疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 8歲兒子額頭磕傷深可見(jiàn)骨3cm傷普通縫針該怎樣護(hù)理
瀏覽:6199
回復(fù):12

[寶貝磕傷] 8歲兒子額頭磕傷深可見(jiàn)骨3cm傷普通縫針該怎樣護(hù)理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:37:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     5.5兒子不慎從山上滾落額頭磕在石頭上,行成一個(gè)三角形傷口,深可見(jiàn)骨,長(zhǎng)3cm左右。

當(dāng)時(shí)條件限制在當(dāng)?shù)蒯t(yī)院普通縫合,處理手法很粗糙,清洗了傷口里面的小石子,洗不掉的連肉剪了,然后只縫了4針,打了破傷風(fēng)針。

這是我人生中最后悔的一次,為何當(dāng)時(shí)沒(méi)有想到去專業(yè)的整形醫(yī)院,為何等做完這一切時(shí)才想起其中的關(guān)鍵?我醒悟過(guò)來(lái)時(shí)真恨不得抽死我自己。我難過(guò)的整夜睡不著,我難過(guò)的不是意外的發(fā)生,而是意外發(fā)生后沒(méi)妥善解決?吹竭@個(gè)論壇給了我信心和動(dòng)力,既然事情發(fā)生了,就面對(duì)吧。

現(xiàn)在過(guò)兩天準(zhǔn)備拆線,我想請(qǐng)教下,拆線了怎樣護(hù)理?掉痂以后又怎樣護(hù)理?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:59:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不知為何老上不了圖,明天再試下

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2018-5-9 23:18:53 | 只看該作者
已經(jīng)發(fā)生了,不要再責(zé)備了,把精力放在護(hù)理上,盡量讓疤最好,會(huì)好起來(lái)的。
拆線后貼免縫膠帶護(hù)理防止疤痕變寬,掉痂完全愈合后用兒童美德或芭克配合美皮護(hù)。
現(xiàn)在不要沾水,可以用生長(zhǎng)因子,盡快讓傷口愈合,平時(shí)注意防曬,飲食忌辛辣

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-5-10 05:41:44 | 只看該作者
如果縫合的比較粗糙,就盡量5天拆線,避免留下嚴(yán)重的針腳疤痕,不過(guò)前提要傷口愈合

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2018-5-10 07:20:43 | 只看該作者
普通縫合應(yīng)該盡早拆線,拆線后用減張膠帶,凹陷深的話,可以用一下生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合。自然脫痂愈合后可以用一下兒童美德(凹陷疤痕)或者芭克(凸起的疤痕)和美皮護(hù)。平時(shí)多看看兒童板塊的精華帖。最好能上傳圖片。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 07:33:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝回帖,讓我有了動(dòng)力。請(qǐng)教下,圖老是上不了,我是直接從相冊(cè)選擇的,難道太大的原故?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 07:36:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-5-10 07:20
普通縫合應(yīng)該盡早拆線,拆線后用減張膠帶,凹陷深的話,可以用一下生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合。自然脫痂愈合后可以用 ...

從相冊(cè)選擇等半天也上不了圖,請(qǐng)教下是何原因?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 07:53:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
NEMOYU 發(fā)表于 2018-5-10 07:33
感謝回帖,讓我有了動(dòng)力。請(qǐng)教下,圖老是上不了,我是直接從相冊(cè)選擇的,難道太大的原故?

今天的和剛摔的,觸目驚心的傷口

8歲兒子額頭磕傷深可見(jiàn)骨3cm傷普通縫針該怎樣護(hù)理

8歲兒子額頭磕傷深可見(jiàn)骨3cm傷普通縫針該怎樣護(hù)理

QQ用戶

9樓
發(fā)表于 2018-5-10 08:26:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
NEMOYU 發(fā)表于 2018-5-10 07:53
今天的和剛摔的,觸目驚心的傷口

這個(gè)線好粗啊

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-5-10 08:58:37 | 只看該作者
NEMOYU 發(fā)表于 2018-5-10 07:36 8歲兒子額頭磕傷深可見(jiàn)骨3cm傷普通縫針該怎樣護(hù)理
從相冊(cè)選擇等半天也上不了圖,請(qǐng)教下是何原因?

再試一下,應(yīng)該是沒(méi)問(wèn)題的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 09:00:49 | 只看該作者
就是普通的線,不是專業(yè)美容線

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 18:39:37 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了一些貼子,心里還是一點(diǎn)數(shù)都沒(méi)有。買了德國(guó)免縫,美皮護(hù),兒童美德,生長(zhǎng)因子還沒(méi)買。
   兒子的疤觸目驚心,結(jié)痂比較厚,脫落的時(shí)間肯定也比較長(zhǎng),在未脫痂的日子里,是用免縫就行嗎?脫落后才能用生長(zhǎng)因子和美德?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端