疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶摔傷拆線第一天的照片,有類似情況的朋友請(qǐng)進(jìn)來(lái)看看 ...
1234下一頁(yè)
瀏覽:33358
回復(fù):45

[寶貝摔傷] 寶寶摔傷拆線第一天的照片,有類似情況的朋友請(qǐng)進(jìn)來(lái)看看,多謝!

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-1-15 14:45:07 | 只看該作者
寶寶現(xiàn)在疤痕恢復(fù)得還挺好的,我已經(jīng)不糾結(jié)這個(gè)疤痕了。2012,有疤的寶寶都加油恢復(fù)吧~~

幼兒園

發(fā)表于 2012-1-15 15:04:49 | 只看該作者
適宜傷口愈合的食物

鋅:缺鋅會(huì)使纖維細(xì)胞功能下降。鋅主要存在于木耳、海帶、豬皮、豬蹄等食物中。

鋅可與維生素c結(jié)合,參與體內(nèi)膠原蛋白的合成,增加抵抗力,促進(jìn)傷口愈合。含鋅的食品有玉米、蘿卜、蘑菇、堅(jiān)果、動(dòng)物肝臟、木耳、海帶、蛋、肉類、全谷類、堅(jiān)果類。  

脂肪:脂類的缺乏會(huì)導(dǎo)致傷口愈合缺損。魚(yú)油中含有豐富的脂肪酸,具有抗炎作用,對(duì)傷口愈合有一定益處。

葡萄糖:糖是人體主要的供能者,供給充足的能量是傷口愈合不可缺少的。在傷口愈合期可多吃含糖豐富的水果,既增加糖分,又能攝取足量的維生素。

蛋白質(zhì):飲食中增加蛋白質(zhì)能促進(jìn)傷口愈合,減少感染機(jī)會(huì)。含蛋白質(zhì)豐富的食物有各種瘦肉、牛奶、蛋類等。

維生素A:能夠促進(jìn)傷口愈合。它主要存在于魚(yú)油、胡蘿卜、西紅柿等食物中。

維生素C:可以促使傷口愈合。存在于各種蔬菜、水果中,主要是青菜、橙子、紅棗、獼猴桃、柑橘和柚子。大棗是維生素C的寶庫(kù)。

不利于傷口食物

牛肉\狗肉\羊肉\海鮮\酒\洋蔥\姜\蒜\醬油\榴蓮\荔枝\芒果\辛辣及有色素(菠菜\紫菜\巧克力) 色素食物會(huì)產(chǎn)生色素沉著。 辛辣刺激的食物容易引發(fā)感染、不利于傷口愈合。此外,吸煙,喝酒,心情不好,信心不足都會(huì)影響傷口的愈合。
注意,新疤和增生的疤痕以清淡為主,凹疤多吃含膠原蛋白的食物,疤痕情況會(huì)隨著時(shí)間和護(hù)理方法有所變化,凸疤飲食以清淡為主。請(qǐng)大家注意觀察,如有不當(dāng),請(qǐng)及時(shí)變換護(hù)理方法。
看看這個(gè)注意事項(xiàng)。要忌口如果增上傷口好了不要吃得太好。

小寶寶

發(fā)表于 2012-1-15 15:08:20 | 只看該作者
樓主家的寶貝拆線后怎么沒(méi)看到針孔呢?看樣子一定恢復(fù)的很好吧?不知道樓主后期給寶貝涂美德之類的東西嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2012-1-15 15:15:03 | 只看該作者
蹄、豬皮、雞爪(含膠原蛋白)、海帶(消炎)、蛋白質(zhì)食物、西紅柿、西蘭花、胡蘿卜、新鮮青菜、水果(VC)一定要多吃。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-1-18 19:03:01 | 只看該作者
子涵 發(fā)表于 2012-1-15 15:08 寶寶摔傷拆線第一天的照片,有類似情況的朋友請(qǐng)進(jìn)來(lái)看看,多謝!
樓主家的寶貝拆線后怎么沒(méi)看到針孔呢?看樣子一定恢復(fù)的很好吧?不知道樓主后期給寶貝涂美德之類的東西嗎?

寶寶現(xiàn)在在擦芭克,早晚各一次。然后就是飲食我禁得比較嚴(yán)格,不該吃的都禁著的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-1-18 19:07:53 | 只看該作者
明天會(huì)更好 發(fā)表于 2012-1-15 15:04 寶寶摔傷拆線第一天的照片,有類似情況的朋友請(qǐng)進(jìn)來(lái)看看,多謝!
適宜傷口愈合的食物

鋅:缺鋅會(huì)使纖維細(xì)胞功能下降。鋅主要存在于木耳、海帶、豬皮、豬蹄等食物中。

恩,謝謝~~

幼兒園

發(fā)表于 2012-1-19 02:12:22 | 只看該作者
在這個(gè)論壇里我看豆豆媽媽的兒子用的美德和巴克都好了,您也看一下他的帖子吧。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-24 15:07:04 | 只看該作者
寶寶眼睛這個(gè)地方濕疹發(fā)了,這些天都在擦濕疹的藥,芭克啥的也停用了,但愿不會(huì)影響到疤痕

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-24 15:09:35 | 只看該作者
因?yàn)闈裾睿瑳](méi)疤痕的地方也比較紅

寶寶摔傷拆線第一天的照片,有類似情況的朋友請(qǐng)進(jìn)來(lái)看看,多謝!

點(diǎn)評(píng)

看不出來(lái)了啊,恢復(fù)真好啊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-17 13:25

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-2 11:28:13 | 只看該作者
孩子已經(jīng)恢復(fù)好了吧,也不見(jiàn)樓主了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-3-2 15:36:37 | 只看該作者
竹露丁香 發(fā)表于 2012-3-2 11:28 寶寶摔傷拆線第一天的照片,有類似情況的朋友請(qǐng)進(jìn)來(lái)看看,多謝。
孩子已經(jīng)恢復(fù)好了吧,也不見(jiàn)樓主了

恢復(fù)得還不錯(cuò),呵呵

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-2 16:54:23 | 只看該作者
祝福寶寶,希望疤疤早點(diǎn)康復(fù),媽媽的心傷才能夠隨之愈合。

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-3 13:09:40 | 只看該作者
我女兒縫的也是美容針,感覺(jué)還可以

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-7 13:21:44 | 只看該作者
還是美容針好啊

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-29 19:22:17 | 只看該作者
lele7 發(fā)表于 2012-3-7 13:21 寶寶摔傷拆線第一天的照片,有類似情況的朋友請(qǐng)進(jìn)來(lái)看看,多謝!
還是美容針好啊

請(qǐng)教一下,美容針是那種不抽線的一縫法嗎?還是只抽傷口兩頭的線?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端