疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程
瀏覽:6404
回復(fù):8

[燒燙傷疤] 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-7 04:23:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥

2017年的圣誕平安夜,本想烙個(gè)可口的蔥油餅當(dāng)晚餐,結(jié)果,鍋里的油砰出來,就這樣了。。。。忍痛自己開車去急診,至今已經(jīng)接近2周。

燙傷最怕留下疤,目前還在以自己江湖游醫(yī)水平的醫(yī)學(xué)知識(shí)戰(zhàn)斗中,持續(xù)更新,跟大家分享一下圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥

希望我快點(diǎn)好起來,也希望所有的疤友都快點(diǎn)好起來。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-7 04:33:05 | 只看該作者
血的經(jīng)驗(yàn),啊不,水泡的經(jīng)驗(yàn)告訴大家,被燙到當(dāng)時(shí),一定要迅速、迅速、迅速、重要的事情說三遍,用冷水降溫,一定要在冷水里多呆一會(huì)兒。熊貓咪就是因?yàn)橥砹藘擅腌,才造成終生遺憾。。!

剛到醫(yī)院的時(shí)候,還只是紅,還沒起水泡,但是劇痛啊!在醫(yī)院排隊(duì)一小時(shí),才有人接待我。

圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-7 04:58:51 | 只看該作者
醫(yī)生看到我這幅樣子,直搖頭,說一定會(huì)起水泡。我說沒辦法預(yù)防水泡嗎?醫(yī)生說沒辦法,然后,就是一樓那樣了。
醫(yī)生拿出一貼這東東給我貼上,
跟我說是止疼的,并騙我吃了3粒止疼片。我后來查了一下,這玩意兒好像就是個(gè)油性繃帶,根本沒有止疼作用啊,醫(yī)生騙我呢?

然后,醫(yī)生給我纏成了木乃伊狀,就是這樣:

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2018-1-7 07:57:01 | 只看該作者
這個(gè)輕,

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-1-7 08:30:28 | 只看該作者
屬于三度燙傷了,可以用一用京萬紅

1萬

1萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2018-1-7 11:23:33 | 只看該作者
慢慢等恢復(fù),水泡沒有了,等愈合后再抗疤痕

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-7 18:12:22 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-1-7 08:30
屬于三度燙傷了,可以用一用京萬紅

怎么分幾度?一度厲害還是3度厲害

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-1-7 23:03:23 | 只看該作者
熊貓咪在瑞典 發(fā)表于 2018-1-7 18:12 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥
怎么分幾度?一度厲害還是3度厲害

3度嚴(yán)重

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-8 04:15:18 | 只看該作者
第二天,就這樣纏著繃帶,但是隔著繃帶,也覺得泡鼓起來了。心想不能光靠這邊的用意,也應(yīng)該自己想想辦法,但是無奈第二天正好是圣誕節(jié),在瑞典圣誕節(jié)跟我大天朝過年是一個(gè)規(guī)格的,各回各家,各找各媽,藥店都關(guān)門。到了第三天,醫(yī)生給我纏的這個(gè)繃帶,由于纏的太拙劣,掉了,無奈必須去藥店買點(diǎn)東西。于是自己忍痛驅(qū)車去了藥店,路途中由于衣服蹭到,水泡破了,慌亂中,沒有顧得上拍水泡破掉的慘狀。

到了藥店,藥店小哥給推薦了一個(gè)這種東西,瑞典土特產(chǎn),莫尼克公司出產(chǎn)的,中文翻譯應(yīng)該是美皮貼,很貴,這一盒兩片是139克朗。但是后來,我覺得這東西我交智商稅了。
圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥
小哥推薦給我這東西,跟我說,把這個(gè)東西貼上,防止外面的紗布黏連傷口,促進(jìn)愈合 ,看我一臉狐疑,他告訴我貴則貴矣,但是可以根據(jù)需要裁剪,一塊能用兩星期。又告訴我不要用酒精沖洗,用鹽水沖洗,還試圖賣給我鹽水。我一看,一點(diǎn)點(diǎn)鹽水好幾十塊,果斷告訴他,不要!然后又告訴我不要涂抹任何油膏。順便買了我需要的防水紗布。我拿著這兩貼膏藥回去將信將疑,心想,不要涂抹任何油膏,我大天朝的中醫(yī)你懂嗎?但是這兩貼膏藥既然買了,就用吧。
膏藥如圖:
圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥 圣誕平安夜做飯手被燙傷,開貼記錄全過程 燙傷護(hù)理,用藥
打開一貼裁剪成了兩半。
我可憐的手,我決定還是先涂抹獾油,在貼這東東。涂抹上獾油,我終于明天,他為啥不讓我涂任何油膏了,涂上油膏,這玩意兒根本就粘不住。
后來,我查了一下,這個(gè)東西就是防止傷口滲出的液體黏連到外面的紗布,跟醫(yī)院給我用的油性紗布差不多道理,但是貴了不止一點(diǎn)點(diǎn)?磥硖煜聻貘f一般黑,藥店都是一樣的,絕對讓你只選貴的,不買對的。
但是,這個(gè)東西說實(shí)話不錯(cuò),貼上隔離效果還是不錯(cuò)的,如果不是燙傷,是創(chuàng)傷,不需要涂抹油膏的話,真的是可以用的。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端