疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞
1234下一頁
瀏覽:34107
回復(fù):46

[寶貝摔傷] 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-4-29 22:04:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

2012年4月20日下午,寶寶在上學(xué)期間,在學(xué)校組織的活動(dòng)中不慎被另一孩子推倒磕到了鐵質(zhì)梅花樁上,致使面部嚴(yán)重受傷。一處位于左眼與左眉中間,長約3厘米,深至真皮層,出血。一處位于鼻梁左側(cè),左臉正中央長約7厘米,呈弧形,深至脂肪層,軟組織外翻,流血較多。一處位于左臉外側(cè),皮組織挫傷,呈圓形,直徑1厘米,流血。左臉整體充血腫脹,致使左眼長時(shí)間無法睜開。見圖1 。四天后折線,見圖2。我開始用某產(chǎn)品的表皮生長因子。硬痂脫落很快,除最嚴(yán)重的鼻梁處以后,其它的已經(jīng)脫落。醫(yī)生說,恢復(fù)情況非常好。見圖3(這是事發(fā)后的第9天) 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞

寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞 http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0OTF8ZGUxYTIyNzhiZTVlYWI4MTM0NmE3MTQ1MThmNmI4ZmZ8MTcyNjkxNTg4Nw%3D%3D&request=yes&_f=.jpg 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞

寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞 明白人看一看,我孩子會(huì)不會(huì)留疤呢,下一步,我將采取什么治療方案可以使我孩子小留疤,最好是不留疤呢?

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-5-8 21:32):
這是我女兒18天的照片。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-4-29 22:31:05 | 只看該作者

鼻梁處貼的什么,不會(huì)是創(chuàng)可貼吧?有次我擦傷自己貼創(chuàng)可貼結(jié)果傷口出液體,醫(yī)生說最好不要用創(chuàng)可貼,會(huì)捂著傷口不容易結(jié)痂痊愈。
最好去醫(yī)院做專業(yè)的包扎及換藥。當(dāng)然了,如果已經(jīng)結(jié)痂好幾天了,用創(chuàng)可貼或許無妨。

此外一定注意防曬,這非常重要。可以防止色素沉著。另飲食也多注意。

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-4-29 22:50:13 | 只看該作者

可憐的孩子受苦了,傷了這么多地方。還好需要縫合的地方只有五針,表示其他地方傷的不深,以后恢復(fù)希望很大的。我家孩子就鼻子右側(cè)和你家位置差不多是斜著的一長條有5.5cm左右磕傷的里外共縫合了三四層少說有30針。我當(dāng)時(shí)也是悲痛欲絕,想想孩子可憐還是振作起來為孩子努力抗疤痕。多吃海帶改善疤痕體質(zhì),補(bǔ)充vc防止黑色素生成,白天要注意防曬,最好貼疤痕貼預(yù)防增生和淡化顏色,特別鼻子旁邊那塊要注意增生,我家那里就增生了。護(hù)理好的話,疤痕會(huì)不明顯,另外孩子小恢復(fù)能力很強(qiáng)的,好的話半年就不明顯了。

點(diǎn)評(píng)

謝謝你回復(fù)得這么仔細(xì)。你的回復(fù)和經(jīng)歷使我信心倍增。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-30 00:16

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-30 00:16:32 | 只看該作者
童寶貝 發(fā)表于 2012-4-29 22:50 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞
可憐的孩子受苦了,傷了這么多地方。還好需要縫合的地方只有五針,表示其他地方傷的不深,以后恢復(fù)希望很大 ...

謝謝你回復(fù)得這么仔細(xì)。你的回復(fù)和經(jīng)歷使我信心倍增。

高中生

5樓
發(fā)表于 2012-4-30 09:48:39 | 只看該作者
祝福孩子

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-5-1 11:12:35 | 只看該作者
祈禱。。。
祝福。。。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-6-10 15:34:35 | 只看該作者
祝福寶寶啊,趕緊好起來

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-6-10 15:50:31 | 只看該作者
看了都心痛啊寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-6-10 16:58:19 | 只看該作者
好好學(xué)習(xí)豆皮媽媽整理的帖子,你會(huì)信心大增的。后期的護(hù)理非常重要。
http://www.festivebaking.com/thread-39183-1-1.html

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-10 20:11:31 | 只看該作者
這是我女兒受傷50天的照片。6月10日拍照的。已經(jīng)快好了。

傷后50天

寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞

感覺樓主寶寶恢復(fù)很好啊,請(qǐng)問下都用什么藥了,怎么個(gè)用法?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-10 20:50

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-10 20:50:54 | 只看該作者
keltxh 發(fā)表于 2012-6-10 20:11 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞
這是我女兒受傷50天的照片。6月10日拍照的。已經(jīng)快好了。

感覺樓主寶寶恢復(fù)很好啊,請(qǐng)問下都用什么藥了,怎么個(gè)用法?

孩子受傷已50天。但我的花費(fèi)不到1000元。關(guān)鍵是要護(hù)理好。我的辦法是: 1、折線要早。我家是第四天就折線了。這樣不易留下針眼。2、未掉痂時(shí)就要開始用表皮生長因子(EGF)。3、掉痂后7天開始用美皮護(hù)和康瑞保。每天  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-10 21:50

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-10 21:50:04 | 只看該作者
郁悶的人1121 發(fā)表于 2012-6-10 20:50 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞
感覺樓主寶寶恢復(fù)很好啊,請(qǐng)問下都用什么藥了,怎么個(gè)用法啊?

孩子受傷已50天。但我的花費(fèi)不到1000元。關(guān)鍵是要護(hù)理好。我的辦法是:
1、折線要早。我家是第四天就折線了。這樣不易留下針眼。2、未掉痂時(shí)就要開始用表皮生長因子(EGF)。3、掉痂后7天開始用美皮護(hù)和康瑞保。每天三次涂擦康瑞保,涂完半小時(shí)后,繼續(xù)貼上美皮護(hù)。每天美皮護(hù)貼著的時(shí)間沒少于20小時(shí)。但我也有一點(diǎn)遺憾,就是在受傷半個(gè)月之前的時(shí)間里,沒有使用3m抗張貼。當(dāng)時(shí)不知道,現(xiàn)在已經(jīng)晚了。如果當(dāng)時(shí)用了。效果會(huì)更好。

很感謝及時(shí)回復(fù),我現(xiàn)在也給寶寶用美皮護(hù)和康瑞寶,但是有個(gè)問題,那就是涂完康瑞寶要不要洗掉在貼美皮護(hù)呢?如果不洗掉的話感覺美皮護(hù)很容易掉感覺沒那么粘,請(qǐng)問樓主你涂完康瑞寶后,是清洗下在貼啊還是直接貼?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-12 10:49

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-10 22:28:05 | 只看該作者
恢復(fù)的很好啊。孩子恢復(fù)能力也特別強(qiáng)。留不下疤的,還是要注意防曬。為什么不用兒童版的美德呢

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-12 10:49:10 | 只看該作者
keltxh 發(fā)表于 2012-6-10 21:50 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞
孩子受傷已50天。但我的花費(fèi)不到1000元。關(guān)鍵是要護(hù)理好。我的辦法是:
1、折線要早。我家是第四天就折線 ...

很感謝及時(shí)回復(fù),我現(xiàn)在也給寶寶用美皮護(hù)和康瑞寶,但是有個(gè)問題,那就是涂完康瑞寶要不要洗掉在貼美皮護(hù)呢?如果不洗掉的話感覺美皮護(hù)很容易掉感覺沒那么粘,請(qǐng)問樓主你涂完康瑞寶后,是清洗下在貼啊還是直接貼啊?盼早日回復(fù),寶寶受傷3個(gè)月了,還是紅,希望能得到正確的護(hù)理方法,謝謝!

我的辦法是,在涂康瑞保時(shí)邊涂邊按摩。每次大約5分鐘。然后不管它,半小時(shí)至1小時(shí)后用溫水洗去康的殘藥,貼上美皮護(hù)。供參考。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-12 11:02

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-12 11:02:39 | 只看該作者
郁悶的人1121 發(fā)表于 2012-6-12 10:49 寶寶摔傷臉部,縫了五針,心如刀絞
很感謝及時(shí)回復(fù),我現(xiàn)在也給寶寶用美皮護(hù)和康瑞寶,但是有個(gè)問題,那就是涂完康瑞寶要不要洗掉在貼美皮護(hù) ...

我的辦法是,在涂康瑞保時(shí)邊涂邊按摩。每次大約5分鐘。然后不管它,半小時(shí)至1小時(shí)后用溫水洗去康的殘藥,貼上美皮護(hù)。供參考。

請(qǐng)問,是過半小時(shí)或一小時(shí)后把傷口上的康瑞寶都擦拭干凈了再貼美皮護(hù)嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-25 21:23
謝謝分享經(jīng)驗(yàn),祝福寶寶!!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-12 21:10
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端