疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助][原創(chuàng)]2歲寶寶額頭摔傷后急診縫了3針,現(xiàn)在二個月 ...
瀏覽:9939
回復:10

[求助][原創(chuàng)]2歲寶寶額頭摔傷后急診縫了3針,現(xiàn)在二個月了,還能用抗8藥嗎

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-5-30 13:51:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我家寶寶是3月26號額頭摔傷,傷口大概1.5CM長,到華西醫(yī)院急診縫合了三針(當時醫(yī)生有說到口腔科縫針,但是當時她爸說是晚上怕口腔科沒人,心里又著急,所以還是縫的急診針)。6天后拆線,醫(yī)生什么藥也沒有開,只開了消炎藥,不過我還是買了天然VE早晚給她涂抹一次,一個月后,我在網(wǎng)上看到要用疤痕貼什么的,所以在醫(yī)院買了一盒疤痕貼,只能晚上貼,白天寶寶要手抓,現(xiàn)在有2個多月了,傷口恢復的比較平,就是有點寬,比較紅,我看貼上大家都是貼和膏同時在用,不知道我現(xiàn)在再用膏類的有用沒有,用什么效果好,現(xiàn)在主要是傷口有點寬、有點紅,摸起來還算平,有點點硬,現(xiàn)在疤痕帖基本是晚上貼,只要早上起來沒有掉就一起帖著,請大家告訴我現(xiàn)在還能用抹的藥嗎?有哪種效果好?謝謝大家了

這個是拆線后2、3天拍的,現(xiàn)在的照片順后就傳上來,請大家?guī)兔纯矗x謝了
[求助][原創(chuàng)]2歲寶寶額頭摔傷后急診縫了3針,現(xiàn)在二個月了,還能用抗8藥嗎

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-30 13:51:29 | 只看該作者
我在貼了里看到,大都是康瑞寶,芭克這些,還有一個美Mederma for Kids美德兒童去疤凝膠,不知道我寶寶現(xiàn)在這種情況用哪種好,謝謝大家了
回復 支持 反對

版主

3樓
發(fā)表于 2011-5-30 15:32:44 | 只看該作者

用藥效果都是次要的,可以用點康瑞寶、積雪苷之類的祛疤藥物,VE是沒用的,別著急了,現(xiàn)在可以不去管它,等孩子大點上學前如果疤痕明顯可以做個整形手術(shù)。手術(shù)技術(shù)很關(guān)鍵,不建議在地方做這個手術(shù)。

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-31 12:36:21 | 只看該作者

這是我昨天晚上上拍的,已經(jīng)是拆線后二個月了,傷口有點寬,有點紅,不知道現(xiàn)在還能用什么抗疤藥嗎?急啊

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-1 10:05:10 | 只看該作者

沒人有啊,謝謝大家?guī)兔匆幌掳?/P>

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-6-4 23:54:33 | 只看該作者
論壇上很多人用康瑞保和芭克
康瑞保,醫(yī)院也推薦的
我準備拆線后就用康瑞保和美皮護
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-5 23:15:21 | 只看該作者

現(xiàn)在我用的3M膠帶,雖然有點晚了,不過還是要試試,用一個月后,再用康瑞保,到時再上傳圖片上來,如果有誰還有好的辦法,請告訴我,我先謝謝了

回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-6-6 11:36:39 | 只看該作者
我兒子明天去拆線,準備給他用美皮護和康瑞保,或者是芭克
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-6-7 09:23:25 | 只看該作者

不會明顯的。 放心了。

回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 15:15:42 | 只看該作者

現(xiàn)在正在用3M膠,其它什么也沒有用,說3M堅持用一個月后再用康瑞克和疤痕貼,現(xiàn)在正在期待效果中

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-10-29 02:19:38 | 只看該作者
您好,請問寶寶現(xiàn)在有些凹的傷口,好了么?我家寶寶也是這樣的傷口,著急啊
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端