疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么
12下一頁
瀏覽:19928
回復(fù):28

[手術(shù)疤痕] 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-16 15:19:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
時(shí)間過得真快,想想去年的現(xiàn)在,我還在上海打水。12月底做手術(shù)。今年三月份來北京進(jìn)行第三次擴(kuò)張器植入手術(shù),馬上到月底,就結(jié)束打水,進(jìn)入養(yǎng)皮階段,整個(gè)過程歷時(shí)四個(gè)半月,其中的心酸,也只有自己能體會(huì)。  

從一開始打水到現(xiàn)在,一切順利,沒有出現(xiàn)任何狀況。但是跟我一同打水的病友就沒那么幸運(yùn)了,都會(huì)出現(xiàn)各種各樣的問題。其實(shí)注水期間只要控制得好,這些問題都是可以避免的。以下給大家詳細(xì)的介紹一下需要注意些什么。

第一,我們都知道擴(kuò)張器打水是一個(gè)漫長而又難熬的過程,有的人裝完擴(kuò)張器以后,會(huì)選擇回家注水,那么在回家打水之前我覺得應(yīng)該在你所做手術(shù)的醫(yī)院先打幾次水再回去,看擴(kuò)張器比例的生理鹽水最好問清楚自己的主治醫(yī)生。否能打得進(jìn)入水,確定擴(kuò)張器沒問題以后,再回當(dāng)?shù)刈⑺2恢涝趺醋⑺,自己可以?qǐng)教一下給你打水的醫(yī)生,讓他教你怎么打,避免回去當(dāng)?shù)蒯t(yī)生因?yàn)闆]有經(jīng)驗(yàn)而出現(xiàn)一些擴(kuò)張器漏水呀,壺口堵住,打不進(jìn)去水的問題。注水應(yīng)選用什么型號(hào)的針頭,或者什么比例的生理鹽水。

第二,打完水24時(shí)以內(nèi),扎針的地方盡量不要碰水,避免感染。

第三第三,如果擴(kuò)張器上面長痘,或者濕疹,或者被蚊蟲盯咬起了個(gè)包,千萬別用手去抓,抓破了可就不好了,因?yàn)閿U(kuò)張器上面的傷口很難愈合,抹點(diǎn)完美蘆薈膠或者咨詢醫(yī)生該用什么護(hù)理。

第三,在注水期間,盡量把指甲剪短,別留長指甲,隨著注水量的增多,撐起來的皮會(huì)越來越薄,這時(shí)候恰好指甲又尖,一不小心很容易抓破皮。

第四,打水期間飲食方面應(yīng)該要怎么怎么注意,多吃雞爪,鴨爪,雞翅,豬蹄,魚膠等含有膠原蛋白的食物。擴(kuò)張器注水期間需要補(bǔ)充大量的膠原蛋白。少食容易上火的食物,一上火擴(kuò)張器上就容易長痘疤。如果你是男的,盡量少抽煙喝酒。

第五,身上打著擴(kuò)張器,難免會(huì)給洗碗呀之類的帶來不便,大多數(shù)人喜歡淋浴,淋浴也不是不可以,但是盡量把水溫調(diào)低一點(diǎn),溫?zé)峋秃,不涼就行。高溫度的水,淋在擴(kuò)張器上,會(huì)導(dǎo)致擴(kuò)張器發(fā)紅,如果皮膚太薄的,有可能還會(huì)還會(huì)損害皮膚。

第六,盡量不要?jiǎng)×疫\(yùn)動(dòng),多出去散散步還是可以的。擴(kuò)張器過大,一但劇烈運(yùn)動(dòng)就有可能會(huì)破掉,尤其是頭上的擴(kuò)張器,本身就容易長骨刺。加上一運(yùn)動(dòng),就更容易破了。換擴(kuò)張器雖然只是個(gè)簡單的小手術(shù),但是受罪。我頭上就換過兩次擴(kuò)張器,每次換都要磨骨,麻藥失效以后,疼得不要不要的。

第七~ 外置擴(kuò)張器就得特別注意了,每天至少消毒三次,盡量少出去,也不要接觸感冒發(fā)燒的人,這一類人本身就攜帶病毒,萬一傳染給你,擴(kuò)張器就很容易感染。我做完手術(shù)傷口沒愈合,去朋友家玩,恰好朋友的小孩感冒了,然后我第二天傷口就感染了總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么

第八,我知道很多人著急,打水就會(huì)打得特別多特別快,其實(shí)這樣子是錯(cuò)誤的。打得太快的,擴(kuò)張器很快就打到極限了,后期打水就很難再打進(jìn)去,哪怕能打得進(jìn)去,皮也很難撐起來。還是得慢慢打,畢竟皮是養(yǎng)起來的,而不是撐起來的。打太快皮膚容易變薄,紅血絲增多,出現(xiàn)妊辰紋等現(xiàn)象。皮太薄的,撐不到最后還得打脂肪。還有一個(gè)問題就是打太多了,擴(kuò)張器容易紫,如果你的擴(kuò)張器很紫,那么建議還是養(yǎng)個(gè)十天半個(gè)月,或者皮膚不紫了再打水,這個(gè)時(shí)候還是一直
打的話,擴(kuò)張器就容易壞死感染。我記得跟我一起打水的幾個(gè)病友,一個(gè)打得太快,擴(kuò)張器壞死,皮膚還沒夠就做手術(shù)了,一個(gè)打太快,擴(kuò)張器好多妊辰紋,導(dǎo)致做完手術(shù)臉上妊辰紋也沒淡下去。

第九家里隨時(shí)備一些抗感染的藥,比如頭孢之類的抗生素,擴(kuò)張器出現(xiàn)感染或者發(fā)言,可以服幾粒,如果還不好就得去醫(yī)院打消炎的點(diǎn)滴了,或者詢問你的主治醫(yī)生。

第十如果是臉上擴(kuò)張器,那么建議隔幾天敷一次面膜,保濕面膜就行,這樣可以防止擴(kuò)張器皮膚干燥或者長痘,其他部位的擴(kuò)張器,可以抹點(diǎn)完美蘆薈膠之類的補(bǔ)水保濕的產(chǎn)品,避免干燥起皮。我在打水期間基本上都是隔一天敷一次面膜,所以擴(kuò)張器看上去白里透紅。

以上大致就是我在打水期間的心得,希望能對(duì)正在打水或者準(zhǔn)備做擴(kuò)張的病友一些幫助。另外祝大家打水順利,本人打到月底就結(jié)束,回廣東養(yǎng)皮了,九月再見,北京。

總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么
總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-7-16 18:58:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油↖(^ω^)↗

初中生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-16 19:27:35 | 只看該作者
用戶名123 發(fā)表于 2017-7-16 18:58 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么
加油↖(^ω^)↗

謝謝啊

點(diǎn)評(píng)

可以加我qq嗎?2621694546  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-17 20:39

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-7-16 22:54:07 | 只看該作者
感謝您經(jīng)驗(yàn)

初中生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-17 00:06:08 | 只看該作者
但愿能給疤友一些幫助

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2017-7-17 09:02:51 | 只看該作者
謝謝你的無私分享,點(diǎn)贊。!

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-7-17 11:13:36 | 只看該作者
你好,你在北京哪家醫(yī)院治療,我也有疤好煩

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-17 12:57:21 | 只看該作者
嗨皮 發(fā)表于 2017-7-17 11:13 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么
你好,你在北京哪家醫(yī)院治療,我也有疤好煩

親。有微信嗎,我微信跟你說吧

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-7-17 13:17:42 | 只看該作者
v72gXR2tr1 發(fā)表于 2017-7-17 12:57 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么

謝謝你的分享

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2017-7-17 15:50:05 | 只看該作者
v72gXR2tr1 發(fā)表于 2017-7-17 12:57 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么

15367861763我微信號(hào)你加我吧

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-7-17 20:39:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
v72gXR2tr1 發(fā)表于 2017-7-16 19:27
謝謝啊

可以加我qq嗎?2621694546

初中生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-17 20:53:50 | 只看該作者
可以

初中生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-17 21:06:28 | 只看該作者
用戶名123 發(fā)表于 2017-7-17 20:39 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么
可以加我qq嗎?2621694546

加你了

幼兒園

發(fā)表于 2017-7-24 10:57:17 | 只看該作者
樓主你微信號(hào)多少?了解一下擴(kuò)張器的注意事項(xiàng)。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-24 14:28:20 | 只看該作者
ベ黑色翅膀ン 發(fā)表于 2017-7-24 10:57 總結(jié)一下擴(kuò)張器注水期間需要注意些什么
樓主你微信號(hào)多少?了解一下擴(kuò)張器的注意事項(xiàng)。

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端