疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒4年的疤痕,2010年7月18日,重新來過
1234下一頁
瀏覽:22098
回復:59

女兒4年的疤痕,2010年7月18日,重新來過

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-7-19 17:03:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是個龍鳳寶寶媽媽,兒子8個月時,被診斷為腦癱,我也從此淪陷。

剛開始的幾年,現(xiàn)在回憶起來,已經(jīng)久遠,只能用一個詞概括:苦難。

卻沒想,我一個人苦還不夠,上帝還要把這份痛苦加到我的女兒身上。2歲多,她左眼因為霰粒腫治療延誤,嚴重到手術(shù)治療,因此留下了一道疤痕。

拆線后立即美皮護,當時的我在干什么呢?除了美皮護,竟然沒有其他的措施。

4年過去了,女兒左眼下的疤痕依舊明顯,疤痕上部針眼還在,疤痕有一半還存在加寬。

這個孩子,這個心疼媽媽愛護弟弟的好孩子,我不知道,上帝除了要讓她未來承擔殘障的弟弟的痛苦,為什么還要讓她再承擔這一切。

「該帖子被 宓洛 在 2010-7-22 10:34:04 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-19 17:03:47 | 只看該作者

過去的4年,我曾經(jīng)瘋狂的學習腦癱康復的知識,現(xiàn)在,終于在這里駐足了,女兒,你的疤痕,因為媽媽的粗心延誤導致,你一定會恨媽媽吧?

聰慧如你,考上了重點小學,讓媽媽省錢省心省尊嚴,孩子,媽媽對不起你!

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-19 17:09:06 | 只看該作者

過些天,媽媽把你的疤痕照片發(fā)上來,從現(xiàn)在開始,媽媽又要開始和疤痕作斗爭了,在和腦癱斗爭了6年之后。這兩項戰(zhàn)斗,也許都要窮我一生。

之前,早晚,我都給女兒抹維E,并按摩一百下,今晚,加到600下(10分鐘)。過幾天,美皮護到貨,我會說服女兒重新貼上。

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-19 17:14:07 | 只看該作者

女兒4年的疤痕,2010年7月18日,重新來過

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-19 17:21:01 | 只看該作者
新手該怎么上傳照片呢?待我研究研究
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2010-7-19 17:46:08 | 只看該作者
點高級回復--上傳附件--瀏覽--上傳
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2010-7-19 17:48:02 | 只看該作者
能理解你的心情,我也是痛心的媽媽,但你要比我們都更加苦,加油,用我同事勸我的一句話:一切都會好的
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-20 10:20:19 | 只看該作者

謝謝婷婷媽媽,不好意思,照片太大,怎么壓縮成100k呢?

孩子的疤痕照片從沒專門照過,平時的照片又看不出什么,暫時作罷。

孩子疤痕的位置,正好在左眼下方的眼窩處,整條疤痕縫了7針,現(xiàn)在顏色和皮膚接近,不硬。美皮護緊密貼合的地方,針眼和疤痕都不存在,但是眼窩處的凹陷部分美皮護不能緊密照顧的部分,有針眼和細微增生,所以,從我孩子的經(jīng)歷來說,美皮護,確實對疤痕有很好的預防作用,能防曬,當時我孩子幾乎全天24小時都在用。

精華帖還不能看到,涂抹的藥物,暫時不準備給孩子用。考慮到孩子的疤痕稍微有些增生,有部分變寬,所以就我目前掌握的知識,還準備再用美皮護,因為它至少是安全的。

「該帖子被 宓洛 在 2010-7-20 10:21:22 編輯過」
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2010-7-21 11:08:23 | 只看該作者
多回貼很快就會看到精貼了,這么多年都做得那么好,相信一定會越來越好的!
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-22 10:31:25 | 只看該作者
昨晚女兒躺在床上,我給她按摩200下,之后孩子嚷嚷有點疼,居然紅了,第二天,發(fā)紅的部位不小,遂停止按摩。孩子的皮膚太薄,看來10分鐘的按摩有點過。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-22 10:40:46 | 只看該作者
讓我們一起共同努力
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-22 10:41:58 | 只看該作者

來對地方了

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-7-23 10:42:19 | 只看該作者

各位,我是準備在這里記流水賬了。大家有什么好的建議,請不吝賜教。因為照片比較大,還不知道如何縮小,暫時發(fā)不了圖。

女兒3、4歲時,我和孩子爸爸帶著去了八大處的整形醫(yī)院,從醫(yī)院網(wǎng)站找到了擅長兒童疤痕的王連召大夫。大夫倒是很和藹,這么說:從我這個角度,仔細辨認才看出疤痕(他那個角度由于光線的問題確實看不太清,但其實很明顯),就這么著吧。切除是不可能的,因為在眼窩處,容易引起眼外翻。我問:有什么藥物可以長期使用,慢慢消除疤痕的?答:沒有。建議每天給孩子捋捋疤痕(按我理解就是按摩)。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-8-20 15:38:13 | 只看該作者
準備買巴克了,就要開學,六歲大的孩子,白天貼美皮護估計是貼不住了,準備試試巴克。如果不紅不癢,估計會堅持下去。晚上還是美皮護吧。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-8-20 15:40:25 | 只看該作者
自從上次按摩了200下,女兒皮膚發(fā)紅,一直沒再敢按摩,現(xiàn)在三管齊下吧:早上上學前按摩然后抹上巴克、晚上按摩后美皮護。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端