疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 著急,抗疤藥什么時(shí)候用最好
12下一頁(yè)
瀏覽:13289
回復(fù):22

著急,抗疤藥什么時(shí)候用最好

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-2-17 11:49:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我女兒大年初一中午不小心摔到門框上,在眉心至額頭上蹦了一條口子,2厘米多長(zhǎng)縫了四針,縫的普通外科針,拆線后去美容科看了醫(yī)生只開了3M的減張膠布,防止傷口擴(kuò)張,而且還說要貼一個(gè)月,貼了一個(gè)月再貼抗增生的藥,現(xiàn)在就擔(dān)心等一個(gè)月后會(huì)不會(huì)太晚了啊,我看好多貼都說的拆了線過后就開始涂藥了,我怕錯(cuò)過了抹藥的最佳時(shí)間,請(qǐng)大家?guī)臀铱纯茨銈兊乃幍恼f明都是什么時(shí)候用啊,我該不該自己也買來抹啊,又怕上了藥影響膠布的減張效果,請(qǐng)大家?guī)蛶臀野?/td>

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-2-17 11:49:39 | 只看該作者
還是按照醫(yī)生的吧。沒有關(guān)系的。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2011-2-17 12:39:31 | 只看該作者
我也想知道!

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-2-18 11:38:29 | 只看該作者

女兒拆線到現(xiàn)在已經(jīng)有十天了,一直貼著減張膠布,因?yàn)楫?dāng)時(shí)是折線后二天才去的九院所以傷口看著裂口很大,貼了七天后昨天看到裂口小了點(diǎn)好像有點(diǎn)膠果,當(dāng)時(shí)醫(yī)生告訴我說這個(gè)也可以一直貼的,不過也要擦藥的,因?yàn)楹孟衩榔つw的減張功效沒3M膠布好,所以我想膠布也要貼,藥也要擦,我開始是三天一擦,慢慢換勤點(diǎn),用個(gè)二十天左右再用美皮膚,因?yàn)榕畠横樠厶庍有痂沒掉一天撕幾次換藥怕會(huì)不好,我現(xiàn)在是一天一換藥,用藥時(shí)按一會(huì)到吸收。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-2-18 19:31:52 | 只看該作者
我也想知道,幫你頂。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2011-2-19 17:23:15 | 只看該作者
以下是引用 寶貝摔了頭 在(2011-2-18 11:38:29)的發(fā)言

女兒拆線到現(xiàn)在已經(jīng)有十天了,一直貼著減張膠布,因?yàn)楫?dāng)時(shí)是折線后二天才去的九院所以傷口看著裂口很大,貼了七天后昨天看到裂口小了點(diǎn)好像有點(diǎn)膠果,當(dāng)時(shí)醫(yī)生告訴我說這個(gè)也可以一直貼的,不過也要擦藥的,因?yàn)楹孟衩榔つw的減張功效沒3M膠布好,所以我想膠布也要貼,藥也要擦,我開始是三天一擦,慢慢換勤點(diǎn),用個(gè)二十天左右再用美皮膚,因?yàn)榕畠横樠厶庍有痂沒掉一天撕幾次換藥怕會(huì)不好,我現(xiàn)在是一天一換藥,用藥時(shí)按一會(huì)到吸收。

你好,我兒子拆線一周了,也想用3M。請(qǐng)問用3M 膠貼的時(shí)候需要兩邊皮膚往中間擠嗎?涂藥后影響3M的粘貼力嗎?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 14:24:59 | 只看該作者

在醫(yī)院護(hù)士告訴我貼3M膠的時(shí)候是要往中間擠下再貼的,我感覺我貼的沒有護(hù)士貼的好啊.打算周四換的時(shí)候還是去醫(yī)院讓護(hù)士幫我貼了,個(gè)人覺得3M的減張效果還是不錯(cuò)的,要是不貼的話估計(jì)女兒的傷口會(huì)擴(kuò)開很多,貼了感覺是小了不少.順便周四再問下醫(yī)生需不需要加點(diǎn)抹的藥,我家的就只有貼膠布,其它什么都沒有用.

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-2-22 22:55:20 | 只看該作者

我大概看了一些貼,發(fā)現(xiàn)不同地方的醫(yī)生會(huì)有不同處理的方式,當(dāng)然每個(gè)"疤痕"也會(huì)有差異,我們這邊的醫(yī)生一拆線就讓用疤克瘢痕敵,現(xiàn)在我們剛好受傷一個(gè)月整,發(fā)現(xiàn)增生的情況還好,但疤痕加寬的變紅很明顯,咨詢醫(yī)生3M膠,也沒建議用...不知如何是好?

所以露露媽媽,醫(yī)生開的3M減張膠布一定好好用啊

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-2-24 19:04:47 | 只看該作者
請(qǐng)問露媽,貼3M膠時(shí)你們是先從中間傷口處貼住再把兩端貼好呢?還是先從一端貼住再拉緊貼好剩余的?

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2011-2-24 22:57:41 | 只看該作者
看精華[em16]

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-27 21:20:22 | 只看該作者
燙傷啥時(shí)候開始抗疤好呢?

小寶寶

發(fā)表于 2011-3-2 02:27:52 | 只看該作者
也想知道到底該怎么抗疤

小寶寶

發(fā)表于 2011-3-2 08:35:59 | 只看該作者

看看看看

小寶寶

發(fā)表于 2011-3-5 00:12:46 | 只看該作者

看看看看看!

小寶寶

發(fā)表于 2011-3-21 11:22:57 | 只看該作者
著急,抗疤藥什么時(shí)候用最好

我也想知道,幫你頂。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端