疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 劉醫(yī)生,請(qǐng)幫我看看
瀏覽:4504
回復(fù):8

劉醫(yī)生,請(qǐng)幫我看看

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-1-22 13:00:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

看我這個(gè)手術(shù)疤,怎么修復(fù),不抱希望能恢復(fù)到正常皮膚,只是想能不那么明顯就行了。

劉醫(yī)生,請(qǐng)幫我看看
「該帖子被 asdfgh 在 2010-1-21 23:24:36 編輯過(guò)」

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-1-22 13:00:13 | 只看該作者
沒(méi)看清楚是哪個(gè)部位的,是大腿上的嗎?可以做分次切除或是皮膚擴(kuò)張法治療,回達(dá)到很理想的效果。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-22 15:42:09 | 只看該作者

這個(gè)是在手肘上,但肘部經(jīng);顒(dòng),張力較大,以前切除過(guò)一次,只是又變大了,就是現(xiàn)在的樣子,后來(lái)注射了,稍好了一點(diǎn),擴(kuò)張術(shù)時(shí)間太長(zhǎng),且注水過(guò)程中很不方便,又不能出門。

想問(wèn)還有什么方法,敷貼呢?

版主

4樓
發(fā)表于 2010-1-22 19:04:34 | 只看該作者
這種大的瘢痕不做手術(shù)很難變小的,我們也在研究非手術(shù)治療方法,目前還沒(méi)有什么突破,注射治療或是同位素敷貼可以促使瘢痕軟化變平,但瘢痕是不能變得很小的。手術(shù)切除是有技巧的,四肢部位的瘢痕一定要確實(shí)減張才能達(dá)到效果。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-24 00:13:14 | 只看該作者

非常感謝劉醫(yī)生這么耐心的回答,我想再請(qǐng)問(wèn)下,就我這種情況,在手肘,如果手術(shù)切除,該采張什么比較有效的方法來(lái)減張呢,我以前也做過(guò)一次就是純粹的切除,什么也沒(méi)用,后來(lái)就變寬了,根本就不是一條線了?紤]到擴(kuò)張手術(shù)很不方便,也沒(méi)時(shí)間去做,F(xiàn)在唯一寄希望的就是切除手術(shù),但因有過(guò)一次失敗的手術(shù),現(xiàn)在對(duì)切除術(shù)也有點(diǎn)懷疑,不知道這個(gè)能否適合我。

版主

6樓
發(fā)表于 2010-1-24 09:07:27 | 只看該作者
減張主要靠皮下、真皮減張,整形科的縫合技術(shù)有基本的要求,四肢部位張力較高,減張更要確實(shí),皮下分離松解要廣泛,真皮減張要充分,應(yīng)該能達(dá)到很細(xì)的效果。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-1 23:57:21 | 只看該作者

再次感謝劉醫(yī)生的耐心回答,我想問(wèn)一下,現(xiàn)在的醫(yī)學(xué)水平,像我這種手術(shù)疤切除手術(shù)的話,,能不能做的像有些患者臉上的一樣一條淡淡的印子呢。當(dāng)然這是我最希望的效果。但我的疤是在手肘如果再次切除的話,以后是不是疤還是比較明顯的呢,,或者更糟,再或變得更難看

版主

8樓
發(fā)表于 2010-2-2 14:27:52 | 只看該作者
手術(shù)后可以達(dá)到只留下一條印跡的效果,真皮層確實(shí)減張目的就是要最降低四肢的張力,使手術(shù)恢復(fù)效果最為理想。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-19 14:32:51 | 只看該作者

手術(shù)還是有點(diǎn)怕,,,我打算下一步,繼續(xù)用注射,,,或磨削,,

不知這些方法合理嗎,

估計(jì)今年夏天又不能穿吊帶了

劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學(xué)博士,中國(guó)醫(yī)學(xué)科學(xué)院中國(guó)協(xié)和醫(yī)科大學(xué)、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長(zhǎng),現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學(xué)附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應(yīng)用整形外科學(xué)原則把疤痕修復(fù)達(dá)到極臻完美的效果。能應(yīng)用預(yù)構(gòu)擴(kuò)張皮瓣修復(fù)面頸部疤痕、胸腹部擴(kuò)張皮瓣修復(fù)四肢疤痕、皮膚的快速擴(kuò)張技術(shù)以及細(xì)小疤痕的精雕細(xì)琢技術(shù)達(dá)到國(guó)內(nèi)外領(lǐng)先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端