疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?
12下一頁(yè)
瀏覽:9122
回復(fù):16

[寶貝磕傷] 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-12 17:18:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)教下,照片是縫針后的20小時(shí),醫(yī)生說(shuō)酒精都不用怎么擦,開(kāi)了三天的阿奇霉素消炎。我讓孩子呆在空調(diào)房里,不敢去有太陽(yáng)的室外。接下來(lái)幾天里,我應(yīng)該如何護(hù)理呢?難道真的不用酒精消炎嗎?我是否擦點(diǎn)酒精就行了?要擦生長(zhǎng)因子嗎?
臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-8-12 18:51:46 | 只看該作者
可以用生長(zhǎng)因子,臉部需要堅(jiān)持減張,表情太豐富會(huì)牽拉傷口,疤痕會(huì)變寬的,掉痂完全愈合后用抗疤藥或疤痕貼

初中生

3樓
發(fā)表于 2017-8-12 19:43:37 | 只看該作者
硬傷,不管你怎么護(hù)理,留疤痕是必須的,不過(guò),疤痕可以修復(fù)

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2017-8-12 20:30:07 | 只看該作者
沒(méi)事的,用生理鹽水擦一下,然后用生長(zhǎng)因子,拆線(xiàn)用免縫膠帶!真的積極護(hù)理,多看正能量的信息!

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2017-8-12 20:55:45 | 只看該作者
擦酒精孩子會(huì)不會(huì)受不了,還是聽(tīng)大夫的吧

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-12 20:58:46 | 只看該作者
Henry520 發(fā)表于 2017-8-12 20:55 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?
擦酒精孩子會(huì)不會(huì)受不了,還是聽(tīng)大夫的吧

擦百分之七十五的酒精,孩子說(shuō)不疼,大夫也是這么擦的,天氣太熱就擔(dān)心發(fā)炎,F(xiàn)在要擦生長(zhǎng)因子么?

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-12 21:01:36 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-8-12 18:51 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?
可以用生長(zhǎng)因子,臉部需要堅(jiān)持減張,表情太豐富會(huì)牽拉傷口,疤痕會(huì)變寬的,掉痂完全愈合后用抗疤藥或疤痕貼 ...

減張要堅(jiān)持用多久呢?一天24小時(shí)都貼嗎?孩子上學(xué)貼的話(huà),有沒(méi)有什么辦法可以稍微美觀(guān)些?謝謝!

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-12 21:02:39 | 只看該作者
Cs53i17FzP 發(fā)表于 2017-8-12 20:30 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?
沒(méi)事的,用生理鹽水擦一下,然后用生長(zhǎng)因子,拆線(xiàn)用免縫膠帶!真的積極護(hù)理,多看正能量的信息!

謝謝!生長(zhǎng)因子是什么時(shí)候開(kāi)始用?用到什么時(shí)候?

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2017-8-12 21:52:58 | 只看該作者
縫的不錯(cuò),前三個(gè)月一定要用減張膠布

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2017-8-12 22:38:08 | 只看該作者
湯紅玲 發(fā)表于 2017-8-12 20:58 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?
擦百分之七十五的酒精,孩子說(shuō)不疼,大夫也是這么擦的,天氣太熱就擔(dān)心發(fā)炎,F(xiàn)在要擦生長(zhǎng)因子么?

我也沒(méi)經(jīng)驗(yàn),聽(tīng)以前受傷的媽媽們說(shuō)需要擦因子促進(jìn)愈合

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-8-12 22:53:39 | 只看該作者
浩浩蕩蕩 發(fā)表于 2017-8-12 21:52 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?
縫的不錯(cuò),前三個(gè)月一定要用減張膠布

在縣醫(yī)院五官科縫的,我還擔(dān)心縫得不好。減張買(mǎi)的3m,打算一周拆線(xiàn)后貼上。再請(qǐng)教下,如果痂沒(méi)掉、墊紗布貼減張的話(huà),紗布萬(wàn)一粘在痂上怎么辦?

初中生

發(fā)表于 2017-8-13 08:29:52 | 只看該作者
如果愈合了,拆線(xiàn)后就可以把痂除去,如果沒(méi)有愈合,可以墊上紗布拉免縫膠帶,沒(méi)有炎性滲出的話(huà),紗布是不會(huì)粘在傷口上

小寶寶

發(fā)表于 2017-8-13 08:50:16 | 只看該作者
Cs53i17FzP 發(fā)表于 2017-8-12 20:30 臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?

生長(zhǎng)因子是什么藥,作用是什么啊

版主

發(fā)表于 2017-8-13 12:01:49 | 只看該作者
生長(zhǎng)因子可以促進(jìn)愈合,究竟是消毒的,并不能消炎,墊著紗布貼減張沒(méi)有任何問(wèn)題,只有沒(méi)有滲出液不會(huì)貼在傷口上,墊紗布是為了避免痂痕和減張膠帶直接接觸,撕扯痂痕,完全脫痂之后可以用疤痕平和疤痕貼

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-8-14 08:09:25 | 只看該作者
看著女兒的縫針傷口,心如刀絞。這是縫針48小時(shí)的照片,回老家在鄉(xiāng)下摔傷的,當(dāng)時(shí)也只能在縣里的醫(yī)院縫合,感覺(jué)傷口里面有黑灰都沒(méi)清理干凈就縫了。醫(yī)生讓一周后拆線(xiàn),這周五去拆線(xiàn)。已經(jīng)淘寶買(mǎi)了3m減張貼準(zhǔn)備著。請(qǐng)教下版主以及疤友們,拆線(xiàn)后的三天后開(kāi)始貼減張,那這三天要涂或者噴什么藥嗎?問(wèn)醫(yī)生開(kāi)藥,在我的要求下,醫(yī)生給開(kāi)了一個(gè)什么色素沉著的藥膏
臉部縫針,拆線(xiàn)前要如何護(hù)理?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端