疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [貼圖]額頭疤痕(更新受傷5個月的照片)!
瀏覽:15468
回復:14

[貼圖]額頭疤痕(更新受傷5個月的照片)!

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2010-11-29 23:30:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

這是拆線10天的照片。由于拆線后痂殼跟多,一直到拆線第8天才給她貼美皮護外面加減張膠布。貼的時候都是兩邊皮膚往中間擠,傷痕那里成v型凹槽才貼上去。不知道是不是貼晚了,傷口看上去有些寬而且還有些凹,不知道是不是拉力膠拉得太緊了。我看別人的傷口差不多這個時候都是粉紅色的,但是我女兒的傷口是很深的紅色,有點醬紫色的樣子?而且我在拆線第9天痂殼全掉的時候,用棉花棒加中性兒童泡泡和溫開水洗了傷口和周圍的皮膚,不知道這樣的操作對不對?今天揭開美皮護看的時候,覺得傷痕中間有點白色線狀的東西,不知道是新皮受損還是疤痕增生。傷口摸上去硬硬一條。

這是拆線12天。這幾天都是每天晚上女兒睡著后,用棉片沾溫開水擦拭傷口,然后用dermatix,十幾分鐘后用手指點按100多下,點按之后多余的?喱也被手指沾走了。之后就貼美皮護。貼美皮護,兩邊皮膚是往中間拉的,美皮護外面還貼了減張膠布。好像疤痕顏色很深,有點凹還有點寬呢。

這是受傷5個的照片,疤痕已經變成白色了,是不是用什么藥都不管用了呢?所以我現(xiàn)在就只涂Dermatix疤痕凝膠,白天沒用美皮護了,想讓疤痕曬曬太陽,顏色不要這么白?不知道這樣做對嗎?

最讓人揪心的是,當女兒抬眉毛的時候,疤痕就這樣深深的動態(tài)凹陷。這樣是不是就是被判死刑了?還長得平嗎?做媽媽的還能為女兒再做些什么呢?媽媽心里真的在流血啊。

「該帖子被 puffylee 在 2011-4-18 21:30:38 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-29 23:30:55 | 只看該作者
請問忌口主要是醬油、姜、魚蝦等海鮮嗎?要忌口到什么時候呢?女兒最喜歡吃魚和蝦了。
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2010-12-1 09:23:11 | 只看該作者

肯定要忌口的

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-12-1 15:01:43 | 只看該作者

忌口至少要三個月,拆線后現(xiàn)在可以用Dermatix了,到時候再配合芭克跟美皮護一起用。

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-1 18:16:28 | 只看該作者
是不是要用3m膠比較好呢,我擔心疤痕變寬,本來就縫得就不好,所以在網上訂了3m膠。等收到給女兒用上可能就是拆線后3-4天了,會不會晚呢?3m膠可以和疤克或者美皮護合用嗎?怕用了3m不用其他抗疤藥物的話會耽誤抗疤的最好時間。
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-12-2 14:44:16 | 只看該作者
時間上差幾天問題不是太大,3M膠是為了傷口更好的粘合,剛拆線之后可以配合芭克一起用,由于你女兒的傷口是在額頭,這個地方不像嘴部這樣肌肉活動比較多,所以3M膠不用貼太長時間(估計最多一個星期下來就可以了),然后就貼美,跟芭克配合使用,盡量軟化疤痕及控制疤痕增生,促成疤痕盡快成熟。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-3 04:34:13 | 只看該作者

謝謝你的建議,3m膠已經收到了,只是女兒已經拆線3,4天了,血痂完全沒有脫落的意思,這樣可以用3m膠嗎?如果可以就是貼上過3天才換是吧,F(xiàn)在只是每天2次涂Dermatix,每次也沒有清潔傷口,就這么直接涂上去。還想問一下,痂沒掉完可以洗頭洗澡嗎?這個娃已經好久沒洗了……

回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2010-12-5 00:38:52 | 只看該作者
我女兒今年中秋磕了5厘米,當時沒有去美容醫(yī)院,我也是后悔至極。在北京八大處美容醫(yī)院開的藥膏和3CM膠帶,紅還沒有去,專家說將來肯定要做手術。大夫說3CM膠帶要使用3個月,我是一條剪四段,換完藥,等藥干了再貼。疤痕會細一些。我看見過一個磕了2年后的一個小孩,紅沒有了針眼也沒了就是留下一個長圓的痕跡。3CM就是不會形成長圓會是一道,將來做手術也會效果好些,F(xiàn)在一想這事我就睡不好。我們可以交流一下。
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-5 17:35:42 | 只看該作者
謝謝大家的回復,現(xiàn)在著急的是,女人有一針皮膚沒對齊,現(xiàn)在那里還提前掉痂了,看上去那個地方是一個橢圓形的凹粉紅色疤。現(xiàn)在拆線6天了,還有很多痂沒掉,我這2天用紅霉素眼膏涂,也沒掉多少。
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2010-12-6 10:09:21 | 只看該作者
3CM一定要拉著兩邊的皮膚貼,讓他成一條線。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-12-10 16:01:09 | 只看該作者

這是拆線10天的照片。由于拆線后痂殼跟多,一直到拆線第8天才給她貼美皮護外面加減張膠布。貼的時候都是兩邊皮膚往中間擠,傷痕那里成v型凹槽才貼上去。不知道是不是貼晚了,傷口看上去有些寬而且還有些凹,不知道是不是拉力膠拉得太緊了。我看別人的傷口差不多這個時候都是粉紅色的,但是我女兒的傷口是很深的紅色,有點醬紫色的樣子?而且我在拆線第9天痂殼全掉的時候,用棉花棒加中性兒童泡泡和溫開水洗了傷口和周圍的皮膚,不知道這樣的操作對不對?今天揭開美皮護看的時候,覺得傷痕中間有點白色線狀的東西,不知道是新皮受損還是疤痕增生。傷口摸上去硬硬一條。[貼圖]額頭疤痕(更新受傷5個月的照片)!

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-12-13 20:55:49 | 只看該作者

這是拆線12天。這幾天都是每天晚上女兒睡著后,用棉片沾溫開水擦拭傷口,然后用dermatix,十幾分鐘后用手指點按100多下,點按之后多余的?喱也被手指沾走了。之后就貼美皮護。貼美皮護,兩邊皮膚是往中間拉的,美皮護外面還貼了減張膠布。好像疤痕顏色很深,有點凹還有點寬呢。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-4-14 15:55:42 | 只看該作者

求助啊

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-4-15 17:11:49 | 只看該作者
[em12]
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-10-24 20:17:48 | 只看該作者
小孩子,日后長大應該能恢復一些吧
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端