疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳 紅 新生兒出生時(shí)輸液過(guò)敏在頭上留下了疤痕以后還會(huì)長(zhǎng)頭發(fā)嗎
瀏覽:5450
回復(fù):7

新生兒出生時(shí)輸液過(guò)敏在頭上留下了疤痕以后還會(huì)長(zhǎng)頭發(fā)嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-7-26 18:36:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

兒子剛出生的時(shí)候輸液過(guò)敏,留下一個(gè)塊3*2公分的疤痕,請(qǐng)問(wèn)以后還會(huì)長(zhǎng)頭發(fā)嗎?位置在額頭天靈蓋處。

兒子現(xiàn)在2個(gè)半月了。

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-7-26 18:36:51 | 只看該作者

你好。

輸液過(guò)敏留下是紅色的表淺色素,自行消退或擦藥可以消退,不會(huì)影響長(zhǎng)頭發(fā)。

如果是局部曾經(jīng)有壞死,留下是白色疤痕,并且有增生或萎縮的話,會(huì)影響長(zhǎng)頭發(fā)。要看疤痕的深度和種類。不過(guò),好在時(shí)間短,毛囊壞死的可能性不大,暫不要擔(dān)心,發(fā)圖片過(guò)來(lái)看一下。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-27 11:10:50 | 只看該作者

嗯,謝謝您的回復(fù)。

我家寶寶是輸液過(guò)敏后形成了黑色的疤,在寶寶快兩個(gè)月的時(shí)候,黑疤掉了,

留下了白色的疤痕,現(xiàn)在2個(gè)半月多了,我發(fā)現(xiàn)疤痕邊部有毛孔,中間部分看不到毛孔,

請(qǐng)問(wèn)我用不用給寶寶摸點(diǎn)什么藥膏呢?等明天我上傳照片給您看下,

謝謝您。

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2010-7-27 12:23:26 | 只看該作者

好的,輕的話不用藥,重的擦點(diǎn)藥。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-28 09:37:24 | 只看該作者

我用手機(jī)拍的,不是很清楚,傷疤部分看著很白,正常顏色是紅色的還有血絲。新生兒出生時(shí)輸液過(guò)敏在頭上留下了疤痕以后還會(huì)長(zhǎng)頭發(fā)嗎

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2010-7-28 17:22:55 | 只看該作者

照片看到了。

黑痂是證明皮膚曾經(jīng)有過(guò)潰破,損傷了真皮層,所以沒(méi)辦法產(chǎn)生黑色素,才是白疤。治療方案告訴你:

1 如果局部沒(méi)有增生(就是沒(méi)有凸出皮膚表面),給孩子多曬太陽(yáng)并且輕輕按揉,紫外線可以促進(jìn)黑色素產(chǎn)生。

2 盡快擦藥:生長(zhǎng)因子和疤痕藥聯(lián)合用,如5+5疤痕醫(yī)生系列的多肽,極品和煥顏露等,也可以選擇類似的外用藥。但用藥或曬太陽(yáng)一定要出現(xiàn)紅斑才是有效。

3 恢復(fù)時(shí)間會(huì)比較久:有毛細(xì)血管證明還有希望,一般會(huì)在3--4個(gè)月長(zhǎng)出小細(xì)毛,柔柔的,顏色恢復(fù)要半年以上甚至更長(zhǎng),小孩子發(fā)現(xiàn)的早或許會(huì)好一些。

4 心不要急,不要盲目采用植皮或其他方法,如果實(shí)在不理想最后采用植發(fā),前提是疤不能硬不能高。

祝早日康復(fù)!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-29 09:30:39 | 只看該作者

嗯,謝謝陳醫(yī)生的回復(fù),

我在請(qǐng)問(wèn)下,這些外用藥會(huì)不會(huì)給孩子的大腦有什么影響?因?yàn)榘毯墼谔祆`蓋處,現(xiàn)在孩子的天靈蓋還沒(méi)有閉合,外用藥會(huì)不會(huì)滲進(jìn)大腦里呢?

還有一個(gè)問(wèn)題,我對(duì)象她是剖腹產(chǎn),她肚子上的那道疤痕需需要用點(diǎn)外用藥讓疤痕好的快點(diǎn),請(qǐng)問(wèn)要用什么藥呢?

謝謝!

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2010-7-29 19:03:13 | 只看該作者

你好!

關(guān)于可不可以滲進(jìn)孩子腦子里,從理論上來(lái)說(shuō)不可能的,但目前缺乏這方面的報(bào)道和經(jīng)驗(yàn),還是謹(jǐn)慎為好。但不管什么時(shí)間治療,應(yīng)該結(jié)果還是不錯(cuò)的。

你愛(ài)人的剖腹產(chǎn)疤痕,一定要保守治療,注射+外用+導(dǎo)入。如果沒(méi)有哺乳,可以采用注射;哺乳期就外用,新疤,少按摩刺激,外用藥+導(dǎo)入,一般會(huì)在2--4個(gè)月消退。

陳 紅

陳 紅

1996年畢業(yè)于河南醫(yī)科大,中國(guó)祛疤委員會(huì)主任,中國(guó)非手術(shù)疤痕修復(fù)的領(lǐng)軍人物之一,五聯(lián)綜合祛疤的締造者,一位致力于損容皮膚和疤痕治療的傳奇女性。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端