疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶剛額頭受傷了,如何護理傷口?
瀏覽:5017
回復:8

[祛疤求助] 寶寶剛額頭受傷了,如何護理傷口?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 16:05:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶寶額頭被跳繩把弄破了,去了八大處和中日友好,急診醫(yī)生都說是個洞,傷到了真皮層,不用縫合,也沒有做任何處理,給開了生長因子,每天碘伏-雙氧水-生理鹽水,然后涂百多邦+生長因子,一直到長平后,再用去疤藥,目前家里有3m免縫膠布+美皮護+美德+疤克+倍舒痕,我后續(xù)該如何做護理傷口的問題呢?
寶寶剛額頭受傷了,如何護理傷口?

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-5-10 16:26:24 | 只看該作者
現(xiàn)階段用生長因子和免縫,自然脫痂后用美德和美皮護。護理方法可以看看這篇文章:怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html
回復 支持 反對

知識達人

3樓
發(fā)表于 2018-5-10 16:58:33 | 只看該作者
沒縫針證明傷的淺,可以先用百多邦和因子,減張膠帶。
傷口掉痂完全愈合后用抗疤藥和疤痕貼護理。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-5-10 19:06:10 | 只看該作者
沒有縫針,就一定要注意減張控寬,現(xiàn)在需要墊上紗布貼,可以用生長因子可以促進創(chuàng)面愈合
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 19:45:42 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-5-10 19:06 寶寶剛額頭受傷了,如何護理傷口?
沒有縫針,就一定要注意減張控寬,現(xiàn)在需要墊上紗布貼,可以用生長因子可以促進創(chuàng)面愈合

版主是不是每天上百多邦+生長因子,然后墊著一小塊紗布貼3m的免縫,對嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 19:50:01 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-5-10 16:58 寶寶剛額頭受傷了,如何護理傷口?
沒縫針證明傷的淺,可以先用百多邦和因子,減張膠帶。
傷口掉痂完全愈合后用抗疤藥和疤痕貼護理。

在額頭絨毛多,前期貼免縫好?還是貼創(chuàng)可貼就可以呀
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2018-5-10 20:36:19 | 只看該作者
linjia9100 發(fā)表于 2018-5-10 19:45 寶寶剛額頭受傷了,如何護理傷口?
版主是不是每天上百多邦+生長因子,然后墊著一小塊紗布貼3m的免縫,對嗎?

可以的,不過百多邦用到傷口結痂就可以停
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2018-5-11 12:51:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
親,可以加你微信嗎?你這個產(chǎn)品是在豆皮家買的嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 14:58:59 | 只看該作者
861217 發(fā)表于 2018-5-11 12:51 寶寶剛額頭受傷了,如何護理傷口?
親,可以加你微信嗎?你這個產(chǎn)品是在豆皮家買的嗎?

我是自己有疤痕,經(jīng)常需要用藥,所以東西比較全,都是朋友去香港帶回來的
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端