疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
瀏覽:6151
回復(fù):14

劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-1-21 16:56:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
劉醫(yī)生您好,因上個月車禍臉部被跌破縫了數(shù)針,拆線后 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?

拆線一周后開始涂擦康瑞寶
劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
涂擦康瑞寶 大概兩周后
劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?

由于沒買到美皮護和3m貼等防止疤痕擴寬的藥物,白天上班貼有邦迪創(chuàng)可貼,下班回家才拆卸涂擦康瑞寶。
現(xiàn)在看圖疤痕好像已經(jīng)明顯增寬了,請問我該立刻使用美皮護或3m貼嗎?還有什么特別需要注意的地方?
請問可以開始吃帶醬油或油炸食物的食物了嗎?還有大概需要多久后能喝酒,因為社會交際問題,酒局時很尷尬。
還有等疤痕形成后能前往貴處治療嗎?勞煩說個大概方案和效果,謝謝劉醫(yī)生。

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-1-21 21:20:05 | 只看該作者
現(xiàn)在應(yīng)該用點去疤去色素藥物,半年后如果疤痕明顯可以考慮手術(shù)修復(fù),藥物是輔助的,作用都不是很大。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-22 11:57:32 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-1-21 21:20 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
現(xiàn)在應(yīng)該用點去疤去色素藥物,半年后如果疤痕明顯可以考慮手術(shù)修復(fù),藥物是輔助的,作用都不是很大。

那能請劉醫(yī)生推薦點藥物嗎?
還有請問半年后如果疤痕明顯,進行手術(shù)修復(fù)大概是做成一條線后慢慢護理嗎?

版主

4樓
發(fā)表于 2012-1-22 18:20:34 | 只看該作者
我們常用的硅凝膠有美若康、舒痕等,有明確去疤作用,手術(shù)修復(fù)要在半年后,手術(shù)技術(shù)很重要,關(guān)鍵是手術(shù),還要結(jié)合恰當護理。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-24 18:30:08 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-1-22 18:20 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
我們常用的硅凝膠有美若康、舒痕等,有明確去疤作用,手術(shù)修復(fù)要在半年后,手術(shù)技術(shù)很重要,關(guān)鍵是手術(shù),還 ...

劉醫(yī)生新年好!我是打算半年后等劉醫(yī)生您有空再預(yù)約手術(shù)的,請問大概費用在哪個區(qū)間內(nèi)?順便多問一下,如果我手術(shù)后想在醫(yī)院護理一段時間,請問大概多久?因為我這離北京比較遠,但又擔心自己手術(shù)好護理不當。謝謝劉醫(yī)生!

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-24 21:22:58 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-1-22 18:20 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
我們常用的硅凝膠有美若康、舒痕等,有明確去疤作用,手術(shù)修復(fù)要在半年后,手術(shù)技術(shù)很重要,關(guān)鍵是手術(shù),還 ...

還有請問劉醫(yī)生,我這個不規(guī)則的疤痕,手術(shù)難度是不是很高?有條交叉的能修復(fù)嗎?

版主

7樓
發(fā)表于 2012-1-25 20:50:53 | 只看該作者
手術(shù)費用在3000元左右,恢復(fù)需要一周左右的時間,手術(shù)技術(shù)很重要,可以修復(fù)的,放心,。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 21:36:03 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-1-25 20:50 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
手術(shù)費用在3000元左右,恢復(fù)需要一周左右的時間,手術(shù)技術(shù)很重要,可以修復(fù)的,放心,。

劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?

謝謝劉醫(yī)生的熱心回答和鼓勵,過年這段時間酒局比較多,沒什么空上網(wǎng),真不好意思。
上傳一下現(xiàn)在的狀況,感覺下沉很快,好像有明顯的坑了,舒痕還沒到,不知到時能不能稍微改善一下,好輔助一下將來的手術(shù)。

版主

9樓
發(fā)表于 2012-2-2 13:48:24 | 只看該作者
時間是最重要的,要半年左右,可以熱敷,有助于疤痕穩(wěn)定、。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2012-2-2 18:58:01 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-2-2 13:48 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
時間是最重要的,要半年左右,可以熱敷,有助于疤痕穩(wěn)定、。

請問劉醫(yī)生平時周六日都在八大處醫(yī)院嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-2 21:49:00 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-2-2 13:48 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?

其實我很怕因為我每天晚上洗澡都碰水,會讓疤痕增寬。
請問劉醫(yī)生,我白天是該把傷口包起來還是裸露好?還有晚上。

版主

發(fā)表于 2012-2-3 21:15:51 | 只看該作者
傷口要暴露,一定要勤洗澡,保持傷口的清潔很重要,洗澡不會使疤痕變寬的。

還有,請問劉醫(yī)生,現(xiàn)狀該用什么去色素的藥比較好?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-22 20:53
不好意思,劉醫(yī)生,最近比較忙,現(xiàn)在才回復(fù)您。 今天有空拍了下照片,發(fā)現(xiàn)還是很紅,是洗完澡后拍的,平時白天用疤痕貼(瑞士原裝的mepiform還是沒買到),晚上用舒痕Dermatix,拆線到現(xiàn)在有4個半月,不知道恢復(fù)的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-22 20:51

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-22 20:51:08 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-2-3 21:15 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?
傷口要暴露,一定要勤洗澡,保持傷口的清潔很重要,洗澡不會使疤痕變寬的。

不好意思,劉醫(yī)生,最近比較忙,現(xiàn)在才回復(fù)您。
今天有空拍了下照片,發(fā)現(xiàn)還是很紅,是洗完澡后拍的,平時白天用疤痕貼(瑞士原裝的mepiform還是沒買到),晚上用舒痕Dermatix,拆線到現(xiàn)在有4個半月,不知道恢復(fù)的情況如何,所以請求劉醫(yī)生粗略診治一下。以下是圖片:
劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療? 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?

洗完澡后可能疤痕浮漲起來顯得沒那么深,其實感覺挺深。
請問劉醫(yī)生,現(xiàn)狀適不適宜曬太陽,還有就是到達6個月時能做疤痕拆除手術(shù)嗎?
謝謝劉醫(yī)生

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-22 20:53:56 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-2-3 21:15 劉醫(yī)生,請幫忙看看我這疤痕該怎么協(xié)助治療?

還有,請問劉醫(yī)生,現(xiàn)狀該用什么去色素的藥比較好?

版主

發(fā)表于 2012-4-25 03:00:45 | 只看該作者
我們常用的是絲白軟膏和氫醌乳膏,你可以試試。需要來醫(yī)院開。

劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學(xué)博士,中國醫(yī)學(xué)科學(xué)院中國協(xié)和醫(yī)科大學(xué)、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長,現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學(xué)附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應(yīng)用整形外科學(xué)原則把疤痕修復(fù)達到極臻完美的效果。能應(yīng)用預(yù)構(gòu)擴張皮瓣修復(fù)面頸部疤痕、胸腹部擴張皮瓣修復(fù)四肢疤痕、皮膚的快速擴張技術(shù)以及細小疤痕的精雕細琢技術(shù)達到國內(nèi)外領(lǐng)先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端