疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 16個(gè)月寶寶脖子下方深二度燙傷20多天沒(méi)有愈合
瀏覽:7230
回復(fù):14

[寶貝燙傷] 16個(gè)月寶寶脖子下方深二度燙傷20多天沒(méi)有愈合

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-9 17:11:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
16個(gè)月寶寶打翻鍋里的湯導(dǎo)致脖子下方深二度燙傷20多天沒(méi)有愈合,現(xiàn)在開(kāi)始長(zhǎng)肉芽了,醫(yī)生建議植皮,說(shuō)換藥雖然能愈合但時(shí)間很長(zhǎng),但關(guān)鍵是愈合后創(chuàng)面會(huì)高出皮膚很多,即使后期加壓也壓不回去的,不如早點(diǎn)做植皮,以后疤痕不會(huì)很厲害,愈合時(shí)間以后長(zhǎng)好了真的鼓的很高加壓也沒(méi)有用嗎??另外,如何才能加速愈合呢 16個(gè)月寶寶脖子下方深二度燙傷20多天沒(méi)有愈合 16個(gè)月寶寶脖子下方深二度燙傷20多天沒(méi)有愈合 燙傷18天的情況,

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-11-9 22:08:56 | 只看該作者
現(xiàn)在在哪里治療?建議你咨詢一下論壇李高令醫(yī)生

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-11-9 23:24:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
試試沙棘油

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2017-11-10 00:20:39 | 只看該作者
我女兒燙傷的手臂,有的地方四十天才愈合的,彈力繃帶用了十個(gè)月,疤痕沒(méi)有比皮膚高出很多,我覺(jué)得還是不要植皮好,只要不影響功能,長(zhǎng)大再修復(fù)唄,植皮后的皮膚也不好看,孩子還受罪。

點(diǎn)評(píng)

有的說(shuō)法是植皮后疤痕更難恢復(fù),而且膚色差別較大,不知道植皮造成的新的傷口疤痕是否也會(huì)增生?植皮后是否更難抗疤痕?但醫(yī)生說(shuō)如果不植皮可能無(wú)法自行愈合,除了手術(shù)沒(méi)有其他選擇  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-10 16:29

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2017-11-10 01:37:17 | 只看該作者
建議不要植皮,我家燙傷手臂,30多天才愈合,現(xiàn)在增生期,正在用藥加壓,看了很多帖子,大家都成功把增生壓下去了,也有去植皮的當(dāng)時(shí)反映豆不是很好,你可以看看往事的帖子,她家很你位置差不多她都成功了

好的謝謝!我感覺(jué)我們30多天也愈合不了,因?yàn)閾Q了半個(gè)月藥一點(diǎn)進(jìn)展也沒(méi)有,皮膚愈合的非常慢,唉  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-10 16:31

QQ用戶

6樓
發(fā)表于 2017-11-10 14:17:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
漫漫 發(fā)表于 2017-11-10 00:20
我女兒燙傷的手臂,有的地方四十天才愈合的,彈力繃帶用了十個(gè)月,疤痕沒(méi)有比皮膚高出很多,我覺(jué)得還是不要 ...

我家已經(jīng)七十多天了還是有一點(diǎn)沒(méi)有愈合,你那時(shí)候是用什么藥愈合?我現(xiàn)在用生長(zhǎng)因子

你們是已經(jīng)植皮了還沒(méi)有愈合?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-10 16:47
我們用金因鈦生長(zhǎng)因子和海藻膠,但是效果不好呀,換藥半個(gè)月都沒(méi)任何進(jìn)展,我看到論壇里雯媽最后用了中藥粉最后愈合的,不知道是什么中藥粉  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-10 16:34

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 16:29:59 | 只看該作者
漫漫 發(fā)表于 2017-11-10 00:20
我女兒燙傷的手臂,有的地方四十天才愈合的,彈力繃帶用了十個(gè)月,疤痕沒(méi)有比皮膚高出很多,我覺(jué)得還是不要 ...

有的說(shuō)法是植皮后疤痕更難恢復(fù),而且膚色差別較大,不知道植皮造成的新的傷口疤痕是否也會(huì)增生?植皮后是否更難抗疤痕?但醫(yī)生說(shuō)如果不植皮可能無(wú)法自行愈合,除了手術(shù)沒(méi)有其他選擇

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 16:31:18 | 只看該作者
距離7 發(fā)表于 2017-11-10 01:37
建議不要植皮,我家燙傷手臂,30多天才愈合,現(xiàn)在增生期,正在用藥加壓,看了很多帖子,大家都成功把增生壓 ...

好的謝謝!我感覺(jué)我們30多天也愈合不了,因?yàn)閾Q了半個(gè)月藥一點(diǎn)進(jìn)展也沒(méi)有,皮膚愈合的非常慢,唉

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 16:34:02 | 只看該作者
MЁI°ㄚU 發(fā)表于 2017-11-10 14:17
我家已經(jīng)七十多天了還是有一點(diǎn)沒(méi)有愈合,你那時(shí)候是用什么藥愈合?我現(xiàn)在用生長(zhǎng)因子

我們用金因鈦生長(zhǎng)因子和海藻膠,但是效果不好呀,換藥半個(gè)月都沒(méi)任何進(jìn)展,我看到論壇里雯媽最后用了中藥粉最后愈合的,不知道是什么中藥粉

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 16:47:23 | 只看該作者
MЁI°ㄚU 發(fā)表于 2017-11-10 14:17

你們是已經(jīng)植皮了還沒(méi)有愈合?

幼兒園

發(fā)表于 2017-11-10 20:12:53 | 只看該作者
若一 發(fā)表于 2017-11-10 16:29 16個(gè)月寶寶脖子下方深二度燙傷20多天沒(méi)有愈合
有的說(shuō)法是植皮后疤痕更難恢復(fù),而且膚色差別較大,不知道植皮造成的新的傷口疤痕是否也會(huì)增生?植皮后是 ...

我家也是深二度,比你家的面積大多了,當(dāng)時(shí)用的好像是叫肌膚生,一種白色的藥粉,醫(yī)生讓我們多給孩子吃香的東西,每頓都吃雞腿,豬蹄什么的,說(shuō)那樣傷口愈合的快,反正我覺(jué)得能不植皮盡量別植。

QQ用戶

發(fā)表于 2017-11-15 16:48:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
若一 發(fā)表于 2017-11-10 16:47
你們是已經(jīng)植皮了還沒(méi)有愈合?

我們植皮過(guò)了。沒(méi)愈合的部分是植皮沒(méi)存活的。兩小塊地方,始終不好。近期才狠心用了藥粉,有塊已經(jīng)好了,而且比較平的。還剩下一塊呢,繼續(xù)加油。不知道你家什么情況了

還是整塊都沒(méi)有愈合,是什么藥粉?是復(fù)春散一號(hào)嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-15 16:50

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-11-15 16:50:36 | 只看該作者
MЁI°ㄚU 發(fā)表于 2017-11-15 16:48
我們植皮過(guò)了。沒(méi)愈合的部分是植皮沒(méi)存活的。兩小塊地方,始終不好。近期才狠心用了藥粉,有塊已經(jīng)好了, ...

還是整塊都沒(méi)有愈合,是什么藥粉?是復(fù)春散一號(hào)嗎

QQ用戶

發(fā)表于 2017-11-18 03:42:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
若一 發(fā)表于 2017-11-15 16:50
還是整塊都沒(méi)有愈合,是什么藥粉?是復(fù)春散一號(hào)嗎

不是,我們用利福平膠囊里面的藥粉。半夜他癢,沒(méi)看好,被他抓破幾個(gè)地方,真是郁悶!本來(lái)都好了的。繼續(xù)上藥。你家現(xiàn)在幾天了

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-28 16:14:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶現(xiàn)在怎么樣了?是不是已經(jīng)完全好了,也不知道寶媽還會(huì)不會(huì)回來(lái)看帖子
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端