疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互 ...
瀏覽:156708
回復(fù):331

[寶貝磕傷] 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-10 13:32:26 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-10 13:28 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
應(yīng)該是要補水

用什么補水呢,蘆薈膠嗎
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-10 13:49:02 | 只看該作者
內(nèi)疚自責(zé) 發(fā)表于 2018-2-10 13:32 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
用什么補水呢,蘆薈膠嗎

我買了面膜,賣家的意思是我一天兩次敷面膜補水,傷口不會那么快變白的。蘆薈膠我也用,是在撕免縫時,厚厚的涂在免縫膠帶上,軟化膠帶,應(yīng)該也有補水效果。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-11 09:14:18 | 只看該作者
2/11 D21 護理D5。
又是一天了!每天都在期待著變平變得看不出傷痕。護理的過程就是在不斷地重復(fù)和期待中度過吧。
額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-12 02:04:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-9 08:38
2/19 D19,護理D3。貼了一晚上的免縫和美皮護,早上起來撕掉后繼續(xù)敷面膜。剛撕掉膠帶時,確實感覺中間有一 ...

你好,請問這個面膜是什么面膜,哪里買的呢

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-12 08:41:27 | 只看該作者
2/12 D22 護理D6。早上好,又是一個工作日,調(diào)好了六點的鬧鐘,起床,給還在睡覺的寶貝額頭的膠帶上厚涂蘆薈膠,等待10分鐘,燒水準備一會兒洗臉。撕掉膠帶,用溫水輕輕擦干凈,然后敷面膜。差不多20分鐘后,再涂美德,一般按摩2、3分鐘,然后貼免縫和美皮護。不知道是自己涂得太多還是按摩不夠,涂完之后一層紫色的,還挺明顯的。
額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-12 08:42:53 | 只看該作者
zdjyfn 發(fā)表于 2018-2-12 02:04 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
你好,請問這個面膜是什么面膜,哪里買的呢

我買的面膜叫:創(chuàng)?,在tb買的,一起在那家買了美德、免縫和美皮護。

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-12 09:53:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-7 09:13
沒有去九院縫美容針,有點遠路上也堵,就在兒童醫(yī)院的急診,當時醫(yī)生說會盡量縫得好點的。但現(xiàn)在明顯凹疤 ...

恢復(fù)得很好,我們也是在三甲醫(yī)院的急診縫合的,請問下,拆線后第幾天開始減張呢?我能加下你嗎?
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-12 09:53:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-12 08:42
我買的面膜叫:創(chuàng)?,在tb買的,一起在那家買了美德、免縫和美皮護。

謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-12 09:59:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-12 08:41
2/12 D22 護理D6。早上好,又是一個工作日,調(diào)好了六點的鬧鐘,起床,給還在睡覺的寶貝額頭的膠帶上厚涂蘆 ...

這張看,中間在慢慢長平了,太好了,沒有變寬。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-12 10:00:46 | 只看該作者
zdjyfn 發(fā)表于 2018-2-12 09:53 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
恢復(fù)得很好,我們也是在三甲醫(yī)院的急診縫合的,請問下,拆線后第幾天開始減張呢?我能加下你嗎?

賣家給的護理小貼士(你可以參考一下):沒掉痂墊紗布貼免縫膠帶,最好每天更換一次紗布,便于觀察傷口情況。藥膏和美皮護掉痂后五到七天時沒有紅腫才可以用哦!這期間都不要沾水,用生理鹽水把棉簽沾濕,在傷口上面滾動一下,創(chuàng)?得婺た梢苑20分鐘,敷面膜期間要保持面膜的濕潤度。敷面膜后待干后墊紗布貼免縫。(剛拆完線的這幾天可以多用面膜,恢復(fù)效果佳,建議一天2次)

我自己用減張已經(jīng)是受傷后兩周了,當時知道了有這么一個東西,我就特別著急,雖然下單了,但物流很慢,還特意請假去醫(yī)院臨時買了減張。

你有什么問題可以在這里問我,我每天都會更新的,督促自己要堅持護理,也記錄寶貝的這一段歷程。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-12 10:18:07 | 只看該作者
zdjyfn 發(fā)表于 2018-2-12 09:59 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
這張看,中間在慢慢長平了,太好了,沒有變寬。

我看著也是慢慢在長平,還有上面收緊了。但這真的是很漫長的,護理的效果好的,都說起碼半年以上,所以一定要堅持。

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-12 12:39:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-12 10:00
賣家給的護理小貼士(你可以參考一下):沒掉痂墊紗布貼免縫膠帶,最好每天更換一次紗布,便于觀察傷口情 ...

很高興認識你,現(xiàn)在物流停了,也得等恢復(fù)了才能買到面膜了。我們今天第三天,早晨看了論壇,建議一周之內(nèi)拆線,打算年三十拆。減張已經(jīng)買來。兒童美德托人去買了。多謝你,給我這么詳細的解說。共勉。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-12 13:53:56 | 只看該作者
zdjyfn 發(fā)表于 2018-2-12 12:39
很高興認識你,現(xiàn)在物流停了,也得等恢復(fù)了才能買到面膜了。我們今天第三天,早晨看了論壇,建議一周之內(nèi) ...

不客氣,我明白你的心情,我也是這么過來的。
面膜沒關(guān)系,等節(jié)后再買也可以。你已經(jīng)比我當時準備充分了,免縫和美德的用法參考我前一條回復(fù),另外我覺得美皮護
也是需要的,因為可以補水和防曬。還有這段時間可以加一些食補,比如海帶排骨湯,豬蹄湯,還有白木耳羹等。

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-12 20:21:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-12 13:53
不客氣,我明白你的心情,我也是這么過來的。
面膜沒關(guān)系,等節(jié)后再買也可以。你已經(jīng)比我當時準備充分了 ...

自從孩子受傷后,兩個晚上一直沒法睡著,巴不得自己替他受傷。美皮護我和減張膠帶一起買的。食補我會跟上。你護理得這么好,給我很大的信心。感恩感謝。

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-13 04:50:44 | 只看該作者
涵涵媽媽1 發(fā)表于 2018-2-8 10:38 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
我也買了一盒免縫,50包

恢復(fù)得真好 請問用的什么面膜 在哪兒買的

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端