疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶被易拉罐劃傷眼下面,沒(méi)有縫合,
瀏覽:6464
回復(fù):10

[寶貝摔傷] 寶寶被易拉罐劃傷眼下面,沒(méi)有縫合,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-7 16:19:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶被易拉罐劃傷眼下面,沒(méi)有縫合,醫(yī)生說(shuō)不需縫合,我們這邊醫(yī)療有限,需要膠水粘嗎

寶寶被易拉罐劃傷眼下面,沒(méi)有縫合,

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-4-7 16:42:50 | 只看該作者
一定要用3m減張膠帶,避免疤痕變寬,3m應(yīng)該垂直于傷口來(lái)貼,可以適當(dāng)?shù)募娱L(zhǎng)一些,貼的時(shí)候可以把皮膚向中間稍擠一下,具體使用方法還可以看看這個(gè)帖子
圖示美國(guó)3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html
凹陷深的話可以用一下生長(zhǎng)因子,促進(jìn)愈合。自然脫痂愈合后可以用用兒童美德和美皮護(hù)。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-7 17:28:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合一下會(huì)不會(huì)好的快些?

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-7 17:30:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在就要用3m嗎

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2018-4-7 17:48:06 | 只看該作者
除了下面一點(diǎn),其它的看上去只是皮外傷

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2018-4-7 18:07:20 | 只看該作者
現(xiàn)在可以不做特殊處理,讓它自己愈合脫痂

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2018-4-8 07:25:14 | 只看該作者
傷口挺淺的,可以不縫針

版主

8樓
發(fā)表于 2018-4-8 09:30:37 | 只看該作者
只是表皮劃傷,剛脫痂后可能會(huì)有色素沉著,發(fā)紅,但隨著時(shí)間應(yīng)該會(huì)慢慢淡化的,只是別讓疤痕曬著太陽(yáng),剛脫痂時(shí)皮比較娕、薄,怕曬的。如果家長(zhǎng)不放心,就可以等脫痂后用一點(diǎn)祛疤藥,都有淡化疤痕顏色的功效的,這個(gè)位置比較靠近眼睛,可以選兒童的或您自己試一下,一定是那種抹到皮膚上揮發(fā)少的,要不然刺激眼睛不舒服。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-9 23:02:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
怎么辦,最下面結(jié)痂處開(kāi)始翹起,崩潰

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 11:04:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-4-7 16:42
一定要用3m減張膠帶,避免疤痕變寬,3m應(yīng)該垂直于傷口來(lái)貼,可以適當(dāng)?shù)募娱L(zhǎng)一些,貼的時(shí)候可以把皮膚向中間 ...

回復(fù)我下,好嗎?結(jié)痂狀態(tài)就可以貼3m嗎?有一處已經(jīng)翹起,還是最深處,能用膠帶包住嗎

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-4-10 11:10:09 | 只看該作者
ziruoxiaoxiao 發(fā)表于 2018-4-10 11:04 寶寶被易拉罐劃傷眼下面,沒(méi)有縫合,
回復(fù)我下,好嗎?結(jié)痂狀態(tài)就可以貼3m嗎?有一處已經(jīng)翹起,還是最深處,能用膠帶包住嗎

翹起來(lái)的是結(jié)痂嗎?最好上個(gè)圖看看,現(xiàn)在就可以用減張膠帶的,在膠帶下面墊上一層紗布,避免對(duì)新生的組織造成傷害。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端