疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 麻煩專家?guī)臀乙幌拢「兄x!
瀏覽:3416
回復(fù):13

麻煩專家?guī)臀乙幌!感謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-6-26 08:27:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

您好!醫(yī)生,我孩子一歲多手術(shù)后二個月,疤痕有的地方恢復(fù)的好,有的地方恢復(fù)的不好,大部分都還很紅。疤痕局部有點(diǎn)突出摸起來有點(diǎn)硬,請問這是增生現(xiàn)象嗎?麻煩專家給予解答!萬分感謝!

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-6-26 08:27:45 | 只看該作者

你好。請你發(fā)張圖片來,方便我們詳細(xì)答復(fù)你。而且你才術(shù)后兩個月,可以向你的經(jīng)治醫(yī)生咨詢。

我們的聯(lián)系電話025-86640094,謝謝。

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-29 23:06:47 | 只看該作者

你好醫(yī)生!我們最近用了疤痕貼,用的是美皮護(hù),怎么用著效果不好呢?用了半月了,疤痕還是很紅,是不是起反作用了,小孩子還小,才一歲多,我們這個疤痕是不是不用處理讓他自己恢復(fù)呢?

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2010-6-30 08:16:05 | 只看該作者

你好,手術(shù)后兩個月,有點(diǎn)充血這是正常現(xiàn)象,一般無需用藥(美皮膚我們沒用過,可能會有反應(yīng),因?yàn)樗幐嘈迯?fù)的話,要使其局部充血),最好再觀察一段時間,謝謝!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-24 17:07:58 | 只看該作者

麻煩專家?guī)臀乙幌!感謝! 看看這個傷疤

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2010-7-26 08:22:19 | 只看該作者

你好。從圖片看來,切口寬度不一樣,有增生的現(xiàn)象,最好能盡早治療,防止疤痕進(jìn)一步增生,否則疤痕會繼續(xù)增寬增厚。我們是采用鍶90敷貼治療,無任何痛苦,疤痕部位敷貼兩次,可以控制疤痕增生,現(xiàn)有的疤痕逐漸變平,紅色消退,停止增寬。初步估計治療時間五天左右。還有問題電話聯(lián)系025-86640094。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-26 10:09:09 | 只看該作者

我想問下用手抓撓傷疤是不是容易增生呀?才手術(shù)3個月,現(xiàn)在出門不方便,請問醫(yī)生有哪種藥物或者用什么方式來防止增生呢? 我原來買過一支藥膏,名字叫康瑞寶 ,你知道嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2010-7-27 08:46:12 | 只看該作者

你好。如果是個大手術(shù)(如心臟手術(shù)),身體還沒有恢復(fù),暫時不必前來。我們僅僅從圖片看來,疤痕有增寬的現(xiàn)象,也可能自己會慢慢恢復(fù),一年也可以自行變平,紅色消退。

所以看圖僅僅是參考,醫(yī)生要以看到病人為準(zhǔn),才能確定診治的方法。謝謝。

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2010-7-27 19:09:26 | 只看該作者

這是增生的表現(xiàn),變硬因?yàn)閭谟虾蠖嘤嗟娜庋拷M織還在生長,發(fā)紅因?yàn)槊?xì)血管擴(kuò)張。你要重視,因?yàn)榉腊蓜龠^治疤,早點(diǎn)用藥,別用手按。

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2010-7-28 08:20:59 | 只看該作者

樓上的意見,請你們參考。注意觀察傷口,如果疤痕在不斷增生,請盡早治療。因?yàn)榧t色增寬多少,以后疤痕就有多寬。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-9-2 17:09:46 | 只看該作者
那要用什么藥呢? 我現(xiàn)在家里有康瑞保藥膏,貼的有:美皮護(hù)和德國拜爾斯道夫HANSAPLAST去疤痕貼,原來用過一段感覺不出什么效果害怕起到反作用,所以就停用了。會起到反作用嗎?會不會越用越不好呢?請具體指點(diǎn)一下!

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2010-9-3 08:03:41 | 只看該作者

你好。你提到的這些藥物,我們科室沒有使用過,無法提供詳細(xì)的參考意見。我們主要是采用鍶90敷貼治療。如果藥物使用效果不好,請盡快來我處治療。謝謝。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-9-4 10:59:35 | 只看該作者
那如果疤痕不再發(fā)展呢?現(xiàn)在突起的部分有可能平下去嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2010-9-7 08:14:11 | 只看該作者

如果疤痕不再增生,有可能會逐漸平復(fù)的。你可以繼續(xù)觀察一段時間,看看疤痕發(fā)展情況。如果疤痕繼續(xù)增生,或長時間沒有變化,可以來我處就診。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進(jìn)步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端