疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳 紅 燙傷后皮膚增生
瀏覽:4018
回復(fù):5

燙傷后皮膚增生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-7-27 10:31:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

你好,醫(yī)生

我是2009年初的時(shí)候,被開(kāi)水燙傷的,當(dāng)時(shí)醫(yī)院的診斷是2級(jí)燙傷。我本身的皮膚是疤痕性體質(zhì),所以有留肉芽。

直到現(xiàn)在仍然感覺(jué)到有增生的現(xiàn)象,請(qǐng)問(wèn)有治療的辦法嗎?有阻止增生和祛疤的可能嗎?

謝謝!

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-7-27 10:31:08 | 只看該作者

你好!

一般淺II°燙傷不會(huì)留下瘢痕,深I(lǐng)I°再加上你是瘢痕體質(zhì),所以留下的肉芽就是瘢痕疙瘩。2009年初到現(xiàn)在近兩年時(shí)間,不會(huì)再增生但也不會(huì)自行消退,所以治療是有必要的。瘢痕疙瘩必須保守治療,也就是采取非手術(shù)的方法,所有帶有創(chuàng)傷性的操作都有可能刺激它再次增生,如手術(shù),激光等都不可取。可以用注射+外用藥+導(dǎo)入。如果你還有紅,癢的癥狀,建議先采取外用藥+導(dǎo)入,少用手按摩刺激它,注意飲食;如果增生高度超過(guò)4mm,也可以注射。單獨(dú)外用藥效果慢,但效果穩(wěn)定,復(fù)發(fā)的可能性;注射相對(duì)快些。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-30 05:30:26 | 只看該作者

注射的話,是能夠使疤痕消退嗎?因?yàn)檎娴暮艹螅叶疾桓掖┯斡疽铝恕?/P>

請(qǐng)問(wèn)你可以給我外用藥的名字嗎?或者我注射什么樣的藥劑呢?

我現(xiàn)在還是會(huì)紅,癢的

我都不知道該怎樣做了,很是茫然!

謝謝!

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2010-7-30 11:50:36 | 只看該作者
注射可以加速消退,分為激素類和非激素類。外用藥很多都可以,但記住別按摩注意飲食

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-30 22:50:00 | 只看該作者

可是舉例一些外用藥嗎?

飲食方面需要怎樣注意呢?

謝謝!

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2010-8-4 15:52:50 | 只看該作者

注射用藥舉例:

1 激素類:效果快,用量恰當(dāng)副作用少,是很多醫(yī)生廣泛在用的。有復(fù)方倍他米松和曲安奈德。

2 非激素類:玻璃酸酶,氟尿嘧啶等。

飲食注意別吃發(fā)物,酒等辛辣刺激類。

陳 紅

陳 紅

1996年畢業(yè)于河南醫(yī)科大,中國(guó)祛疤委員會(huì)主任,中國(guó)非手術(shù)疤痕修復(fù)的領(lǐng)軍人物之一,五聯(lián)綜合祛疤的締造者,一位致力于損容皮膚和疤痕治療的傳奇女性。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端