疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 [求助]我這種情況算不算疤痕體質?可以治愈么?
瀏覽:1921
回復:7

[求助]我這種情況算不算疤痕體質?可以治愈么?

[復制鏈接]
樓主
本站疤友  發(fā)表于 2010-6-23 08:49:53 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
您好,我現在21歲。我的左胳膊因8歲時打預防針留下一個疤,后來去醫(yī)院看過。那時一個圓形的疤,醫(yī)生開的藥膏說可以抹平。不過后來疤痕沒抹平反而變長了。再之后可能就有點諱疾忌醫(yī)了,也沒再去看。現在大概6厘米長2厘米寬左右。高中的時因毛囊炎在右肩胛骨上方現有一個2厘米長1厘米寬的疤。兩個疤都呈暗紅色,有點硬,兩頭大中間。ㄗ蟊壑虚g部位已快長平),會癢,不敢撓,撓完會疼。請問,我這算不算疤痕體質?可否有穩(wěn)妥的治療方法以后不會復發(fā)?沒來得及放照片,憑您的經驗判斷,多謝了!

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-6-23 08:49:53 | 只看該作者

你好。從你描述的情況看來,你是疤痕體質。我們是采用90鍶敷貼治療,你這種情況我們能夠治愈,不會復發(fā)。治療后一個月有點癢,是治療的正常反應,三個月疤痕原有的癢痛消除,一年疤痕逐漸變平。一年后復診,未完全治愈的部分,我們承諾繼續(xù)免費治愈。請你考慮。還有問題電話聯系025-86640094。謝謝。

回復 支持 反對

3樓
本站疤友  發(fā)表于 2010-6-23 11:50:10
丁爺爺,我看您給別的患者的回復了。貌似這個治愈要達到第四個階段破潰期是吧?那我大概要用90鍶敷貼要貼多久呢?我現在在武漢上學,離您的醫(yī)院不近,暑期治療可以么?用90鍶敷貼的期間完全自己就可以搞定不用去醫(yī)院么?貼之前需要手術切除么?疤痕有十來年了,也挺想消除的,但失敗一次后就特怕越弄越糟,我想您是理解這種心情的。謝謝

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2010-6-24 08:49:34 | 只看該作者

你好。疤痕疙瘩的治療,同一部位要敷貼四到五次,不一定每個都破潰,個別的會破潰。破潰了也沒有壞處,只會促進疤痕纖維吸收,使疤痕變平。你可以利用暑假來治療,如果就如你帖子中說的兩個疤痕,治療時間我們初步估計需要五天時間結束。治療之前不需要手術切除,直接敷貼。請你考慮。

回復 支持 反對

5樓
本站疤友  發(fā)表于 2010-6-25 23:57:55

丁爺爺,怎么看是不是疤痕體質呢?麻煩您給下醫(yī)院的詳細地址吧,O(∩_∩)O謝謝!

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2010-6-26 08:33:17 | 只看該作者

你好。疤痕體質就是損傷后自發(fā)的引起疤痕不斷增生、紅腫,并伴有痛癢,一般外用藥無效,外部刺激后(包括手術)容易增生更快。普通人不會這樣,存在這種情況的人屬于特異性疤痕體質。真正的病因到現在還不明確,根據我們的臨床經驗發(fā)現與患者的情緒、激素水平等相關。

醫(yī)院地址南京市新街口程閣老巷20號,白下區(qū)中醫(yī)院二樓血管瘤科。聯系電話025-86640094。

回復 支持 反對

7樓
本站疤友  發(fā)表于 2010-6-26 23:42:48
恩 好的 O(∩_∩)O謝謝

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2010-6-28 08:57:10 | 只看該作者

不客氣,這是我們應該做的。

回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端