疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始
瀏覽:59819
回復(fù):95

[治療反饋] 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 22:23:56 | 只看該作者
謝謝教授的鼓勵(lì)與樓上朋友的關(guān)心,術(shù)后三個(gè)月上圖啦,同時(shí)分享我的美皮護(hù)減張貼法,剛貼完是很緊,但第三天就開(kāi)始松了,所以我通常四天更換一次,之前教授說(shuō)不臟可以不換,我有點(diǎn)懷疑,如果不換,減張膠布已經(jīng)貼不緊了,還有減張作用嗎?
2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始

小寶寶

發(fā)表于 2018-4-12 17:26:05 | 只看該作者
如果不黏是要換的,要不就沒(méi)用了

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-15 12:06:05 | 只看該作者
我堅(jiān)持不了那么久、我平常1.2天就換一次,用酒精消毒撕開(kāi)。我拆線4天了

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-15 21:56:14 | 只看該作者
瑋寶 發(fā)表于 2018-4-15 12:06 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始
我堅(jiān)持不了那么久、我平常1.2天就換一次,用酒精消毒撕開(kāi)。我拆線4天了

切的很好

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-15 21:58:07 | 只看該作者
Henry520 發(fā)表于 2018-4-15 21:56 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始
切的很好

我準(zhǔn)備一個(gè)月左右再去做激光修復(fù)。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-4-16 06:36:03 | 只看該作者
你這個(gè)不要早期做激光,要等到三四個(gè)月以后。

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-19 23:00:30 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-4-16 06:36 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始
你這個(gè)不要早期做激光,要等到三四個(gè)月以后。

不是早期激光干預(yù)嗎?修復(fù)

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-4-20 06:48:35 | 只看該作者
瑋寶 發(fā)表于 2018-4-19 23:00
不是早期激光干預(yù)嗎?修復(fù)

如果切口愈合質(zhì)量不好,我們建議早期激光,比如兩三周后就可以激光。
如果切口愈合質(zhì)量好,我們建議晚期激光,至少要到三四個(gè)月以后。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-20 07:10:05 | 只看該作者
瑋寶 發(fā)表于 2018-4-15 12:06 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始

切得很好,原來(lái)疤痕是怎樣的呀?

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-20 12:10:31 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-4-20 06:48 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始
如果切口愈合質(zhì)量不好,我們建議早期激光,比如兩三周后就可以激光。
如果切口愈合質(zhì)量好,我們建議晚期 ...

好的、謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-20 12:11:49 | 只看該作者
lcs 發(fā)表于 2018-4-20 07:10 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始
切得很好,原來(lái)疤痕是怎樣的呀?

有點(diǎn)輕微凹陷,手術(shù)后延長(zhǎng)了一半

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-20 21:35:12 | 只看該作者
換個(gè)方向拍了一張,有點(diǎn)明顯!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-4-21 07:45:46 | 只看該作者
lcs 發(fā)表于 2018-4-20 21:35
換個(gè)方向拍了一張,有點(diǎn)明顯!

目前疤痕還做不到無(wú)痕。另外,是有點(diǎn)延長(zhǎng),但這個(gè)延長(zhǎng)不算多。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-21 18:09:24 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-4-21 07:45 2018年1月4日額頭疤痕治療歷程開(kāi)始
目前疤痕還做不到無(wú)痕。另外,是有點(diǎn)延長(zhǎng),但這個(gè)延長(zhǎng)不算多。

延長(zhǎng)但如果不明顯的話倒沒(méi)什么,主要是現(xiàn)在有點(diǎn)凹凸不平,有點(diǎn)明顯!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-24 22:58:12 | 只看該作者
看圖,是拍照原因嗎?好像又沒(méi)有那么明顯了。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端