疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助,寶寶被瓷碗打碎割傷嚴(yán)重,提前拆線是不是對疤痕愈 ...
瀏覽:7939
回復(fù):10

[寶貝磕傷] 求助,寶寶被瓷碗打碎割傷嚴(yán)重,提前拆線是不是對疤痕愈合有好處?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-11-3 01:29:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求助,寶寶被瓷碗打碎割傷嚴(yán)重,提前拆線是不是對疤痕愈合有好處? 寶寶被瓷碗打碎割傷很嚴(yán)重,當(dāng)時(shí)是送到深圳市兒童醫(yī)院縫的針,鼻子中間橫向縫了七針,還有眼角嘴角都縫了針,醫(yī)生說七天后拆線,今天看到論壇有寶寶的父母跟醫(yī)生商量后縫針三天就拆了線,不知道這樣是不是對疤痕恢復(fù)有幫助呢?希望有經(jīng)驗(yàn)的父母能幫忙解答一下?先說聲謝謝了!

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-3 01:42:48 | 只看該作者
沒人理!不知道是不是太晚了的緣故,希望是吧!

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2011-11-3 11:34:11 | 只看該作者
主要看傷口結(jié)痂的情況

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-1-13 13:23:29 | 只看該作者
我們是第七天拆的。當(dāng)時(shí)也糾結(jié)了好久,因?yàn)槭窃谧齑较旅,又不敢提早拆,怕傷口又裂開,現(xiàn)在想想如果在大城市可能會提早一兩天去問下能不能拆。。。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-1-20 00:40:18 | 只看該作者
我也想知道

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-1-29 19:41:52 | 只看該作者
如果小孩調(diào)皮的話,還是聽醫(yī)生的,如果傷得深的話,線一拆也會有張力的,不用糾結(jié),一天兩天沒事的

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2013-6-3 16:04:51 | 只看該作者

RE: 求助,寶寶被瓷碗打碎割傷嚴(yán)重,提前拆線是不是對疤痕愈合有好處?

你好,我寶寶4月25日也是被碗割了臉,兩處傷口,一處在左眼角,一處在左眼角下,人字形,當(dāng)時(shí)急,就在普外科縫合的,醫(yī)生也壞,不告訴我們可以到眼科或整形科縫,現(xiàn)在針眼明顯,疤痕明顯,我后悔死了,你寶寶恢復(fù)的怎樣了

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2013-10-31 11:13:50 | 只看該作者
現(xiàn)在咋樣了,有圖片嗎?

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2013-11-8 19:46:57 | 只看該作者
真心疼!我家寶寶是10月19日磕傷的,左眼上,縫三針,第七天拆的線,中間一針不好,帶掉點(diǎn)肉,所以我覺得第八天拆線好,當(dāng)然,也在寶寶恢復(fù)情況。我家寶寶現(xiàn)在用康瑞寶,一天兩次,現(xiàn)在感覺有效果。但愿我們的寶寶都能一點(diǎn)痕跡都沒有!我家寶寶一歲半。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2013-11-8 19:50:38 | 只看該作者
樓主寶寶恢復(fù)的怎樣了,很關(guān)心!

初中生

發(fā)表于 2014-7-27 19:33:28 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-57081-1-1.html根據(jù)你所說你這個(gè)是由于軟組織損傷引起的,一般在24小時(shí)之內(nèi)可以采取冷敷,休息,肢體抬高,加壓等,服用一些活血藥物,等過了急性期可以采取熱敷,被動運(yùn)動等。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端