疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝從電動車后座掉下來后的擦傷該怎么護理
瀏覽:4485
回復(fù):4

[祛疤求助] 寶貝從電動車后座掉下來后的擦傷該怎么護理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-1 23:28:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
10月19號都已經(jīng)進小區(qū)了,寶寶要求獨立坐電動車后座,我一時大意就同意了,想著進小區(qū)也沒什么危險,誰知道騎了不遠寶寶就摔了下來,怪我實在太大意了。摔傷后,寶寶大哭,我一時也慌了神,先將她抱回了家,然后用碘伏擦拭了傷口?蓪殞氁恢笨奁,我還是決定去醫(yī)院再檢查一下。到了區(qū)醫(yī)院,急診醫(yī)生先看了一下傷口,說沒什么事,考慮一下是否做腦部CT,然后就讓護士給處理一下傷口。護士說,這傷口也只能涂點紅藥水。我腦子一抽抽就答應(yīng)了。擦之前她還問我,你這臉上黃色的是什么。我說沒什么,我在家用碘伏擦過了,有臟東西。她聽完沒說什么就蓋上了紅藥水;丶液蟮诙鞂殞毦駹顟B(tài)都不錯,就是臉部有滲液。但是到了第二天中午臉部就開始破潰流水,因為太恐怖,我沒拍照片。我和他爸爸嚇壞了,寶寶還睡著就奔兒童醫(yī)院了。到了兒童醫(yī)院,接診醫(yī)生聽了同時用了碘伏和紅藥水直哎呀,讓我們趕緊清創(chuàng)換藥。換藥時,把孩子破損的表皮都擦掉了,我摁著孩子的雙手真是心如刀絞啊。晚上回家,半夜孩子就開始高燒,39.8度,第二天是又看外科又看內(nèi)科。孩子白血球偏高,傷口卻恢復(fù)還算順利,已經(jīng)不滲液了,可是看著還是挺驚心的。這樣一直換藥了四天,第五天才結(jié)束換藥不讓去了,開了兒童醫(yī)院自制的白藥膏讓用一周,還拿了倍舒痕,讓掉痂后用。回家后我眼看著疤痕處長平了,可這幾天卻發(fā)現(xiàn)疤痕有點高出皮膚了;炭种小?戳撕芏嗵佣际强p針的傷口,麻煩大家支招,我家這樣的傷口要怎么護理呢?
第一張是剛摔傷后醫(yī)院給擦了紅藥水
第二張是第二天早上眼睛腫了
后面都是在兒童醫(yī)院換藥后。
最后一張是昨天拍的,我仔細看疤痕邊緣微微高過好的皮膚了,會不會還繼續(xù)凸起呢?該怎么護理呀?

寶貝從電動車后座掉下來后的擦傷該怎么護理

QQ用戶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-11-4 10:01:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我家寶寶額頭摔傷后涂的貝復(fù)新生長因子現(xiàn)在三周了快接近皮膚色,有的地方還有點發(fā)白我還在繼續(xù)涂抹
回復(fù) 支持 反對

QQ用戶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-5 01:56:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
聽說傷口不凹陷不用生長因子的。我家的是怕增生呀。我準(zhǔn)備了倍舒痕跟美皮護。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2017-11-30 19:31:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
咱兩家  差不多  你家怎么樣了  我也怕增生  現(xiàn)在有明顯的一條凹痕  我希望顏色可以變正常  

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2017-12-2 20:21:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
咱兩家很像我微信18346185213

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端