疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭磕傷,如何護(hù)理?
瀏覽:5330
回復(fù):7

[祛疤求助] 寶寶額頭磕傷,如何護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-13 14:57:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶一周八個(gè)月,5月6日磕傷,深見(jiàn)骨,里外兩層縫合,里層是可溶線,外層是美容線,一共12針,今天去拆線,大家能幫我提提意見(jiàn)嗎?拆線后用什么?準(zhǔn)備了生長(zhǎng)因子,美德,美皮護(hù),免縫貼,還需要準(zhǔn)備什么嗎?
寶寶額頭磕傷,如何護(hù)理?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-13 15:01:56 | 只看該作者
是不是掉痂之后才開(kāi)始貼免縫貼?還是拆線后就用免縫貼?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-5-13 15:19:25 | 只看該作者
拆線后用免縫膠帶(避免疤痕變寬)和生長(zhǎng)因子(適用于新鮮有凹陷的傷口,促進(jìn)愈合長(zhǎng)平),可以在免縫膠帶下面墊上一層紗布,避免撕裂新生組織。下面是減張膠帶的具體用法:圖示美國(guó)3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html
自然脫痂愈合后再使用藥物抗疤。
還可以參考下面的案例:女兒額頭磕傷 普通縫合9針
http://www.festivebaking.com/thread-118287-1-1.html

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-5-13 21:07:30 | 只看該作者
減張控寬是最關(guān)鍵的

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2018-5-13 22:41:01 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用生長(zhǎng)因子的。
額頭張力大,拆線后一定要堅(jiān)持用免縫膠帶減張,芭克,美德,美皮護(hù)等祛疤藥要在傷口自然脫痂完全愈合后使用。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-13 23:48:01 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-5-13 21:07 寶寶額頭磕傷,如何護(hù)理?
減張控寬是最關(guān)鍵的

我是下午五點(diǎn)拆的線,到晚上11點(diǎn)才涂抹生長(zhǎng)因子,拉免縫,晚不晚?聽(tīng)你們說(shuō)都是拆了線立馬就拉免縫

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-15 10:52:18 | 只看該作者
親們幫我看一下,我前天拆線,昨天是涂生長(zhǎng)因子免縫貼,沒(méi)有墊紗布。今天我貼免縫貼的時(shí)候加了紗布,那種方法是對(duì)的呢?我覺(jué)得墊紗布免縫貼就不起作用了,能幫我提個(gè)建議嗎?著急

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-5 00:51:57 | 只看該作者
本來(lái)恢復(fù)的很好,今天玩又碰到傷口處,變得很糟糕,,用冰袋冷敷了兩次,還是很糟糕
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端