疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)
123下一頁(yè)
瀏覽:11236
回復(fù):31

[祛疤求助] 掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 08:36:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
閨女摔傷至今有一個(gè)月,當(dāng)時(shí)大夫說(shuō)傷口不深不用縫針,就消消毒。完全掉痂也將近20天了,可是傷的最深的那一個(gè)地方一直有點(diǎn)凸起,請(qǐng)各位大神幫忙看看這是什么情況?照片分別是剛傷那會(huì)和今天早上照的,凸起就在鼻梁靠近右眼的地方。
我之前在這里看了很多寶寶受傷的帖子,對(duì)各位寶媽寶爸的心情感同身受。我女兒受傷后我空閑的時(shí)候就不由自主的想起當(dāng)時(shí)的場(chǎng)景,想到這個(gè)疤,心情馬上就灰暗下來(lái),有時(shí)候都沒(méi)有心思工作。借用一位媽媽的話說(shuō),這疤長(zhǎng)到我心里去了。祝愿論壇里所有的寶貝都恢復(fù)的漂漂亮亮的,平安幸福的長(zhǎng)大。

掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 08:42:02 | 只看該作者
當(dāng)時(shí)磕在這個(gè)榻榻米的邊緣,沒(méi)有倒角,比較鋒利。我們是過(guò)去度假,租的房子,對(duì)環(huán)境不熟,小孩子剛過(guò)去很興奮,一直跑跑跳跳,結(jié)果悲劇了,F(xiàn)在我每天給她早晚都用兒童美德抹一抹

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 08:52:36 | 只看該作者
在這里我還想再跟大家啰嗦一句,雖然很多意外都是很偶然才發(fā)生的,但是回頭總結(jié)一下還是和我們風(fēng)險(xiǎn)防范意識(shí)不強(qiáng)有關(guān),寶寶磕傷了之后我們又把家里全都認(rèn)真檢查一遍,在可能碰到的地方加了護(hù)角。我現(xiàn)在提醒自己無(wú)論什么時(shí)候都要加強(qiáng)警惕,發(fā)現(xiàn)和消除潛在風(fēng)險(xiǎn),因?yàn)橐馔庖坏﹣?lái)了,什么都沒(méi)了。不只對(duì)小孩,對(duì)大人、老人也是如此。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-11-8 09:08:41 | 只看該作者
還需要堅(jiān)持用藥抗疤,幫你把圖片編輯一下,要注意保護(hù)孩子的隱私

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2017-11-8 09:10:53 | 只看該作者
另一張圖水印正好擋在了疤痕處,我刪掉了

版主

6樓
發(fā)表于 2017-11-8 11:03:14 | 只看該作者
堅(jiān)持下去應(yīng)該可以的,加油吧!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 12:09:48 | 只看該作者
謝謝小誰(shuí),之前那張照片凸起旁邊有論壇圖片的水印,再發(fā)一張

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 12:16:43 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-11-8 09:08 掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)
還需要堅(jiān)持用藥抗疤,幫你把圖片編輯一下,要注意保護(hù)孩子的隱私

謝謝你,因?yàn)檫@塊凸起一直沒(méi)下去,所以我有點(diǎn)擔(dān)心。你看這個(gè)會(huì)平么,需要多久,之后還會(huì)有痕跡么,F(xiàn)在我只用兒童美德可以么?
還有一個(gè)問(wèn)題我也很苦惱,孩子平時(shí)爺爺奶奶帶,他們堅(jiān)持說(shuō)小孩子恢復(fù)能力強(qiáng),自己就會(huì)長(zhǎng)好,反對(duì)用任何藥,他們這個(gè)月就要帶小孩去海南過(guò)冬去了,到時(shí)候什么都不用,我真擔(dān)心耽誤了最好的祛疤時(shí)機(jī)。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 12:20:55 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-11-8 11:03 掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)
堅(jiān)持下去應(yīng)該可以的,加油吧!

謝謝,我想問(wèn)一下加入什么都不涂讓她自然恢復(fù),到最后會(huì)怎樣,爺爺奶奶堅(jiān)持什么都不要涂,下周他們帶小孩走了,我就完全管不了了……

點(diǎn)評(píng)

現(xiàn)在還有點(diǎn)凹陷,最好用下生長(zhǎng)因子,受傷處很難自行長(zhǎng)平!其他還好,就是有點(diǎn)凹陷  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-8 13:03

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 12:36:49 | 只看該作者
幺九爸爸 發(fā)表于 2017-11-8 12:20 掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)
謝謝,我想問(wèn)一下加入什么都不涂讓她自然恢復(fù),到最后會(huì)怎樣,爺爺奶奶堅(jiān)持什么都不要涂,下周他們帶小孩 ...

謝謝版主小誰(shuí)和小白馬,還有一個(gè)問(wèn)題,我女兒右眼眼角那里也磕傷了,掉痂之后一直還有一個(gè)紅印,麻煩幫忙看一下這個(gè)紅印多久會(huì)消?不過(guò)也真是巧,這個(gè)地方剛好是雙眼皮那里,可以說(shuō)這道傷痕找了一個(gè)最能偽裝的位置把自己藏起來(lái)了,也算幸運(yùn)。

稍稍有點(diǎn)顏色沒(méi)關(guān)系的,時(shí)間久了自然就淡化了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-8 13:04

版主

發(fā)表于 2017-11-8 13:03:17 | 只看該作者
幺九爸爸 發(fā)表于 2017-11-8 12:20
謝謝,我想問(wèn)一下加入什么都不涂讓她自然恢復(fù),到最后會(huì)怎樣,爺爺奶奶堅(jiān)持什么都不要涂,下周他們帶小孩 ...

現(xiàn)在還有點(diǎn)凹陷,最好用下生長(zhǎng)因子,受傷處很難自行長(zhǎng)平!其他還好,就是有點(diǎn)凹陷

版主

發(fā)表于 2017-11-8 13:04:13 | 只看該作者
幺九爸爸 發(fā)表于 2017-11-8 12:36
謝謝版主小誰(shuí)和小白馬,還有一個(gè)問(wèn)題,我女兒右眼眼角那里也磕傷了,掉痂之后一直還有一個(gè)紅印,麻煩幫忙 ...

稍稍有點(diǎn)顏色沒(méi)關(guān)系的,時(shí)間久了自然就淡化了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 14:35:16 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-11-8 13:03 掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)
現(xiàn)在還有點(diǎn)凹陷,最好用下生長(zhǎng)因子,受傷處很難自行長(zhǎng)平!其他還好,就是有點(diǎn)凹陷

你說(shuō)的哪里凹陷啊,鼻梁上靠近右眼的地方是凸起,其他地方都是平的。

那我看著怎么感覺(jué)是凹陷的呀!那您最好給寶寶使用抗疤藥加疤痕貼,可以平復(fù)凸起的!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-8 15:46

版主

發(fā)表于 2017-11-8 15:46:16 | 只看該作者
幺九爸爸 發(fā)表于 2017-11-8 14:35
你說(shuō)的哪里凹陷啊,鼻梁上靠近右眼的地方是凸起,其他地方都是平的。

那我看著怎么感覺(jué)是凹陷的呀!那您最好給寶寶使用抗疤藥加疤痕貼,可以平復(fù)凸起的!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-11-8 17:02:49 | 只看該作者
幺九爸爸 發(fā)表于 2017-11-8 12:16 掉痂后凸起一點(diǎn)點(diǎn),求指導(dǎo)
謝謝你,因?yàn)檫@塊凸起一直沒(méi)下去,所以我有點(diǎn)擔(dān)心。你看這個(gè)會(huì)平么,需要多久,之后還會(huì)有痕跡么。現(xiàn)在我 ...

最好配合貼一下美皮護(hù)
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端