疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 淺談表皮擦傷后如何正確護(hù)理
瀏覽:52002
回復(fù):76

[寶貝摔傷] 淺談表皮擦傷后如何正確護(hù)理

[復(fù)制鏈接]

初中生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-6 15:32:58 | 只看該作者
wx41535301 發(fā)表于 2017-7-6 13:23 淺談表皮擦傷后如何正確護(hù)理
寶媽,水痘坑需不需要3m 美皮護(hù)?

減張不需要,建議美皮護(hù)防曬
回復(fù) 支持 3 反對 0

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-7-7 09:39:09 | 只看該作者
恢復(fù)的真的很不錯,謝謝寶媽的分享
回復(fù) 支持 1 反對 0

初中生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-7 09:43:04 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-7-7 09:39 淺談表皮擦傷后如何正確護(hù)理
恢復(fù)的真的很不錯,謝謝寶媽的分享

一直感恩去年無助時的暖言,論壇需要正能量!我將繼續(xù)加油!
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2017-9-9 22:06:58 | 只看該作者
寶媽好厲害啊,護(hù)理 的真好!

小寶寶

發(fā)表于 2017-9-9 22:12:36 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-7-6 11:38
這個位置尷尬,沒法貼美皮護(hù),所以,一直室內(nèi)避曬,怕缺鈣,買了維生素D口服,一直這樣護(hù)理了一個多月,到 ...

你好,寶媽,有空麻煩你看看我的貼子給點意見吧,謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2017-11-18 14:47:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-7-6 11:09
繼續(xù)說回抗疤護(hù)理,如果擦傷在別的位置,我也就不這樣擔(dān)心了,人中處是容易增生的位置,一旦凸了,這個位置 ...

可以看看我的帖子嗎?或者加我微信wf360201491

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-10 21:06:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寶媽,我想問問鼻子嗑傷一條橫,感覺傷口前面有點突,晚上剛剛脫結(jié)痂,請問下現(xiàn)在需要用點什么涂點什么。。著急。。。

小寶寶

發(fā)表于 2018-1-23 15:03:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主 我摔傷的位置跟你家寶寶一樣,現(xiàn)在掉痂半個月了,現(xiàn)在才知道可能會增生,我該怎么辦

小寶寶

發(fā)表于 2018-1-23 15:04:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
大概這個樣子 如何判斷傷口會不會增生,要怎么預(yù)防增生啊

淺談表皮擦傷后如何正確護(hù)理

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-2-23 13:21:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
春蔥媽媽,我只有在這里和你對話了。兒子被木條劃傷已十四周了。當(dāng)時沒縫,可皮膚裂開了?杀氖强h城主治醫(yī)師說不用縫沒什么。我信了,兩周才發(fā)現(xiàn)有問題,三周才愈合。醫(yī)生吩咐只擦百多邦,什么也沒用過。三周如圖

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-2-23 13:26:04 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
后來五六周又上了好大夫網(wǎng)站,其間噴過幾天生長因子金因肽,卻無人指導(dǎo)我貼上減張及美皮護(hù)。傷口似乎變大。嚇得停了。再后來用過減張膠布,美皮護(hù)。發(fā)現(xiàn)貼東西皮膚正面看平些,撕下貼的不到半天,皮膚即恢愎猙獰面目,如圖

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-2-23 13:27:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
后來五六周又上了好大夫網(wǎng)站,其間噴過幾天生長因子金因肽,卻無人指導(dǎo)我貼上減張及美皮護(hù)。傷口似乎變大。嚇得停了。再后來用過減張膠布,美皮護(hù)。發(fā)現(xiàn)貼東西皮膚正面看平些,撕下貼的不到半天,皮膚即恢愎猙獰面目,如圖

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-2-23 13:42:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
想來美皮護(hù)起了短時間的掩蓋作用。這是我三個月來的最大感受。撕下就完蛋了。應(yīng)當(dāng)說傷口長了些,但似乎寬了點。你對比最前面第一副圖。傷口0.2乘0.5,凹陷淺但疤痕明顯。傷口中間似有木條劃的一條棱。后悔晚到了疤痕論壇,有幸知道了你。我不想放棄,購的美德咋晚到了,請教1一天涂幾次?2減張膠布和美皮護(hù)哪個貼上面?感覺減張膠布貼下面疤痕要小些,平些。但撕下半日什么也不貼的話,凹陷依舊。不把減張膠貼下面,又怕傷口寬了,傷了十三周了。醫(yī)生的說法也不統(tǒng)一。希望你教教我。我還到過北京,讓我plasma,為此耗費了三個月時間和一些金錢。今天我渴望聽到親身經(jīng)歷及實際操作。萬分感謝。我兒子七歲了。我還購了貝復(fù)劑,不死心。十三周了,早點知道你就好了。

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-2-23 13:45:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
可能我兒子比你女兒的傷口深點。主要寬點。怕隨年齡增長傷口變大,不知怎么辦才好?各地醫(yī)生說法均不統(tǒng)一。盼望您的回復(fù),傷口好了還在邦助別人,好人一生平安!

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-2-23 14:10:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
訂正倒數(shù)第三自然段,不擦美德時, 美皮護(hù)貼下面減張膠布貼上面,比起減張膠布貼下面美皮護(hù)貼上面,傷口要平些順眼些。昨晚開始擦美德,請教1一天擦口次2減張膠布和美皮護(hù)哪個貼下面對凹陷傷口好些?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端