疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝眼角磕傷
瀏覽:5824
回復(fù):5

[寶貝摔傷] 寶貝眼角磕傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-7 11:40:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶貝眼角磕傷 寶貝眼角磕傷 女兒一歲三個(gè)月。左眼外眼角磕傷,縫了4針,還未拆線,急需后期的護(hù)理!期忘有經(jīng)驗(yàn)的媽媽和版主們幫幫我吧

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-7 17:42:11 | 只看該作者
暫時(shí)只能是防止傷口感染,另外要忌口,刺激類和發(fā)物不能吃。拆線時(shí)間和醫(yī)生溝通,即不能太早(傷口會(huì)裂開變寬),也不能太晚(不利于傷痕平整),折傷口時(shí)還要小心注意別把結(jié)痂扯掉(如有不好脫離情況,可用生理鹽水幫助),等拆線后視情況進(jìn)行藥物護(hù)理。
   以上是我個(gè)人的一點(diǎn)看法,僅供參考。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-3-7 18:12:49 | 只看該作者
多看看的帖吧,論壇有豆皮媽整理的一些護(hù)理經(jīng)驗(yàn),恢復(fù)的都挺好,去學(xué)習(xí)一下吧,一開始來都這樣,想快捷的學(xué)好護(hù)理方法,其實(shí)是要多學(xué)習(xí)的,多看看,會(huì)好的。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-11 11:04:12 | 只看該作者
竹露丁香 發(fā)表于 2012-3-7 17:42 寶貝眼角磕傷
暫時(shí)只能是防止傷口感染,另外要忌口,刺激類和發(fā)物不能吃。拆線時(shí)間和醫(yī)生溝通,即不能太早(傷口會(huì)裂開變 ...

太謝謝你了,我知道了。今天是寶寶縫線第五天,大夫說5-7天,明天帶孩子換藥再讓大夫好好給看下確定下拆線時(shí)間。這兩天寶寶可能有些癢總想上手抓,白天晚上寶寶睡覺我都陪著她,呵呵也沒有上網(wǎng)。今天一上來看到你的回復(fù)太感謝了,多向你學(xué)習(xí)了

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-11 11:17:51 | 只看該作者
云影 發(fā)表于 2012-3-7 18:12 寶貝眼角磕傷
多看看的帖吧,論壇有豆皮媽整理的一些護(hù)理經(jīng)驗(yàn),恢復(fù)的都挺好,去學(xué)習(xí)一下吧,一開始來都這樣,想快捷的學(xué) ...

謝謝了,我會(huì)多看看多學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)的。一開始就是急的真不知道該怎么辦。這兩天看孩子恢復(fù)挺好也放心了,眼部淤青也下去了,就等著看拆線后的情況。等后期的護(hù)理我還要多向你們這些有經(jīng)驗(yàn)的媽媽和樓主都請(qǐng)教了, 謝謝了

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-3-11 13:19:48 | 只看該作者
小嘟嘟媽媽 發(fā)表于 2012-3-11 11:17 寶貝眼角磕傷
謝謝了,我會(huì)多看看多學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)的。一開始就是急的真不知道該怎么辦。這兩天看孩子恢復(fù)挺好也放心了,眼部 ...

不要客氣,我們都是做媽媽的,都能夠理解這種心情,也都希望孩子能恢復(fù)好,好好照顧孩子吧
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端