疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2017.12.01磕到鞋柜 豎疤 縫了六針 兩歲半女寶 抗疤記錄
123下一頁
瀏覽:23701
回復(fù):43

[寶貝磕傷] 2017.12.01磕到鞋柜 豎疤 縫了六針 兩歲半女寶 抗疤記錄

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-5 16:42:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  磕到一個(gè)邊兒很鋒利的柜子上了,豎著劃拉下去,額頭當(dāng)時(shí)很多血,我的羊毛大衣從杏色的全染成紅的了。

抱著就去醫(yī)院,當(dāng)時(shí)8點(diǎn)多,只有急診,掛號(hào),縫針。

大概在磕破半小時(shí)內(nèi),就已經(jīng)縫上了,孩子不太會(huì)說話,縫針的時(shí)候只會(huì)哭,說“疼,疼,媽媽,疼”。當(dāng)時(shí)我是按著腳的,我估計(jì)嚇蒙了,很淡定。孩子外婆和爸爸按著頭和上半身。

第二天開始就四處搜祛疤的問題,找到了這個(gè)論壇。

還有好幾天才拆線,我只能慶幸我可以做很充足的準(zhǔn)備,去抗疤。我知道豎疤不容易,找了幾個(gè)主治醫(yī)生問了,都說肯定要留疤了。加油吧,盡力而為。
2017.12.01磕到鞋柜 豎疤 縫了六針 兩歲半女寶 抗疤記錄 寶貝磕傷,縫針,護(hù)理
  目前打算是:明天去醫(yī)院看看先買藥,初步準(zhǔn)備買3M免縫(或論壇買那個(gè)德國免縫),生長因子,絲芙康(用完了再買論壇推薦的美德),美皮護(hù)。
抹的膏藥準(zhǔn)備先買親戚(醫(yī)院的主治醫(yī)生)推薦的叫 絲芙康的,聽說一管要一千多,而且還要排隊(duì),請(qǐng)問有人聽過這個(gè)藥嗎?

初步護(hù)理計(jì)劃是:拆線當(dāng)天就在傷口上蒙上一小塊紗布,然后貼上3M免縫——這里請(qǐng)教各位一下,如果想用因子,是不是這時(shí)候就要涂了?還是等結(jié)疤掉了之后?謝謝!共勉。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-12-5 18:26:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我閨女比你家早一天,縫了六針,我買了好多藥了

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-12-5 18:36:40 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用生長因子, 一天一次即可,不要過量使用,拆線后在貼3m

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2017-12-5 19:08:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家剛拆線,位置都是一樣的,豎著的

QQ用戶

5樓
發(fā)表于 2017-12-5 20:05:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-12-5 18:36
現(xiàn)在可以用生長因子, 一天一次即可,不要過量使用,拆線后在貼3m

醫(yī)院都有這些東西嗎

點(diǎn)評(píng)

應(yīng)該能有,也可以到疤痕修復(fù)超市購買,都是正品,而且快遞上門比較方便 www.bhxfcs.com  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-12-6 08:34

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-5 22:58:34 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-12-5 18:36 2017.12.01磕到鞋柜 豎疤 縫了六針 兩歲半女寶 抗疤記錄 寶貝磕傷,縫針,護(hù)理

謝謝,明天就去醫(yī)院看看。

QQ用戶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-5 23:00:00 | 只看該作者
Angellover 發(fā)表于 2017-12-5 20:05 2017.12.01磕到鞋柜 豎疤 縫了六針 兩歲半女寶 抗疤記錄 寶貝磕傷,縫針,護(hù)理

目前不清楚,明天去醫(yī)院看看。如果沒有就從論壇的超市買了。雖然美工做的有點(diǎn)山寨,但東西看著挺實(shí)在的。準(zhǔn)備買德國免縫了,普遍都說比3m好用。

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2017-12-6 08:34:53 | 只看該作者
Angellover 發(fā)表于 2017-12-5 20:05

應(yīng)該能有,也可以到紫金花購買,都是正品,而且快遞上門比較方便
紫金花

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-12-6 11:41:47 | 只看該作者
絲芙康我們受傷的時(shí)候醫(yī)院給開過 500多塊錢吧 建議你拆線后先不急用藥 貼3m 用因子 平了之后再選一種藥堅(jiān)持用下去

QQ用戶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-7 22:44:42 | 只看該作者
昨天去醫(yī)院買了絲芙康,990左右,10克,好貴,送了一個(gè)臨期同品牌的精華膏,也是10克。這個(gè)東東我們這里就一個(gè)醫(yī)院賣,還限量的……聽醫(yī)生說隔壁市都有人專門跑來買。3m一包17元買了5包,醫(yī)生堅(jiān)持不給多開了,說夠用了,并讓我們不用等拆線,現(xiàn)在就可以貼了。然后,生長因子也不給開,說會(huì)讓疤痕增生……好吧我只能自己去別的藥店買了。
好回家后給貼上3m,兩條就夠了。用用看,如果粘性不理想,用完從網(wǎng)上買德國免縫吧。
至于美德瑪,過陣子再買,我看見有京東自營的260左右,可能會(huì)直接買這種吧。
2017.12.01磕到鞋柜 豎疤 縫了六針 兩歲半女寶 抗疤記錄 寶貝磕傷,縫針,護(hù)理

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-12-10 23:44:16 | 只看該作者
星期六上午去拆線,醫(yī)生給貼的3m膠布,給他一整張,他只用了一點(diǎn),其他還給我們了。(按他用的分量來的話,真省膠布……)跟他商量再給開幾張3m,他說不用,等頭上的這個(gè)揭了都不用貼了……我很困惑的一點(diǎn),目前我接觸到4個(gè)醫(yī)生,每個(gè)醫(yī)生都說不用貼,沒用……忐忑。
星期天晚上把膠布揭開,里面的傷口是這樣的。
后面兩個(gè)說明書是絲芙康和送的據(jù)說400多的那個(gè)贈(zèng)品的說明書。備份下,有時(shí)間研究研究。

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-12-18 20:49:57 | 只看該作者
因?yàn)橘N著3m,血疤一直沒掉,今天給她洗澡,總算泡掉了。這幾天一直抹著生長因子,掉疤了,可以開始用那個(gè)很貴的藥了。

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-19 15:10:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xiebixi 發(fā)表于 2017-12-7 22:44
昨天去醫(yī)院買了絲芙康,990左右,10克,好貴,送了一個(gè)臨期同品牌的精華膏,也是10克。這個(gè)東東我們這里就 ...

你這幅圖貼的是什么牌子的無縫膠帶?在哪買的?

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-19 18:17:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xiebixi 發(fā)表于 2017-12-18 20:49
因?yàn)橘N著3m,血疤一直沒掉,今天給她洗澡,總算泡掉了。這幾天一直抹著生長因子,掉疤了,可以開始用那個(gè)很 ...

生長因子拆線后抹上后用再

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-19 18:21:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xiebixi 發(fā)表于 2017-12-18 20:49
因?yàn)橘N著3m,血疤一直沒掉,今天給她洗澡,總算泡掉了。這幾天一直抹著生長因子,掉疤了,可以開始用那個(gè)很 ...

醫(yī)生縫完針好像抹了生長因子后才包扎的,每隔一天醫(yī)生讓把生長因子去抹上后重新包扎.如果拆線后抹了生長因子再貼3M嗎?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端