疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
瀏覽:23537
回復(fù):57

[寶貝摔傷] 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-19 09:50:27 | 只看該作者
小黑妞 發(fā)表于 2018-4-18 20:41 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
四個半月了,這一兩個月疤痕毫無進(jìn)展,時好時壞,豎疤真的好難恢復(fù)

看你家妞妞恢復(fù)的挺好的呀
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-4-19 11:47:57 | 只看該作者
小黑妞 發(fā)表于 2018-4-2 09:46 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
再過三天就四個月了,每天貼著3m,但是疤痕還是變寬了一點點,天氣熱3m貼的過敏了,疤痕上端長了一片濕疹, ...

你好,你小孩恢復(fù)的相當(dāng)棒。麻煩你幫我看看我小孩如何護(hù)理?拆線三天。皮里面都還是腫的。整個疤痕是凸的,要用3m免縫帶嗎?現(xiàn)在我只有疤克和美皮護(hù)。在些謝謝了
今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-19 23:25:13 | 只看該作者
sophia2018 發(fā)表于 2018-4-19 09:50 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
看你家妞妞恢復(fù)的挺好的呀

照片拍起來看著不明顯,現(xiàn)實里還是明顯能看到一條疤的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-19 23:25:59 | 只看該作者
富商裝飾設(shè)計師 發(fā)表于 2018-4-19 11:47 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
你好,你小孩恢復(fù)的相當(dāng)棒。麻煩你幫我看看我小孩如何護(hù)理?拆線三天。皮里面都還是腫的。整個疤痕是凸的 ...

可以先擦點紅霉素

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-25 14:08:29 | 只看該作者
4個月21天了
天氣熱起來真的不好護(hù)理,美皮護(hù)貼久點馬上起濕疹,前段時間凹的特別明顯,所以改變了護(hù)理方法
   現(xiàn)在是:蘆薈膠20分鐘(按摩幾分鐘)補(bǔ)水面膜30分鐘再涂生長因子20分鐘后擦掉(雖然生長因子建議前期用,但一個月的時候疤痕就已經(jīng)平了,快四個月又凹了今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤 ,不管有沒有用,不試試怎么知道呢)再涂上美德(按摩一分鐘)貼上減張,出門再貼美皮護(hù)
    圖片是敷了20分鐘蘆薈膠加30分鐘面膜的狀態(tài),拿下面膜的時候真的很激動,狀態(tài)好到我都找不到疤痕在哪里,當(dāng)然過幾分鐘疤痕還是會有點紅,但我相信退紅是時間問題,最近疤痕已經(jīng)差不多變平了
  感覺這個月疤痕反復(fù)的特別厲害,時好時壞,但我相信好好護(hù)理,一定會有好的結(jié)果的今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤

版主

發(fā)表于 2018-4-25 14:37:11 | 只看該作者
四個月能恢復(fù)成這個程度也挺不錯的了,媽媽一定是護(hù)理工作做的很到位,F(xiàn)在的程度真的沒必要使用生長因子了,祛疤藥、疤痕貼與生長因子是兩個相反作用的產(chǎn)品,同時用不是相互抵消嗎?就使用祛疤藥及疤痕貼就可以了,一定要注意防曬,現(xiàn)階段恢復(fù)挺好別一曬有色沉。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-25 15:55:53 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2018-4-25 14:37 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
四個月能恢復(fù)成這個程度也挺不錯的了,媽媽一定是護(hù)理工作做的很到位,F(xiàn)在的程度真的沒必要使用生長因子了 ...

前段時間特別凹,所以用了一下,我不擔(dān)心色沉,我擔(dān)心發(fā)白今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
回復(fù) 支持 1 反對 0

版主

發(fā)表于 2018-4-26 08:59:11 | 只看該作者
小黑妞 發(fā)表于 2018-4-25 15:55
前段時間特別凹,所以用了一下,我不擔(dān)心色沉,我擔(dān)心發(fā)白

現(xiàn)在都這么久了,沒有發(fā)生色脫,應(yīng)該就不太可能再發(fā)生了,媽媽好好護(hù)理吧,不要太糾結(jié)了。孩子慢慢長大也會逐漸變好的。

小寶寶

發(fā)表于 2018-4-27 07:18:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請問寶寶媽媽,后期一直是3M,沒用美皮護(hù)嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-28 01:48:23 | 只看該作者
圍圍1970 發(fā)表于 2018-4-27 07:18 今天拆線,開始為期一年的護(hù)理,希望能讓寶寶做到無疤
請問寶寶媽媽,后期一直是3M,沒用美皮護(hù)嗎?

一直有用美皮護(hù)啊,只是最近過敏就沒用了,出門的時候回貼,回來再撕掉

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-4 16:10:30 | 只看該作者
求問 請問你開始的時候多久換一次藥換一次免縫?

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-4 18:57:17 | 只看該作者
請問寶媽 你一拆線就馬上涂藥膏貼3M?不是你寶寶剛剛拆線還有點紅腫不能用嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-4 22:21:08 | 只看該作者
請問樓主,你提到的面膜是什么呢?什么牌子的呢?在哪里可以買到?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端