疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶摔傷沒縫針,怎么辦?
瀏覽:8129
回復:7

寶寶摔傷沒縫針,怎么辦?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2010-2-17 14:43:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我家寶寶2月8日,在玻璃茶幾上把額頭上磕出一個縱向1公分,0.1公分深的口子,當時沒縫針。我現(xiàn)在想來是個錯誤。但錯誤已造成,我想請問大家,怎樣才能把疤控制在最小。

有點語無倫次了。再說說具體情況吧。當時沒縫,急診醫(yī)生就包了一下。過三天去換藥,傷口已近結疤了,外科醫(yī)生說不用包了,就這樣可以了,后來又說了一句話,就是這句話讓我夜不能寐,他說會留個坑。雖然是男孩,可在額頭也不好看啊。來到這里,看了所有的帖子,可像我們這樣情況的沒有啊,寶寶的痂還沒掉呢,我該做點什么補救措施呢?貼3M膠布?用美皮護,還是康瑞寶?

有什么建議給我。考卑!謝謝大家了!對了,我寶寶剛剛18個月。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-17 14:43:29 | 只看該作者

有人能告訴我嗎?我連著幾天看這個論壇到凌晨兩點!謝謝大家了

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-17 14:46:28 | 只看該作者
剛看到一個叫做 GEF重組表皮再生因子的藥,能在掉痂后用嗎?謝謝
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2010-2-20 14:43:55 | 只看該作者

我家孩子09年6月也是被玻璃劃傷嘴角,流了很多血,傷口還比較深,當時嚇傻了,只想到要盡快止血,把血止住了就對了,根本沒想到縫針這上面去。后來想到去縫針的時候,醫(yī)生說已經超過24小時,不能縫針了,當時眼淚嘩嘩的一個勁的流。后來結痂后,有個坑,慢慢的長平了,現(xiàn)在是有點凸起,顏色還很紅。真的很擔心就這樣了下去了,我現(xiàn)在唯一希望就是快快褪紅,疤肯定有,但希望不要明顯。

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2010-2-20 15:42:13 | 只看該作者
我寶寶大年初五頭撞到了墻角上,縫了三針,差幾天才一歲,看著他縫針的時候心里那個痛啊!希望你寶寶能好起來
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-21 20:28:48 | 只看該作者

寶寶受傷,疼在兒身,痛在娘心!大人一定要看護好呀!

wyx103,你好,WYX是我寶寶名字拼音的縮寫呀,我當時也想用這個注冊,可已經被人注冊過了,急了,就瞎注冊了一個用戶名!坑真的能長平那簡直太好了,凸出來,據(jù)我這么些天看帖子的經驗,應該是有點增生吧,沒關系,相信時間會淡化一切。

我寶寶的痂開始脫落了一點點,我現(xiàn)在只能祈禱長好一點,淡一點!

leolove2000,祝福你的寶寶!

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-2-24 10:28:47 | 只看該作者

可憐天下父母心

回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-24 20:24:54 | 只看該作者

寶寶受傷40多天了,我這個春節(jié)都是在壓抑中度過的,那幾天天天在網上看帖子,搜索等疤痕有關的一切信息,常常一看就是幾個小時,經常到凌晨2點。我不敢去醫(yī)院,小地方的醫(yī)生我不相信。

我看了這么多的帖子,但到現(xiàn)在我什么方法、措施也沒給寶寶用,寶寶太小,怕措施不當,適得其反!

現(xiàn)在寶寶的傷口并沒有凹陷,長的很平,我已經很欣慰了。

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端