疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶在電梯摔傷額頭,求問怎么護理疤痕
瀏覽:4337
回復:6

[寶貝摔傷] 寶寶在電梯摔傷額頭,求問怎么護理疤痕

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-23 17:07:31 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2歲多,寶寶摔在電梯,砸破額頭,去新華醫(yī)院掛急診,醫(yī)生說要縫針,就在中間傷的地方縫了3針,之前完全不知道可以貼,醫(yī)生也沒提過,也沒用美容線,真的是苦了寶寶。今天拆線了,現想請問,第一是不是前三個月主要是減張,貼3m貼和美皮護,這兩個作用是一樣的嗎,貼一種就可以嗎?什么時候能貼,醫(yī)生說要等結嘎掉了才能用,現在就什么都不用嗎?第二,什么時候用芭克,舒痕這種,用3m貼就能用了嗎?第三,生長因子到底要嗎,今天問醫(yī)生說不用涂。新人麻煩大家?guī)兔獯鹨幌,我現在只有粉色的芭克,不是藍色的,孩子能用嗎?
寶寶在電梯摔傷額頭,求問怎么護理疤痕

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-24 00:37:52 | 只看該作者
多看看帖子
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2017-6-24 08:37:57 | 只看該作者
在結痂自然脫落前先不要使用抗疤藥
不過生長因子可以用,它能促進創(chuàng)面愈合,避免凹陷形成
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-24 09:32:54 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-6-24 08:37 寶寶在電梯摔傷額頭,求問怎么護理疤痕
在結痂自然脫落前先不要使用抗疤藥
不過生長因子可以用,它能促進創(chuàng)面愈合,避免凹陷形成

我家這個三條傷的,能貼3m免縫嗎,中間的縫針了,昨天剛拆線,目前什么都沒涂,3m貼中間,旁邊兩個會變寬嗎,該怎么貼比較好寶寶在電梯摔傷額頭,求問怎么護理疤痕

這種堅疤的張力都比較大,一定要堅持3m減張,現在未脫痂可以墊上紗布來貼3m,避免粘傷結痂 生長因子要堅持用  詳情 回復 發(fā)表于 2017-6-25 09:11
回復 支持 反對

版主

5樓
發(fā)表于 2017-6-24 14:57:13 | 只看該作者
現在除了3m其他的要等脫痂之后用,垂直傷口貼就可以啦,不過貼之前墊一層紗布來貼,要不然會沾到痂痕上,揭下來的時候會把痂痕也帶下來
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-6-24 16:10:09 | 只看該作者
3M是預防疤痕拉寬 美皮護是預防增生和防曬 兩個作業(yè)不一樣
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2017-6-25 09:11:12 | 只看該作者
jsjsanh 發(fā)表于 2017-6-24 09:32
我家這個三條傷的,能貼3m免縫嗎,中間的縫針了,昨天剛拆線,目前什么都沒涂,3m貼中間,旁邊兩個會變寬 ...

這種堅疤的張力都比較大,一定要堅持3m減張,現在未脫痂可以墊上紗布來貼3m,避免粘傷結痂
生長因子要堅持用
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端