疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶臉部抓傷后不要急于涂藥
瀏覽:9166
回復:7

[寶貝磕傷] 寶寶臉部抓傷后不要急于涂藥

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-2 09:20:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這次我家寶寶被人抓傷后留下了凹坑,我心痛不已,現(xiàn)在每天都在給他涂藥、買藥,心里很忐忑,害怕以后恢復不了。但總結下來這次留疤與我的不當護理也有很大關系,受傷第一天,我急得不知怎么辦,聽說VE促進傷口愈合,于是每天睡覺前給寶寶涂上,到第三天早上悲催了,由于頭天晚上涂的VE把新結的痂軟化了,早上寶寶揉眼睛直接把痂揭了下來,留了很多血。。。然后我更著急了,又跟人打聽到說完美蘆薈膠好,于是一天到晚往寶寶傷疤上涂,殊不知這樣也不利于傷口的恢復,加之疤癢,在第四天第五天,寶寶把臉上三個大的痂都揭了,唉。。。。總結下來:以后臉部抓傷后,在痂掉之前,一定不要亂涂藥,保持傷口干燥、做好防曬,到傷口發(fā)癢的第四、五天開始,給寶寶用上創(chuàng)可貼,讓結痂自然脫落!只有這樣,才不會造成人為的損傷,把傷害降到最!

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-2 10:56:50 | 只看該作者
謝謝這位媽媽的建議。我的孩子結痂第6天了,我買了好幾種藥,一種也沒敢抹,現(xiàn)在該怎么辦呢?怎么才能不氧?
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-3-2 14:17:59 | 只看該作者
用疤痕止癢軟化膏(璇美牌),止癢效果很好,燒燙傷醫(yī)院都有賣的!注意要保持傷口干燥!
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2012-3-3 18:33:44 | 只看該作者
希望每個母親都能看到這個帖子,并牢牢記在心里!!
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-3-3 21:34:20 | 只看該作者
謝謝!經(jīng)驗!
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-3-17 15:58:31 | 只看該作者
謝謝!經(jīng)驗!
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-3-18 22:03:23 | 只看該作者
嗯,我一開始就沒敢用什么,后來痂掉了才用蘆薈膠的
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2013-10-26 13:40:06 | 只看該作者
好多藥都是等痂完全掉了才能使用
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端