疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 1歲半寶寶燙傷了,造成的頸部和肩部的疤痕應(yīng)該如何用彈 ...
12下一頁
瀏覽:10754
回復(fù):16

1歲半寶寶燙傷了,造成的頸部和肩部的疤痕應(yīng)該如何用彈力加壓?有圖有過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-6-13 21:26:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

那是一個我一想到就會心痛得快要死掉的日子,11年4月23日。本來是個愉快的星期六上午,我本準備帶寶寶去大學(xué)同學(xué)家和小妹妹一起玩的,可因為我和家人一時的疏忽,一臉盆的開水被寶寶從桌上扒了下來。只聽見一聲東西被打落地下的聲音,當我從洗手間沖出來的時候,一切已不能挽回了。

我永遠也忘不了那像地獄般恐怖的一幕,寶寶驚恐萬狀的雙眼!臉上通紅,皮全都已經(jīng)掉了,頭臉冒著熱氣!我頓時失控了,大叫起來,腦子一片空白,我瘋了般大叫著,皮掉了!皮都掉了!皮掉了!孩子的外婆終于反應(yīng)過來,說快沖冷水!我們抱著寶寶沖進廁所,打開水龍頭沖他的臉,可孩子因為痛、驚嚇還有被水嗆到的原因,拼命地哭鬧掙扎,臉往我們身上蹭。我們的急救知識有限,加上突如其來的打擊讓我們變成了白癡,又擔心孩子把臉蹭壞,也是因為覺得去醫(yī)院醫(yī)生可能會更專業(yè),我們只沖了大概不到2分鐘就匆匆抱著孩子往醫(yī)院沖。這一連串的錯誤讓我后來后悔不迭!

我們開著車花了10分鐘左右沖到了最近的一家二甲醫(yī)院的急癥室,可那里的醫(yī)生卻告訴我們,他們治不了,要我們趕快趕到另2家有燒傷?频尼t(yī)院去,我們匆匆忙忙又開車趕往最近的空軍醫(yī)院。這該死的廣州交通!我們花了半個多小時才到!寶寶痛苦地拼命扭動掙扎,我們也拼命地忍住心痛用力去固定他,免得造成二次傷害。這半個小時中的每一秒對我們來說都比一年還久。

到了醫(yī)院,我們才知道,原來孩子的脖子和胸口,肩膀都燙傷了,因為衣服擋住了所以沒看見,我們只沖了臉部,其實最嚴重的是這些位置。孩子15%面積燙傷,深二淺二混合。頭五天我根本不敢看孩子的頭臉部,本來嬌嫩白皙得象女孩子的兒子,整個皮開肉綻,腫的眼睛都睜不開,嘴也張不開吸奶嘴。孩子不吃不喝也不肯上床,緊緊地抱著我們不撒手,一直哼哼著哭。高燒到40多度,一直到第6天才退燒。醫(yī)生看他發(fā)燒又不肯吃東西,只好給他一直吊著水,打頭孢地秦和營養(yǎng)針。因為孩子不肯上床,我和孩子外婆輪流抱著他整整一個星期,愧疚、悔恨、不敢相信這一切是真的,不能睡覺和抱著孩子的疲勞,折磨著我們?nèi)胰。?個星期我一直都覺得這一切是夢,不是真的,后來才接受了這個現(xiàn)實。直到今天打下這些文字時,還是會流下心痛的眼淚。

本來兒子特別活潑好動,運動能力發(fā)育得非常好,而且很喜歡飛機,我們都希望他將來能去當兵當飛行員的,可現(xiàn)在,這一切都破滅了。別說這些了,能不影響功能都要算是萬幸,唉!

孩子臉上的傷1個星期后大部分結(jié)痂并自行脫落了,只有最嚴重的下巴、頸部和胸肩部用了20多天將近1一個月才愈合脫痂,醫(yī)生告訴我,這些紅紅紫紫的地方一定會留疤、會增生?墒且驗檫@里的位置很特殊,沒有辦法加壓,可是不加壓不是會增生得更嚴重嗎?請各位給看看,這些部位應(yīng)該用什么、如何加壓?如果是用彈力繃帶,怎么包扎能起到加壓效果?

創(chuàng)面愈合后,燙傷后1個月左右拍的,實際的疤痕顏色要比圖片稍深

1歲半寶寶燙傷了,造成的頸部和肩部的疤痕應(yīng)該如何用彈力加壓?有圖有過程

燙傷前

燙傷第12天,終于消腫了,我也終于敢看孩子的臉,敢拿起相機拍幾張

「該帖子被 前路 在 2011-6-15 19:45:11 編輯過」
qq617233696 該用戶已被刪除
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-6-13 21:26:18 | 只看該作者
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2011-6-14 08:32:44 | 只看該作者

抱抱樓主,可憐的孩子,和我女兒一樣,每次想到這里,我都快崩潰了,我家孩子的傷口和你差不多,在脖子和肩膀部位,我看你家孩子發(fā)紅的地方是有些凹陷嗎?我家孩子就是這樣,應(yīng)為燙的比較深,大家也幫我看看,我的QQ:109858222 有機會我們一起探討下

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-6-14 13:59:03 | 只看該作者
大家一起努力給寶寶抗疤!加油!

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2011-6-14 21:35:31 | 只看該作者

同感/ 我兒子也是。 現(xiàn)已近半年,恢復(fù)很好。一直用康和美。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-15 11:10:24 | 只看該作者
以下是引用 qq617233696 在(2011-6-13 21:26:18)的發(fā)言
同感啊,我家的和你情況差不多,也是頸部到肩部這一塊,不好加壓,不過我自己弄了兩個,靠近胸部的得不到壓力增生明顯要高出好多、苦惱啊,現(xiàn)在又是夏天壓著還長痱子,像這么大的小孩用疤痕帖又不配合,你貼上去他一會就把他撕了丟掉。

是啊,孩子手又快,一下就抓掉了,真不知該怎么辦

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-15 11:11:41 | 只看該作者
以下是引用 yumengw 在(2011-6-14 8:32:44)的發(fā)言

抱抱樓主,可憐的孩子,和我女兒一樣,每次想到這里,我都快崩潰了,我家孩子的傷口和你差不多,在脖子和肩膀部位,我看你家孩子發(fā)紅的地方是有些凹陷嗎?我家孩子就是這樣,應(yīng)為燙的比較深,大家也幫我看看,我的QQ:109858222 有機會我們一起探討下

是有些凹陷,特別紅。你家寶寶比我家的稍好一些,沒那么紅,面積也小些

qq617233696 該用戶已被刪除
8樓
發(fā)表于 2011-6-15 12:33:00 | 只看該作者

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-6-15 17:26:30 | 只看該作者
加油,支持中!

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2011-6-16 17:40:51 | 只看該作者

我家的也是一樣,要怎么辦啊?

小寶寶

發(fā)表于 2011-7-30 15:25:09 | 只看該作者
看到這樣的照片,我的眼淚又刷刷的來了,我女兒1年多前也是同樣的遭遇,現(xiàn)在出現(xiàn)了頜頸粘連,影響了孩子的脖子功能 ,現(xiàn)在正在想辦法

幼兒園

發(fā)表于 2011-8-2 23:42:40 | 只看該作者
我兒子也是脖子和前胸鎖骨那里。。還好沒有粘連在一起,,大了要做擴張手術(shù)

幼兒園

發(fā)表于 2011-9-8 00:08:56 | 只看該作者
祝福,希望我的女兒也能恢復(fù)好。

高中生

發(fā)表于 2011-9-9 09:53:00 | 只看該作者
我小孩也是燙傷了,位置和你的差不多,在下巴和胸口位置,現(xiàn)在已經(jīng)是增生疤痕了,在武警醫(yī)院打了幾次的軟化針,在百度上查到說打的太多會肌肉萎縮,不打又害怕會復(fù)發(fā),都不知道要怎么辦才好

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-9 13:23:39 | 只看該作者
現(xiàn)在孩子還小,因為害怕影響他的生長發(fā)育,所以除了涂藥外沒有進行任何其他的處理。脖子上留有一條1x4CM的疤痕,其中1x2CM的面積增生了,突出表面幾個毫米,這一年的增生期過去后再看看會萎縮到什么樣子,可能要等他長大后再做手術(shù)切除吧

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端