疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助小學(xué)二年級(jí)的兒子臉?biāo)耍。。?/a>
瀏覽:5093
回復(fù):8

求助小學(xué)二年級(jí)的兒子臉?biāo)耍。。?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-10-14 22:32:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小學(xué)二年級(jí)的兒子在上體育課時(shí),摔了,臉上有擦痕并出血,校醫(yī)用紅藥水涂過(guò),接回家后用蘆薈膠涂過(guò),現(xiàn)在狀況如圖,擔(dān)心有疤,求助該如何處理才能防疤。!

「該帖子被 suangtu 在 2010-10-14 22:23:46 編輯過(guò)」

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-10-14 22:32:52 | 只看該作者

這是現(xiàn)在的照片嗎?先抗炎防止感染吧,注意防曬,創(chuàng)面愈合后在考慮預(yù)防疤痕淡化印記的問(wèn)題.

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2010-10-14 22:33:32 | 只看該作者
補(bǔ)充一下,現(xiàn)在最好別用蘆薈膠.

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-15 07:52:01 | 只看該作者
謝謝!那么需要用藥嗎?用什么藥?

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2010-10-15 23:15:38 | 只看該作者
以下是引用 suangtu 在(2010-10-14 22:15:42)的發(fā)言
小學(xué)二年級(jí)的兒子在上體育課時(shí),摔了,臉上有擦痕并出血,校醫(yī)用紅藥水涂過(guò),接回家后用蘆薈膠涂過(guò),現(xiàn)在狀況如圖,擔(dān)心有疤,求助該如何處理才能防疤。!

求助小學(xué)二年級(jí)的兒子臉?biāo)耍。。?

首先保持創(chuàng)面干燥,其次保持創(chuàng)口周邊盡量痂下愈合,逐步清除脫落的痂皮,如果中心區(qū)出現(xiàn)溶痂皮或分泌物的情況,應(yīng)該包扎換藥,應(yīng)用去腐生肌的藥物如表皮生長(zhǎng)因子,創(chuàng)面越早愈合,創(chuàng)面后期的疤痕越不明顯。

脫痂皮一周后,把照片發(fā)到我的版塊,我進(jìn)一步給你指導(dǎo)性意見(jiàn)。

「該帖子被 陳先明 在 2010-10-15 23:17:40 編輯過(guò)」

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-17 18:40:24 | 只看該作者
LS的,太謝謝了!

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-10-17 22:54:17 | 只看該作者

好好護(hù)理應(yīng)該問(wèn)題不大

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-2 07:20:27 | 只看該作者

現(xiàn)在掉痂了,雖平整但顏色紅,請(qǐng)問(wèn)以后還會(huì)增生嗎(說(shuō)有三個(gè)月的增生期)?顏色如何把它如周邊一樣淡化?謝謝

求助小學(xué)二年級(jí)的兒子臉?biāo)耍。。?

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-4-10 23:45:43 | 只看該作者
恢復(fù)的怎么樣了啊
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端