疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]兒子二度燙傷28%1個月,我的疤痕預防方案,請高手 ...
12下一頁
瀏覽:8488
回復:16

[原創(chuàng)]兒子二度燙傷28%1個月,我的疤痕預防方案,請高手指教。

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-9-15 19:52:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是一名中醫(yī)骨科醫(yī)生,2010年7月28日下午,我3歲的兒子被正熬開的骨頭湯澆到了身上,當時一見外皮已被剝離,我趕快給予散熱處理后送入汕頭中心醫(yī)院,醫(yī)院檢查為淺2度18%,深2度10%,受傷位置是左側(cè)上肢。胸部和大腿。給予補液與抗感染處理,胸部外涂磺胺嘧啶銀,其他用聚酮碘膏外敷,一天一換藥,制動(關于這點我特別反對,而妻子的說法是既然來了就聽醫(yī)院的,醫(yī)院的意思是怕扯到胸腹部傷口,而我認為胸部活動幅度不大,應不受影響,而且活動中傷口反倒可加速恢復。)住院12天(制動),淺二度的基本恢復,深2度的結(jié)了厚厚的痂,醫(yī)生在左上肢給予部分切痂(由原來的淺2度轉(zhuǎn)為深二度,左上肢充血明顯,),醫(yī)生建議我做植皮手術(shù),他說不做可能一個月都長不出皮來,我心想制動后肢體已明顯充血,體質(zhì)也非常虛弱,手術(shù)能成功嗎?再說更擔心孩子還小手術(shù)需要全麻,這樣對他以后的腦力有影響,于是我拒絕了手術(shù),堅決辦理出院(住院期間孩子早期出現(xiàn)嚴重的驚悸,醫(yī)生用了安定都不見效果,于是我到外面買了小兒七厘散內(nèi)服了四次,孩子才能好好睡上一覺,后來又拉肚子,醫(yī)院開了雙歧桿菌,也沒效,我用肥兒散給治好了,第7天又出現(xiàn)了肛門潰瘍,我對醫(yī)院已失望透頂,自己再買點外用藥抹好了,若不是妻子阻撓我打算過了危險期就回家治了,她太迷信所謂的正規(guī)的大醫(yī)院了,住院12天花了14000元),出院后我本打算自己醫(yī)治的(畢竟我對處理燙傷缺少經(jīng)驗),但當晚又看到我們汕頭電視的今日視線報道了市第二人民醫(yī)院治療燒傷的事跡,于是與妻子商量又轉(zhuǎn)到了這里,到院后找到了孫澤光醫(yī)生(在我心里他算個好醫(yī)生了),給外敷八濕膏說四天后看情況,另外每天加常規(guī)輸液,打生長激素。建議應該多活動,可是這時候孩子連坐都不會了,我再去給他買了生脈飲內(nèi)服,第二天就能下地了?墒堑搅说谒奶鞊Q藥時,孫醫(yī)生看了創(chuàng)面失望的說一點皮都沒長,一定要做手術(shù)了,我跟孫醫(yī)生說讓我考慮幾天再說,我想平時治好了多少的骨折延遲愈合和骨不愈合,沒道理骨都能長而皮長不出來,我決定背著醫(yī)生自己開中藥在醫(yī)院里偷著煎給孩子吃。奇跡出現(xiàn)了 又四天后孫醫(yī)生又來換藥了,拆開一看都長皮了,他怕看錯了又叫了科的許主任來看,許主任看后果斷的說不需做手術(shù)了,我才終于松了口氣(自己的孩子緊張啊)在第2院住了16天終于孫醫(yī)生跟我說可以出院了,期間孩子也沒什么痛苦(在中心醫(yī)院可不一樣,孩子天天換藥天天受罪),住院16天花了7000塊,傷口愈合了,接下來就是抗疤了,孫醫(yī)生告訴我,目前預防與治療疤痕都是世界難題 沒有什么特效藥。而我兒子目前傷口是絳紅色,表皮明顯發(fā)亮,陣發(fā)性瘙癢和刺痛,疤痕增生看來是不可避免了,而我開始上網(wǎng)搜索,有幸進了這論壇,卻對這么多的去疤產(chǎn)品都沒一個讓人比較滿意的。出院已半月多了,孩子的大腿處已出現(xiàn)了增生(原本淺度的很早恢復了,但由于在中心醫(yī)院時有個不負責的醫(yī)生給包扎的超過膝蓋,孩子哭鬧時經(jīng)常被摩擦破皮。我委婉叫他不能超過膝蓋可他卻很不高興,不予理會。就這事妻子還說我這樣說得罪了醫(yī)生,到這了就聽他的),現(xiàn)在我是給孩子內(nèi)服中藥 藥方是 荊芥4 柴胡4 黃芩5丹參8郁金4炒白芥子3水蛭3地龍5茯苓5滑石8二花4靈仙6香附4當歸5甘草1.5 已經(jīng)服了6天,再外敷自制的膏藥,肩關節(jié)有輕度萎縮了用了秀碧除疤膏按摩外涂(今天剛用的),今天看了創(chuàng)面,還是絳紅色的,但摸著沒明顯硬結(jié),顏色好像也淡了點(可能是心里作用吧)表皮明顯發(fā)鄒了(不知是否好現(xiàn)象)。 請問專家前輩們 我還能繼續(xù)這樣治下去嗎? 對了 膏藥是我自制的平時是骨科用藥 但經(jīng)常有病人買去貼癰腫之類的都能貼好,還有我用來貼不想做手術(shù)的陳年腱鞘囊腫,大多3至5個月就消失了。我擬方時主要是取其活血破淤,祛風除濕,驅(qū)痰軟堅 之用 請大家指點 謝謝大家了 畢竟我對這沒經(jīng)驗啊

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-15 19:52:26 | 只看該作者

怎么沒人給點意見啊 缺少信心啊

回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2010-9-16 10:48:59 | 只看該作者
上傳下孩子的照片。
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-16 11:35:35 | 只看該作者

等換藥時我把創(chuàng)面拍下 在傳上去

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-16 11:45:23 | 只看該作者
對了 3天前開始發(fā)現(xiàn)孩子的腋窩后面有點攣縮 我這幾天用秀碧給他按摩 現(xiàn)在胳膊比3天抬高點了 但局部肌肉i還拉的較緊 我打算繼續(xù)給他用秀碧
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-16 23:29:33 | 只看該作者
[原創(chuàng)]兒子二度燙傷28%1個月,我的疤痕預防方案,請高手指教。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-16 23:30:17 | 只看該作者
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-16 23:31:13 | 只看該作者
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-16 23:42:39 | 只看該作者

上面這三張照片是今晚拍的 7天前胸部和上臂內(nèi)側(cè)的膚色就跟大腿上的增生疤痕顏色一樣 而大腿上的疤痕7天前摸著是硬的 已經(jīng)高出正常皮膚 現(xiàn)在變軟了跟皮膚一樣平 貼的膏藥平均一天半會自己掉下來 因為藥上沾滿了水樣分泌物 有的地方帶泡沫 麻煩大家?guī)臀覅⒖家幌滦Ч?過幾天我再拍后傳上去

回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2011-1-14 10:30:35 | 只看該作者

樓主,你兒子恢復的如何了?

你是高人,相信你兒子會好的!加油!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-14 11:05:11 | 只看該作者

我知道南京一家不錯的疤痕治療中心,是南京龍蟠醫(yī)院疤痕治療中心,這個醫(yī)院的醫(yī)生對于疤痕整形方面技術(shù)是蠻蠻高的。我同學的疤痕就是在這家醫(yī)院做的,效果很好。你可以去找他們醫(yī)院的陳先明主任給孩子診斷一下,他曾經(jīng)是國家援非燒傷科的組長,醫(yī)術(shù)相當?shù)母,而且人也特別的好。你孩子的燙傷疤痕越早治越好,我看你的說的,好像都有點影響身體功能了,這就不僅是影響美觀了,對于小孩子的生長發(fā)育都是有影響的。

希望你的小孩能早點治好!

「該帖子被 憶深 在 2011-1-14 11:12:44 編輯過」
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-14 20:39:17 | 只看該作者
你好,我是汕頭澄海區(qū)的。我兒子跟你兒子同樣不幸,而且進醫(yī)院后也是因為醫(yī)生的不規(guī)范操作導致傷情更加嚴重。我家現(xiàn)在是用芭克和德國寶兒,外加彈力繃帶包壓。我沒有什么好建議可以給你,希望你兒子能早日恢復漂亮皮膚!
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-16 00:09:48 | 只看該作者
你的圖片看不了,要選擇上傳,我之前也是用QQ空間轉(zhuǎn)過來,剛剛發(fā)現(xiàn)這樣不行,顯示不了。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-7 22:27:01 | 只看該作者
樓主加油,為了寶寶健康幸福
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-19 11:23:58 | 只看該作者
希望小寶寶已經(jīng)康復
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端