疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助:我寶寶剛摔了.縫了兩針.我該如何辦才能將損失降低 ...
123下一頁
瀏覽:20965
回復(fù):40

求助:我寶寶剛摔了.縫了兩針.我該如何辦才能將損失降低到最低

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-2-16 18:54:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求助:我寶寶剛摔了.縫了兩針.我該如何辦才能將損失降低到最低 求助:我寶寶剛摔了.縫了兩針.我該如何辦才能將損失降低到最低
我寶寶在2月13日下午,摔下來.縫了兩針.眼科醫(yī)生縫的.眉毛上.我很心痛,也很緊張.我從小曾經(jīng)在額頭留下疤痕,一直是我的痛.我一直自卑,真的.總是將頭發(fā)捋下,防止別人看見.一直羨慕別人光亮的額頭,可以將頭發(fā)全部盤起.一直到我上了大學(xué),慢慢的才從心理上接受了.現(xiàn)在我寶寶也是這樣.怎么辦.我學(xué)習(xí)了大家的一些方法.謝謝.大家有什么好的建議請告訴我.包括吃飯飲食,護(hù)理.等等.

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-16 18:54:22 | 只看該作者
大家討論的產(chǎn)品.我想問更多關(guān)于海藍(lán)之迷的用的情況
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-16 18:55:54 | 只看該作者

聽大家說不能吃魚.我昨天給他吃了.不要緊吧.我等下就去買海帶

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-16 19:06:59 | 只看該作者

請問能吃什么啊.黑米,紅豆,棗這類的有顏色的能吃嗎.還有菌菇類的能吃嗎.我炒了燒湯,湯有點(diǎn)黑.

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-16 19:16:12 | 只看該作者

路過的朋友幫忙告訴我謝謝你們

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-2-16 20:20:02 | 只看該作者

你太緊張了,其實小孩子的恢復(fù)情況都是非常好的。醫(yī)生縫合的好,再加上護(hù)理得當(dāng),可以做到以后很難看出疤痕。目前不必太緊張,在受傷前半個月你可以給小孩子噴金因肽的表皮生長因子,這個藥物可以促進(jìn)傷口愈合,促進(jìn)上皮組織的形成,減少疤痕的形成。拆線后可用完美蘆薈膠,可以對傷口進(jìn)行消炎,蘆薈具有促進(jìn)肌膚再生的能力。掉痂后再用去除疤痕的藥物吧 。至于戒口的話,其實沒那么嚴(yán)格,西醫(yī)一向不主張戒口,如果你要戒的話,一個月就行了。疤痕藥物很多,具體看小孩子是凹疤,還是凸疤再進(jìn)行選擇,預(yù)防疤痕增生的普遍藥物是康瑞保,也可貼疤痕敵。

「該帖子被 回頭一笑 在 2011-2-16 22:53:10 編輯過」

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-16 20:57:48 | 只看該作者

謝謝你.醫(yī)生開了個易孚的表皮生長因子,不過之前讓我先抹了金霉素.我明天再帶他去醫(yī)院.謝謝你們

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-16 23:15:47 | 只看該作者

我剛剛上了好大夫網(wǎng)站.很多人都說上海九院的武醫(yī)生很不錯.我等下來預(yù)約她的號.希望一切都會好起來

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-2-19 23:27:24 | 只看該作者
后期護(hù)理康和美可能是必不可少的。另外我孩子的醫(yī)生讓我孩子戴彈力繃帶,說是任何藥物都沒有加壓好。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2011-2-20 08:16:32 | 只看該作者
跟我們家太一樣了。但是我們在北京看的,醫(yī)生只給開了喜遼妥,我在版上沒看到過的藥,主治靜脈曲張的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 08:56:28 | 只看該作者

我家寶寶今天睡覺把疤弄掉了.(縫針處的疤還在).紅紅的.看著都心疼.醫(yī)生開了修復(fù)鈦.希望好點(diǎn).我明天要去上海九院,看看啊有什么新的方法.

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 08:58:42 | 只看該作者
以下是引用 秋日戀哥 在(2011-2-16 20:20:02)的發(fā)言

你太緊張了,其實小孩子的恢復(fù)情況都是非常好的。醫(yī)生縫合的好,再加上護(hù)理得當(dāng),可以做到以后很難看出疤痕。目前不必太緊張,在受傷前半個月你可以給小孩子噴金因肽的表皮生長因子,這個藥物可以促進(jìn)傷口愈合,促進(jìn)上皮組織的形成,減少疤痕的形成。拆線后可用完美蘆薈膠,可以對傷口進(jìn)行消炎,蘆薈具有促進(jìn)肌膚再生的能力。掉痂后再用去除疤痕的藥物吧 。至于戒口的話,其實沒那么嚴(yán)格,西醫(yī)一向不主張戒口,如果你要戒的話,一個月就行了。疤痕藥物很多,具體看小孩子是凹疤,還是凸疤再進(jìn)行選擇,預(yù)防疤痕增生的普遍藥物是康瑞保,也可貼疤痕敵。

謝謝你.現(xiàn)在掉疤處紅紅的怎么辦(不是自然掉啊)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 09:01:45 | 只看該作者
以下是引用 maanshang 在(2011-2-19 23:27:24)的發(fā)言
后期護(hù)理康和美可能是必不可少的。另外我孩子的醫(yī)生讓我孩子戴彈力繃帶,說是任何藥物都沒有加壓好。

謝謝你.恩.明天去九院看看.另外正好買海藍(lán)之迷.

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 14:16:35 | 只看該作者

氣死我了.我寶寶把縫針處疤也掉了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-2-22 23:32:12 | 只看該作者
今天去了九院, 找了武大夫.說不用3m和美皮膚.開了舒痕.注意防曬.

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端