怎么護(hù)理好哇

初中生

發(fā)表于 2017-6-13 21:16:14 | 只看該作者
不知道叫什么好 發(fā)表于 2017-6-13 21:12 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
可惡的大夫居然都沒告訴,剛剛抹了百多邦,抹完以后在凹陷的地方涂了一點(diǎn)易孚,現(xiàn)在拉了免縫合膠帶,上面 ...

分段護(hù)理,凹的地方用生長(zhǎng)因子,凸的地方估計(jì)消炎過后會(huì)消下去,大多數(shù)醫(yī)生不管護(hù)理抗疤,太過于細(xì)致復(fù)雜,擔(dān)不了責(zé)任的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 21:24:04 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-6-13 21:16 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
分段護(hù)理,凹的地方用生長(zhǎng)因子,凸的地方估計(jì)消炎過后會(huì)消下去,大多數(shù)醫(yī)生不管護(hù)理抗疤,太過于細(xì)致復(fù)雜 ...

現(xiàn)在三角兒那里突起發(fā)白發(fā)硬,然后下面那里有一點(diǎn)像增生凸起但很軟,百多邦我抹完倆小時(shí)用清水洗了再縫隙擠了點(diǎn)易孚,三角兒那里啥也沒敢抹因?yàn)槿请m然凸起但三角兒倆邊還凹陷,最下面那塊軟凸起抹的巴克。免縫合外面貼的舒可薇。之前我凸起那里都沒貼免縫合,今天我全貼上了
5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-14 08:56:13 | 只看該作者
今天是受傷第16天,拆線第8天。剛剛揭掉免縫合的時(shí)候看著沒那么凹了,清洗了一下傷口之后發(fā)現(xiàn)又紅又凹了,在凹的地方抹了生長(zhǎng)因子,干了之后又抹的美德,凸起的三角兒點(diǎn)了疤克,等會(huì)干了再把免縫合貼上,心好累

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-14 20:37:23 | 只看該作者
晚上換藥疤痕還是很寬,我好像跟別人不一樣反而不擔(dān)心凹陷擔(dān)心凸起的增生!總感覺凹陷恢復(fù)到膚色也可以接受,可是凸起恢復(fù)到膚色也會(huì)很醒目。目前發(fā)現(xiàn)有倆處增生,一個(gè)上面三角兒,一個(gè)下面堵頭兒!今晚上美皮護(hù)希望明早能有驚喜

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-6-14 23:08:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不知道叫什么好 發(fā)表于 2017-6-12 21:57
那怎么辦啊,我都愁死了,明天準(zhǔn)備帶孩子去我這里的醫(yī)大一院看看是不是能激光一下,感覺翹角兒那里要是破 ...

你去問過激光科醫(yī)師沒?我上次問了說凸起的情況激光改善不大,你不知道你們看的結(jié)果怎么樣

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-15 08:45:40 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-6-14 23:08 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
你去問過激光科醫(yī)師沒?我上次問了說凸起的情況激光改善不大,你不知道你們看的結(jié)果怎么樣

我去我們沈陽這中國(guó)醫(yī)科大學(xué)第一附屬醫(yī)院皮膚科問的,那個(gè)女大夫讓我激光,我說是給凹陷的地方激光還是凸起的地方啊,她說都激光,我說都激光那到底是治凹還是質(zhì)凸啊,她說了一堆我也沒聽懂反正意思都治;丶腋⒆影职稚塘苛艘幌逻是再打聽打聽的,畢竟這對(duì)于孩子太重要了,看過好多激光失敗的有點(diǎn)擔(dān)心

點(diǎn)評(píng)

我們論壇喬媽也是你說的這個(gè)地方激光的好像,不過她們是豎傷。你們多大了,我們也是不規(guī)則疤痕,現(xiàn)在三個(gè)月了,凸比之前有改善,但沒有完全平,孩子小,醫(yī)生只建議外涂藥膏等措施  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-18 23:09

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-15 08:48:57 | 只看該作者
剛剛拆開發(fā)現(xiàn)凹陷的地方平了就是有些紅,這生長(zhǎng)因子也太厲害了,不敢再用了怕增生啊,清洗完涂了美德,一會(huì)再涂疤克。都說凹難治,為啥我一直都覺得凸難治呢,今天三角那里凸的又厲害了

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-15 13:03:27 | 只看該作者
看著心疼,只有經(jīng)歷過的人才懂你的疼

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-15 16:19:02 | 只看該作者
csy520 發(fā)表于 2017-6-15 13:03 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
看著心疼,只有經(jīng)歷過的人才懂你的疼

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-15 22:27:59 | 只看該作者
寶寶睡了,我卻一直在查資料買東西,減張?jiān)谇捌诒人幬镞管用,今天又買了一盒德國(guó)減張膠帶,祈禱寶寶好起來

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-6-18 23:09:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不知道叫什么好 發(fā)表于 2017-6-15 08:45
我去我們沈陽這中國(guó)醫(yī)科大學(xué)第一附屬醫(yī)院皮膚科問的,那個(gè)女大夫讓我激光,我說是給凹陷的地方激光還是凸 ...

我們論壇喬媽也是你說的這個(gè)地方激光的好像,不過她們是豎傷。你們多大了,我們也是不規(guī)則疤痕,現(xiàn)在三個(gè)月了,凸比之前有改善,但沒有完全平,孩子小,醫(yī)生只建議外涂藥膏等措施

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-6-18 23:12:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你可以掃二維碼加下面的微信群,里面有類似情況的寶媽

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端