疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
瀏覽:8757
回復(fù):13

[寶貝磕傷] 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-4-13 11:05:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我家寶貝剛起床走出家門,跟鄰居家的孩子玩的還不到5分鐘被抓傷了,當(dāng)時(shí)沒(méi)覺(jué)得很嚴(yán)重,但是3天后剛結(jié)痂就掉了,掉了以后傷口凹進(jìn)去了,傷口有兩厘米長(zhǎng),很寬?瓷先ゲ幌氡蛔サ,像是被東西劃的,就是挺嚴(yán)重的。我是說(shuō)不出有多難受了,情愿受傷的是我啊。而且就是眼皮底下臉頰中間,最明顯的地方。誰(shuí)有好的去疤方法。课覀儸F(xiàn)在白天用康瑞寶。晚上用硅凝膠疤痕貼片。有沒(méi)有更好的建議。我不知道有沒(méi)有傷到真皮,沒(méi)去醫(yī)院看醫(yī)生,因?yàn)闆](méi)覺(jué)得小孩抓的那么厲害。先發(fā)個(gè)帖子尋求更好的辦法,明天帶孩子去正規(guī)醫(yī)院看看有沒(méi)有傷到真皮。

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-4-13 13:53:16 | 只看該作者
3M防寬+美皮護(hù)防曬+美德淡化疤痕  可以試試。。只要不傷到真皮一般都會(huì)恢復(fù)很好的看不出來(lái)的。

點(diǎn)評(píng)

我們這邊沒(méi)有3M,不知道在哪能買到,本來(lái)就很寬了,不知道還不會(huì)張寬。我們用的是康瑞保,和硅凝膠貼片。半個(gè)月了還是老樣子  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-18 08:05
醫(yī)生說(shuō)看半年以后恢復(fù)的情況,如果疤痕還是很明顯的話可以做手術(shù)。就是把原來(lái)的疤切除重新縫合,不知道這種手術(shù)效果怎么樣,也沒(méi)看到有疤痕切除很好的效果的。不知道還有沒(méi)有其他的手術(shù)方法  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-18 08:02

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-18 08:02:53 | 只看該作者
童寶貝 發(fā)表于 2012-4-13 13:53 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
3M防寬+美皮護(hù)防曬+美德淡化疤痕  可以試試。。只要不傷到真皮一般都會(huì)恢復(fù)很好的看不出來(lái)的。

醫(yī)生說(shuō)看半年以后恢復(fù)的情況,如果疤痕還是很明顯的話可以做手術(shù)。就是把原來(lái)的疤切除重新縫合,不知道這種手術(shù)效果怎么樣,也沒(méi)看到有疤痕切除很好的效果的。不知道還有沒(méi)有其他的手術(shù)方法

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-18 08:05:24 | 只看該作者
童寶貝 發(fā)表于 2012-4-13 13:53 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!

我們這邊沒(méi)有3M,不知道在哪能買到,本來(lái)就很寬了,不知道還不會(huì)張寬。我們用的是康瑞保,和硅凝膠貼片。半個(gè)月了還是老樣子

疤痕的恢復(fù)至少要半年才能看出效果,你可以換美德用用兒童專用了,再加上疤克,美皮護(hù)。用一段時(shí)間看看效果如何。只要不傷到真皮,一般都會(huì)慢慢長(zhǎng)平的,不要著急!半年后再作結(jié)論,我家的磕傷很嚴(yán)重流了好多血有5.5C  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-18 10:44

高中生

5樓
發(fā)表于 2012-4-18 09:48:20 | 只看該作者
小孩還小,大點(diǎn)可能就不明顯了

初中生

6樓
發(fā)表于 2012-4-18 10:44:13 | 只看該作者
寶貝馨馨 發(fā)表于 2012-4-18 08:05 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
我們這邊沒(méi)有3M,不知道在哪能買到,本來(lái)就很寬了,不知道還不會(huì)張寬。我們用的是康瑞保,和硅凝膠貼片。 ...

疤痕的恢復(fù)至少要半年才能看出效果,你可以換美德用用兒童專用了,再加上疤克,美皮護(hù)。用一段時(shí)間看看效果如何。只要不傷到真皮,一般都會(huì)慢慢長(zhǎng)平的,不要著急!半年后再作結(jié)論,我家的磕傷很嚴(yán)重流了好多血有5.5CM呢,我每天給他堅(jiān)持護(hù)理現(xiàn)在已經(jīng)22天了,也還是變化不大。我還是每天堅(jiān)持做下去半年以后再說(shuō)。

昨天晚上看到寶寶比較淺的疤痕已經(jīng)看不出來(lái)了。真的很欣慰,有點(diǎn)信心了!一起努力。只要堅(jiān)持就是勝利!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-19 08:13

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-19 08:13:44 | 只看該作者
童寶貝 發(fā)表于 2012-4-18 10:44 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
疤痕的恢復(fù)至少要半年才能看出效果,你可以換美德用用兒童專用了,再加上疤克,美皮護(hù)。用一段時(shí)間看看效 ...

昨天晚上看到寶寶比較淺的疤痕已經(jīng)看不出來(lái)了。真的很欣慰,有點(diǎn)信心了!一起努力。只要堅(jiān)持就是勝利!

記得你說(shuō)過(guò)孩子鼻子曾被磕到過(guò),現(xiàn)在鼻子有白線狀的疤痕嗎,還是和正常皮膚一樣?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-19 09:45

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-4-19 09:45:45 | 只看該作者

RE: 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!

寶貝馨馨 發(fā)表于 2012-4-19 08:13 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
昨天晚上看到寶寶比較淺的疤痕已經(jīng)看不出來(lái)了。真的很欣慰,有點(diǎn)信心了!一起努力。只要堅(jiān)持就是勝利!

記得你說(shuō)過(guò)孩子鼻子曾被磕到過(guò),現(xiàn)在鼻子有白線狀的疤痕嗎,還是和正常皮膚一樣?

鼻子上基本是看不出來(lái)了,我不說(shuō)人家根本看不到。鼻子上就有個(gè)針眼有點(diǎn)凹,其他的就是一條比皮膚顏色稍微重一點(diǎn)。不可能跟以前一樣的,必定是受過(guò)傷的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-20 08:54

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-20 08:54:24 | 只看該作者
去疤123 發(fā)表于 2012-4-19 09:45 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
記得你說(shuō)過(guò)孩子鼻子曾被磕到過(guò),現(xiàn)在鼻子有白線狀的疤痕嗎,還是和正常皮膚一樣?

鼻子上基本是看不出來(lái)了,我不說(shuō)人家根本看不到。鼻子上就有個(gè)針眼有點(diǎn)凹,其他的就是一條比皮膚顏色稍微重一點(diǎn)。不可能跟以前一樣的,必定是受過(guò)傷的。

真是為你感到高興,我兒子也是鼻子縫針,鼻孔里都有被磕到,鼻孔都兩半了,希望能恢復(fù)到你家寶一樣,能否賜教你是怎么護(hù)理的?當(dāng)時(shí)疤痕有凹的狀況嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-21 09:38

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-4-21 09:38:34 | 只看該作者

RE: 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!

寶貝馨馨 發(fā)表于 2012-4-20 08:54 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
鼻子上基本是看不出來(lái)了,我不說(shuō)人家根本看不到。鼻子上就有個(gè)針眼有點(diǎn)凹,其他的就是一條比皮膚顏色稍微 ...

真是為你感到高興,我兒子也是鼻子縫針,鼻孔里都有被磕到,鼻孔都兩半了,希望能恢復(fù)到你家寶一樣,能否賜教你是怎么護(hù)理的?當(dāng)時(shí)疤痕有凹的狀況嗎?

我家寶鼻孔也是兩半了,當(dāng)時(shí)疤痕是凹的,不過(guò)現(xiàn)在就哪一個(gè)針眼凹,當(dāng)時(shí)拆線的時(shí)候也是那個(gè)針眼比較明顯。是縫的時(shí)候拉的太緊了的原因,在過(guò)一年兩年應(yīng)該就可以張平了,我是這么認(rèn)為的。我們兩家的寶寶鼻子傷的是一模  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-21 21:26

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-21 21:26:39 | 只看該作者
去疤123 發(fā)表于 2012-4-21 09:38 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
真是為你感到高興,我兒子也是鼻子縫針,鼻孔里都有被磕到,鼻孔都兩半了,希望能恢復(fù)到你家寶一樣,能否 ...

我家寶鼻孔也是兩半了,當(dāng)時(shí)疤痕是凹的,不過(guò)現(xiàn)在就哪一個(gè)針眼凹,當(dāng)時(shí)拆線的時(shí)候也是那個(gè)針眼比較明顯。是縫的時(shí)候拉的太緊了的原因,在過(guò)一年兩年應(yīng)該就可以張平了,我是這么認(rèn)為的。我們兩家的寶寶鼻子傷的是一模一樣的。我們是左鼻孔兩半,看你們的好像也是吧。我們的可以恢復(fù)這么好,你們家寶寶也一樣會(huì)的。我們就是每天摸康瑞保,就用了一支,以后就沒(méi)用了。如果接著用可能會(huì)更好吧。沒(méi)怎么護(hù)理,就是家里一年沒(méi)吃醬油和醋。后來(lái)發(fā)現(xiàn)看不清楚了就開(kāi)始吃了。

雖然看不到,但是可以摸出來(lái)。呵呵。這個(gè)不打緊。只要外觀看不清楚就行了,最起碼不影響寶寶的容顏  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-21 21:27

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-21 21:27:45 | 只看該作者
寶貝馨馨 發(fā)表于 2012-4-21 21:26 寶貝被鄰居家的孩子抓傷臉!
我家寶鼻孔也是兩半了,當(dāng)時(shí)疤痕是凹的,不過(guò)現(xiàn)在就哪一個(gè)針眼凹,當(dāng)時(shí)拆線的時(shí)候也是那個(gè)針眼比較明顯。 ...

雖然看不到,但是可以摸出來(lái)。呵呵。這個(gè)不打緊。只要外觀看不清楚就行了,最起碼不影響寶寶的容顏

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-2 18:15:38 | 只看該作者
樓主寶寶現(xiàn)在的抓痕怎樣了?

謝謝你的關(guān)心,一年了我才來(lái)。這次來(lái)也是為了寶寶的傷疤。距離抓傷已經(jīng)一年半了,寶寶的疤色素沉著一直沒(méi)有消。還是有點(diǎn)凹。我準(zhǔn)備今年夏天給孩子用針扎和涂藥的方法試試。希望會(huì)好點(diǎn)吧。別人說(shuō)維生素 E可以淡化色素  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-2 22:03

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-11-2 22:03:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕啊智 發(fā)表于 2013-3-2 18:15
樓主寶寶現(xiàn)在的抓痕怎樣了?

謝謝你的關(guān)心,一年了我才來(lái)。這次來(lái)也是為了寶寶的傷疤。距離抓傷已經(jīng)一年半了,寶寶的疤色素沉著一直沒(méi)有消。還是有點(diǎn)凹。我準(zhǔn)備今年夏天給孩子用針扎和涂藥的方法試試。希望會(huì)好點(diǎn)吧。別人說(shuō)維生素 E可以淡化色素不知道有沒(méi)有效果,有知情人可否告知下。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端